![](http://image.aladin.co.kr/product/68/54/coversum/8972882879_1.jpg)
미야베 미유키의 다재다능함을 실감할 수 있었던 소품.
천진하고 유쾌한 쌍둥이와 응큼하면서도 속 깊고 정도 많은 도둑. '가족의 탄생'.
이 소설 최고의 코미디언은 주인공의 '아버지'가 아니었을까. 즐겁게 읽히고 즐거운 여운을 남긴다.
![](http://image.aladin.co.kr/product/67/92/coversum/895460188X_1.jpg)
미스터리 범죄 소설에서도 '대하'라는 장르가 있었다면 응당 첫 손에 들어가야 할 만큼 방대한 서사시. 사건의 피의자와 피해자, 그들의 가족들과 경찰들, 그리고 이들을 둘러싼 매스미디어까지 소설은 어느 한 곳 소홀히 여김 없이 파헤쳐 낸다. 범죄와 사회, 그리고 인간에 대한 깊은 통찰을 바탕으로 엄청난 분량을 긴장감을 잃지 않고 균형있게 끌고간 작가에게 찬사를.
![](http://image.aladin.co.kr/product/67/31/coversum/8901058995_1.jpg)
몽환적이고 환상적인 분위기를 묘사해 내는 작가 온다 리쿠.
고등학생 소녀들의 합숙과 그들의 10여년 전 어린 시절을 배경으로 은밀하게 감추어져 있었던 사건의 진상이 조금씩 드러난다. 온다 리쿠 소설의 미덕은 어딘지 모르게 초현실적이면서도 아련한 옛이야기를 회상하게 하는 듯한, 그런 독특한 분위기가 아닌지.
![](http://image.aladin.co.kr/product/83/1/coversum/8925500752_1.jpg)
百夜를 거쳐 幻夜로.
누가 보아도 이 소설은 <백야행>의 뒷 이야기. 독자는 매혹적인 악녀에게 치를 떨 수도 있고, 그녀를 깊이 연민할 수도 있다. 그녀와 그를 사랑한 남자가 펼치는 또 다른 밤의 이야기. 언제나 그렇듯 뒷맛은 씁쓸하다.
![](http://image.aladin.co.kr/product/81/44/coversum/899002840X_1.jpg)
개인적으로 많이 편애하는 '교고쿠도 시리즈'.
망량의 상자 이후 1년 4개월이란 긴 기다림 끝의 만남이다. 드디어 오늘부터 시작.
교고쿠도 시리즈의 특징인 한없이 음습하고 축축한 분위기가 시작부터 어김없이 펼쳐진다. 어떤 이야기를 펼쳐낼지 기대중.
미야베 미유키, 온다 리쿠, 히가시노 게이고, 교고쿠 나츠히코...
서로 전혀 다른 매력과 독창성을 자랑하는 작가들이 동시대에 이렇게 활발하게 활동을 펼치고 있다는 생각을 하니 새삼스럽게 '일본 미스터리의 저력'이 느껴진다. 위 작가들의 작품이 앞으로도 국내에 더 많이 소개된다고 하니 벌써부터 마음이 풍성해 진다.
이 가을 J 미스터리에 풍덩 빠져 보실랍니까?