뮤지컬 시카고 O.S.T. [런던 캐스팅] - London Cast Recording
Various Artists 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2003년 3월

이미 영화로 충분히 유명해진

영화 이전에 워낙에 유명한 곡 All that jazz를 포함하고 있는 뮤지컬 음반입니다. ^.^

이 공연이 그토록 인기 있는 건

이 공연을 감독했던 Bob Fosse의 위력이 가장 큰 것 같습니다.

뮤지컬이란 항상 행복하고 가족적인 것이어야만 했던 상식을 깨고

냉소적인 코미디에 도전했다고나 할까요?

갑자기 뒷통수를 치고 가는 인간의 본질을 건드렸다고나 할까요?

그런 그의 세계에 가장 쉽게 접근할 수 있는 공연입니다.

Cabaret는 다소 무겁고, All that Jazz는 너무 몽환적이라면

가장 편한 공연이 바로 이 Chicago입니다.

당신들을 항상 흥미를 자아내는 살인, 탐욕의 세계로 초대하니까요.^.^

저는 개인적으로 이 음반이 영화 음반보다 더 좋습니다.

영화 음반을 보면 각 배우들의 다소 모자르는 기량을 커버하기 위하여 노래를 만진 흔적이 많이 보였습니다. 하지만 이 음반에는 그런 것이 전혀 없습니다.

저력을 보이는 변호사의 노래-제가 가장 좋아하는 부분이죠, 바로 재판정 모습이요-부터 여성 듀오의 노래들 모든 노래들이 정말 최고입니다.

저는 Chicago 음반 중 우리 나라에서 발매된 음반 중 이게 감히 최고라고 말해드리고 싶습니다.

Bob Fosse 공연을 볼 때마다 느껴지는 배우들의 모든 것을 가감없이 보여주는 것이 느껴집니다. 물론 이 배우들이 직접 아크로바틱에 가까운 몸동작을 하면서 해주는 공연을 본다면 더욱 좋겠지만, 이것으로도 충분합니다. ^.~