로켓맨 1
카토우 모토히로 지음 / 학산문화사(만화) / 2002년 12월

어린 시절을 기억 못하는 한 평범한 소년이 있습니다.

꿈속에서 나타나는 전쟁의 잔상들은 영화 속의 일인지 나의 기억인 지도 선명하지 않습니다.

다만 그 기억 속에는 할아버지가 그리고 어머니가 계십니다.

한없이 따뜻한  존재 어머니.

Q.E.D의 작가의 신작 로켓맨은 이러한 설정 안에서 시작됩니다.

상당히 지적인 퍼즐을 천재적인 소년 - MIT를 어린 시절에 졸업한 소년으로 하여금 풀게하던 이 작가의 스타일은 이번에도 변함없습니다. Q.E.D의 소년이 주로 지적인 탐구와 간략한 소년들 간의 퍼즐 맞추기에 골몰했던 반면, 이번 만화는 알고보면 천재 소년인 주인공이 기본적으로는 퍼즐같은 문제들을 풀지만, 조금 더 액션이 더해지고 행동을 해야하는 상황들을 맞닿습니다. 느낌은 아 조금 그 천재 소년이 맥가이버가 되었다는 느낌일까요? 그리고 그 옆에 있는 여자 친구도 마찬가지입니다.

일본에서 소년 탐정들은 여자친구 없으면 아무 일도 못하는 걸까요?

QED의 소녀가 타고난 운동 신경으로 주인공을 도와줬다면 로켓맨의 여자 친구는 타고난 감으로 그를 돕습니다. 아니 도우려고 합니다. ^.^:;

이 만화는 이제 시작입니다.

왜 QED도 끝내지 않은 상태에서 시작하는 지 얼마나 늦게 진행될 것인 지 불안하기는 하지만

그래도 그의 작품을 기대해봅니다.

항상 만화는 결말을 알아야 진정한 평가가 가능하니 결말을 기대해봅니다.

그리고 빨리 책이 나오기를  ^.~