공룡 책 먹는 도깨비 얌얌이 북극곰 무지개 그림책 75
엠마 야렛 지음, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2021년 7월

이번에 만난 주인공 얌얌이~

친구가 추천해줘서 처음 접했는데, 도깨비인지 병아리인지 헷갈릴 정도의 귀여움 더하기

아이들 어릴 적 돌잡이 보드북 가지고 놀던 기억을 되살려주는 책 구성에 퐁 빠졌던 책이다.

이번에는 얌얌이가 공룡책 속으로 들어가게 되었다.

면지부터 얌얌이의 흔적이 명확하다. 아~ 이 귀여운 아그작 표시라니.. 그 속에서 놀란 저 지렁이같은 공룡은 설마 모사 사우루스?? 그렇다. 이번 책의 또다른 묘미는 너무나 귀여운 공룡들도 한 몫한다.

수백만 년 전 공룡 인트로를 빼먹을 수 없는 웅장함으로 시작하려다 샛길로 새게 만드는 저 존재감 가득한 디플로도쿠스~ 황당한 표정이 너무 코믹하게 잘 드러나 있다. 여기 저기 절묘하게 공룡의 얼굴과 얌얌이의 얼굴들이 보이게 뚫어져있는 공간들을 들여다보듯 따라가다보면, 수색하듯 글자를 읽어대게 되는 묘한 마력이 있다.

깨알같이 얌얌이 1탄 소개도 잊지 않는다. <골디락스와 곰 세마리> <빨간 망토> <잭과 콩나무> 속으로 들어가서 이이야기가 조금씩 달라졌는데...

다행히? 공룡책이라 공룡들 이야기를 방해?하지는 않는 듯? 하다.

살짝 구멍을 내거나, 초식공룡들의 풀을 탐내거나, 디플로도쿠스의 얼굴을 갉아먹기는 하지만... 말이다.

벨로키랍토르 꼬리를 물어 걱정스러울 때 사라져버린 얌얌이~

다음은 어떤 공룡에게 갔을까?

힌트로 우리 둘째 아들은 이 장면을 백번을 플레이 시킨 듯하다~

얌!

신나게 공룡책을 먹어대던 얌얌이는 무사히?? 공룡책 밖으로 나왔을까??

절묘한 책의 구성에 또 한번 웃음을 짓고 책을 덮게 된다.

흠... 엄청 기다렸는데, 서평이 늦어진 것은...

안그러던 둘째아들이 자기꺼라며 품에 며칠간 끼고 있어 며칠 묵히고,

재밌게 잘 읽을 수 있다는 것을 어찌 표현할 지 몰라 며칠 묵히다 보니.. 시간이 너무 가버렸네.

e북이 유행이지만, 손으로 넘기는 책이 살아남아야 하는 이유중 이 책장 한 장을 넘길 때 다음장이 펼쳐주는 신세계일듯 하다. 이 위대한 한 장의 힘을 맛볼 수 있는 놀이가 깃든 책이다.

간단히 말해, 잼나요~ 특히 유치원, 저학년친구들에게 추천~

* 도서는 제이포럼 서평이벤트에 당첨되어 출판사로부터 무상제공받았습니다.