이 세상에는 더이상 새로운 이야기가 없다고 하지만,
사람에 따라서 그 한정된 인간들의 이야기를 각색하는 건
정말 수만가지도 더 되는 것 같습니다.
그 조그마한 각색의 차이에
우리는 정말 미칠 듯이 좋아하기도 하고 아니면 정말 싫어하기도 하는 것 같습니다.
요즘 가장 그 이야기를 잘 풀어낸 것이 파리의 연인이라고 생각합니다.
그게 바로 시청률 50%의 이유겠지요.
탁월하게 감각적인 대사와
그 대사를 어색하지 않게 잘 소화해내면서 전혀 미움을 받지 않는 주요 배우들
그리고 가장 중요한 점은 악역들에게도
어느 정도 용납할 수 밖에 없는 장면들이 존재한다는 점인 것 같습니다.
물론 이 드라마의 악역들이 탁월한 수작 꽃보다 아름다워 등의 등장인물 처럼 모든 인간들의 삶이
이해가 되는 그 정도의 내공을 가지지는 못했다 하더라도,
오늘 최이사의 장면과 문윤아의 장면은
이 작품의 장점을 보여주기에 충분했습니다.
한 여자를 사랑해서 너무 많이 와버린 남자,
그 여자의 아들마저 제거하기 위해 움직인 그앞에 그녀가 눈물 짓으며 선처를 호소합니다.
이게 정말 극적인 영화였다면
이 남잔 결국 자기가 하고 싶은 대로 하고 술을 마시며 괴로워 할 수도 있고,
그도 아니면 자신 스스로가 망가지는 방법을 선택할 수도 있었지만,
결국 그는 장렬한 사퇴를 선택하네요.
너무 급작스러운 일들이라 당황스럽긴 했지만,
워낙에 그 두 역을 소화한 배우들의 연기력으로 모든 것이 용서되는 장면이었습니다.
이 드라마 최고의 장점은 어떤 황당한 순간이라도 연기력으로 커버해주는 배우들인 듯 합니다. ^.^
두 중년 아줌마 아저씨는 많은 장면에서 거의 여태까지 시리즈 중의 최고의 장면을 보여줬는대
-게다가 정애리 아줌마의 패션은 화려했습니다. 나도 저렇게 말라봤으면 >.<
우리 회장님이 안나오셨습니다.
어떻게 그럴 수가 있습니까?
그 중후한 외모와 등장하시는 순간 모든 화면을 장악해주시는 목소리를 가지신 우리 회장님이
어떻게 한 장면도 출연안하실 수가 있습니까?
설마 임시 총회에는 한번은 나오시겠지 했는데,
하긴 도대체 자기 아들 혹은 손주 짜르려는 회의에도 등장 안하시는 회장님은 어떤 분이신 지,
게다가 손주 교통사고 났다는대도 등장 안하시는 무서운 분. ^.^;;
왜 우리 회장님 장면을 많이 안넣는 지, 화가 납니다. ^.^:;
아 내일이면 마지막입니다.
얼마간은 박신양의 목소리가 귓전에 맴돌 것 같은데,
그래도 드라마 끝난 후에 나오는 강동원의 얼굴은 뿌듯하더군요.
매직 후속 프로를 박신양 주연으로 하면 우리 왕자님 너무 힘들겠지요? ^.~