많은 대구 시민 분들이 문의하고 건의해 주셨었죠?

드디어 지난 4월 1일에, 대구 중앙네거리에 알라딘 중고매장이 문을 열었습니다.

알라딘 중고매장의 입구는 두 군데인데요, 지상에서 연결된 입구가 있고,

이렇게 지하철 역에서 바로 연결된 입구가 있습니다.

오시는 방향에서 가까운 곳으로 와 주세요!

깔끔하고 넓은 매장, 각 분야별 다양한 책들이 두번째 독자를 기다리고 있는 곳,

알라딘 중고매장 대구점입니다.

시대를 풍미한, 역대 베스트셀러들과, 여전히 뜨거운 신간도서,

그리고 오늘 들어온 따끈따끈한 책들을 만날 수 있습니다.

이제는 품절되어 새 책으로는 만날 수 없는 절판본들도 있고요.

각종 음반과 DVD 역시 가득합니다.

이건, 오직 알라딘에서만 만날 수 있는 기획 한정 상품들!

증정품으로 많은 사랑을 받았던 고퀄리티 물품들을 판매도 하고 있어요.

어른을 위한 공간은 물론, 어린이를 위한 공간도 마련되어 있습니다.

아이들이 좋아하는 구름빵 그림과 함께, 맘껏 책을 고르고 또 볼 수 있어요!

이렇게 길게 늘어선 많은 책들 가운데, 내가 읽고 싶던, 바로 그 책도 있을까요?

원하는 책을 찾기가 어렵다면 매장 곳곳에 마련된 검색대에서 찾아보세요.

검색대에 사람이 많아 불편하다면 스마트폰으로도 바로 접속해 검색이 가능합니다.

아직 알라딘의 회원이 아니시라면 온/오프라인 모두에서 혜택을 받을 수 있는

알라딘의 회원으로 가입하세요!

원하는 책을 모두 고르셨다면 계산대로 가져오세요.

오래 기다리시지 않을 수 있게, 계산대도 넓게 마련했습니다.

알라딘에서는 책을 사실 수도 있지만, 또 보유하신 책을 가지고 나와 판매하는 것도 가능하답니다.

책을 판매하실 분들은 '책 삽니다'라는 글씨가 있는 곳으로 오세요!

알라딘 중고매장은 남녀노소의 대구시민 모두가 원하는 책을 찾고, 고르고, 즐겁게 읽을 수 있는

편안한 책 장터이자 책 쉼터가 되기 바라고 있습니다!

대구에 오픈한 알라딘 중고매장도 많이 사랑해주세요!

대구점 찾아오는 길!

1. 와우 완전 좋은 소식이네요.
    from aubee님의 서재 2013-05-02 22:55
    정말 좋은 소식이네요.안그래도 책 구매하려고 들어왔다가...대구점이 생겼다는 소식에 너무 기뿌네요.가서 직접 구매해도 되고 깨끗하게 읽은 책 되 팔아도 되고...대구 시민으로서 너무 좋아요 ㅋ좋은 기회 주셔서 감사하구요.앞으로도 쭉 번창하시길 바래요.
  2. very good
    from manilaceo님의 서재 2013-05-21 21:54
    오늘 처음방하여 2권을 구입하엿는디 모든게 good!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. 알라딘 중고매장 대구점 탐방기
    from 男兒須讀五車書 2013-05-27 00:21
    ♣ 왜 이제야 왔니? 서울 매장에 많이 가본 탓일까? 처음으로 대구점 입구에 들어서는데도 낯설지가 않다. 오랫동안 멀리서 지내고 있던 친구가 처음으로 우리 고향에 온 듯한 기분이 들었다. 지난달에는 중간고사 시험공부에 매진하느라 블로그에 들릴 시간적 여유가 없었다. 그 달 받은 알라딘 신간평가 도서 두 권도 제대로 읽지 못하고 서평도 정해진 기간 안에 쓰지도 못할 정도였다. 시험 끝나고 부랴부랴 번갯불 콩 구워 먹듯이 읽고 서평을 작성했다.
  4. 알라딘 중고서점 대구 - 그것은 성지순례!?
    from 라시안님의 서재 2013-05-27 03:50
    알라딘 중고서점이 대구에 오픈하고서 ... 마치 성지 순례를 하는 것처럼 자주찾게 되더군요...처음 오픈을 알게되었을 때, 기대감과, 먼지에 쌓여있던 책들을 양손에 가득들고 중고 책을 팔러 갔던 것이 생각이 떠올라요. 힘겹게 들고 간 책(전공관력책)들을 팔고 보니 대략 6만원이라는 짠돈이 생겨버렸답니다.물론 이돈은 소설책을 사느라 전액을 사용하게되었지만. 아깝지 않더라구요.그중에서 제일 마음에 들었던 것은 첫 방문후 해를 품은 달을, 너무 저렴한 가격에
  5. 중고서점(헌책?) 탐방기. <<알라딘 중고서점>>
    from 유레카의 사진으로 하는 이야기 2013-05-28 09:04
    더보기 지난 토요일날 오후, 모처럼 시내를 나갔다. 왠만해서는 시내 갈일도 없었지만 순전히 서점갈려고 나섰다. 알라딘 중고서점 오픈에 초대도 있었기 때문이다. (리뷰도 올리면 포인트도 덤으로 준다더라. 꼭 포인트 때문에 간 것은 결코 아니다.ㅎㅎㅎ) 책의 특성중 하나는 제품의 품질 상태에서 예외가 되는 몇안되는 품목이다. 그래서 품질의 퀄리티를 별로 크게 중요되 되지..
  6. [알라딘 중고서점 대구점 오픈] 드디어 남기는 중고서점 방문기!
    from 뒷BooK치는 이야기 2013-05-30 00:59
    [알라딘 중고서점 대구점 오픈] 드디어 남기는 중고서점 방문기!알라딘 중고서점 오프라인 매장이 서울에 생겼다는 소식을 듣고 한번 가보고 싶다는 생각을 했다.부산에도 생겼다는 소식을 듣고 대구에도 생겼으면 좋겠다고 생각했는데꽤 오랜 시간이 지난 뒤에 드디어 지난 4월 1일, 대구에도 알라딘 중고서점 오프라인 매장이 오픈했다!반가운 마음에 한달음에 달려가서 인
  7. 05.29 책을 싸게사고싶다면, 환경을 생각한 착한소비를 하고싶다면 알라딘헌책방 대구점 *.*♥
    from 오늘도디미니 2013-05-30 01:57
    (대구점 후기는 좀 더 아랫쪽에 이어서 ^.^)알라딘 헌책방과는 서울 대학로점에서 첫 인연을 맺었다.인터넷으로 검색해서 찾아간 혜화역 근처 알라딘헌책방!지하에 위치해 있는데 입구에는 하루에 몇권의 중고책이 새로 들어왔는지 큼지막 하게 표시되어 있고 많은 작가들의 초상화가 벽면에 장식되어 있다.두근두근두근 기대하묜서 계단 내려가기~~깨끗하게 정리되어 있는 책

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 다음 다음 | 마지막 마지막
Queeeen 2013-05-30 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대구안과 정기검진 갔다가 중앙로지하철역에서 잠시 내려서 한번 둘러보고 왔어요. 지하입구를 빠리찾지 못해 지상으로 갔다가 다시 지하로 내려갔네요^^ 제가 생각했던 규모보다 훨씬컸구요..금요일오후라 그런지 손님이 많았는데 어른신들이 많아 좀 놀랐습니다. 고속버스시간이 빠듯해 고속으로 한번 휙둘러보고 왔는데 다음검진일때는 애들이랑 같이 오고싶더라구요...아이들책이 상당히 많았습니다. 어쟀든 많은 책을보니 행복했구요. 알라딘 중고서점 잘되길 바랍니다~

히요코 2013-05-31 01:29   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
그냥 멍때리고 위에보면서 걸어가다가 알라딘 중고서점 표지판이 있어서 호기심에 가봤는데 엄청깨끗하고 직원들도 친절하시더라구요^^
아무생각없이 들어갔다가 값도싸고 거의 새것같은책 많이 건졌네요ㅎㅎ
다음에 갈때엔 저도 중고책 판매도 하고 구경하다가 새로운 아가들 많이 분양해오고 싶네요~~
알라딘 중고서점 앞으로도 많은책 파시고 잘됬으면 좋겠습니다. 많이 이용할게요~^^

지니 2013-05-31 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저번 달에 우연히 지하상가를 걸어가다가 봤어요. 들어가봤더니 공간도 넓고 깔끔하게 인테리어도 잘해놓으셨더라구요. 무엇보다 눈에 띄는 것은 작가들의 캐리커쳐 그림들이 맘에 들었어요 아이들 책을 몇권 사서 왔는데 포장비닐에 기형도 시인의 캐리커쳐 그림이 있더라구요 집에 와서 기형도 시인의 입속의 검은 잎 시집을 꺼내들고 추억에 빠져들었답니다. 며칠전에는 남편이랑 같이 가서 책을 샀습니다. 남편도 우연히 따라왔다가 충동구매를 엄청 했답니다.^^필요한 책을 저렴하게 살수 있어서 좋고 헌책을 팔수도 있어 더 좋습니다. 아이들 그림책이 많아서 자주 이용할것 같습니다.~~~

지훈비구름 2013-05-31 10:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
(blog에 후기 남겼습니다^^)

jsmgod0328 2013-05-31 12:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
블록그에 후기 남겼습니다 ^.^
알라딘 아이디 : jsmgod0328@hanmail.net

장경택 2013-05-31 22:52   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
알라딘 중고매장 대구점이 오픈 한 소식을 알라딘 홈페이지에서 접하고 가보았습니다. 미도백화점 지하에 들어섰네요. 예전 명동의류라는 식의 옷가게가 있었던 자리네요. ^^ 전체적인 느낌이 조용하고 편안했습니다. 하얀 색상의 인테리어는 공간을 깨끗하고 넓게 보여주었고 조용한 음악은 전시관 같은 문화공간의 느낌을 주면서도 독서에는 방해가 되지 않고 오히려 책을 보는데 집중이되도록 도와 주는 것 같았습니다. 예전부터 읽으려고 했던 에세이 한 권을 만족스런 가격으로 구입했습니다. 대구에 좋은 문화공간이 생겨서 좋네요. 약속장소로 정해서 지인을 기다리는 동안 지루하지 않게 시간을 보낼 수 있을 것 같습니다.

bloodlee 2013-06-01 00:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후기 남겼습니다.

마초매니아 2013-06-03 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난 토요일 오랜만에 집사람과 지하철을 타고 알라딘 대구매장에 방문을 했습니다. 매장규모가 커서 상당히 놀랐습니다. 사람들이 쉬면서 책을 볼 수 있도록 2군데에 탁자로 만들어 놓아 많은 사람들이 책을 보고 있더군요. CD와 디비디 구간은 아직 물량이 소규모여서 재미나게 구경하지는 못했습니다. 차츰 많은 물량이 확보되겠지요. 청결한 분위기와 시원한 동선, 깔끔한 배열 등 책 등을 좋아하시는 분들은 저렴하게 구매를 할 수 있어 앞으로 대구시민들의 많은 사랑을 받을 수 있을 것 같습니다.90년대 초반만 하더라도 대규모 서점은 만남의 장소로 많이 이용이 되었죠! 기다림에도 지루하지 않고 여러 사람들도 찾기도 쉽고, 집사람과도 퇴근시 많은 데이트를 하기도 했었죠. 이제 시내에서 만나려면 알라딘에서 약속을 하고 좋은 책,CD,디비도도 구경 및 구매도 하고 아주 좋은 것 같습니다. 알라딘 대구매장이 대구시민의 많은 사랑을 받도록 기원하겠습니다. 알라딘에서도 대구시민의 즐거운 휴식공간이 될 수 있도록 많은 노력 부탁 드립니다.

까끌눈아 2013-06-11 12:09   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이벵끝났지만 몇자 남겨용. 2009년 온라인 가입할때만 해도 언제 서점이 생길까
몹시 궁금했는데 하나둘 생겨 무척 좋습니다~운좋으면 절판책도 살 수 있고 바로 검색되고
편하던데 그많은 책이 일괄적으로 들오는게 아니라 재고관리 힘드시겠어요.
애쓰시는 직원분들 파이팅~~!!

뭉게구름 2013-08-12 18:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
항상 헌책방에서 싼책을 구매하거나, 인터넷 중고서점에서만 구입해봤었지. 이렇게 넓고 좋은 중고서점을 실제로 보는 건 처음이예요^^ 특히나 꼭 필요한 책들을 싼 가격에 구매할 수 있어 좋고, 특히 집에 묵혀두었던 책들이나 음악앨범들을 팔 수 있어서 너무 좋네요^^ 항상 버리거나, 헌책방에 들러 팔곤 했었거든요. 앞으로도 자주 이용할 것 같아요^^

성하기 2013-08-25 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
전부터 알라딘 중고매장 대구점이 오픈했다는 소식에 너무나 반가웠고 꼭 한번 방문해보고 싶었습니다. 사실 저는 중고서적보다 음반에 훨씬 관심이 많았어요. 지난 18일에 방문해봤는데 깔끔하고 하얀 느낌의 인테리어가 맘에 들었어요. 도서검색기도 편리했구요. 그리고 생각보다 많은 방문객들이 있어서 놀라기도 했구요. 미리 알아뒀던 음반 두장도 구입했어요. 앞으로도 간간히 방문해서 좋은 책과 좋은 음반 등을 구입할 수 있으면 좋겠어요.
중고매장을 오픈해주신 것에 정말 고맙습니다. 앞으로 더욱더 편리하고 안락하게 발전하길 바라는 마음으로 개인적인 투정을 몇자 적어보려고 해요. 일단 음반은 도서와는 다르게 띠지가 따로 되어 있더라도 보통 폭 1cm 밖에 되지않는 케이스의 옆면으로 한번에 상품을 식별하기가 조금 어려워요. 그래서 도서진열대와는 다르게 진열된 선반에 가까이 바짝 붙어서 확인하던가 아래쪽에 진열된 음반을 살펴보기 위해 아에 쭈구리고 앉아서 상품을 하나하나 확인하는 경우가 많답니다. 그러면 당연히 통로가 좁아지고 통행이 어려워지겠죠. 쭈구리고 일일히 확인하는 사람도 불편할테고요. 이런 점은 앞으로 음반제품이 많아질수록 더욱 심해질거라고 생각해요. 더불어 제가 관찰하기에는 그런 포즈로 상품을 살펴볼때엔 하나하나 꺼내보는 경우가 매우 많아서 상품이 손이 많이 타다보니 먼지 등에 노출되는 경우가 많고, 한꺼번에 옆으로 쓰러지거나 떨어트리는 경우도 발생해서 제품에 손상이 있을 수도 있답니다. 무릎 높이 이상의 ㄴ자 형태로된 진열대를 사용했다면! 하는 아쉬움이 들었어요. 아래쪽은 매장 내 물품보관수납장 정도로 이용하면 될테니까요.
두번째로 음반의 경우에 상품의 진열이 대게 ㄱ~ㅎ, A~Z에 맞게 잘 되어있는데 그 순서에 어긋나게 섞여있는 제품들이 꽤 눈에 띄었어요. 이건 대부분 방문객분들이 음반을 구경한 후 다시 대충 꽂아둬서 그럴테지요. 제자리 진열을 부탁한다는 문구라도 적어두시면 좋지 않을까요?
마지막으로 현재 음반상품들의 포장이 일관되지 않은 것이 아닌가 싶어요. opp봉투에 담겨진 제품, 그렇지 않고 그냥 진열된 제품, 지나치게 테이프포장되어 있어 외관상태를 잘 알아보기 힘든 제품. 특히 외관상태를 단번에 알아보기 힘든 상품은 구입하려다가도 좀 망설여지더라구요. 그리고 음반을 소장하는 입장에서 바코드 스티커를 제품에 직접 붙여놓기보다 opp봉투의 접착부위에(마치 휴대폰 단말기 박스처럼) 붙여두어도 되지 않을까요. 전 되도록이면 발매 그대로의 음반상태를 바랐거든요.
너무 투정만 늘어놓은 것 같네요. 그래도 개인적으론 오프라인 중고음반매장이 하나 더 생겨서 정말 기쁘고 감사해요. 앞으로 시내에 갈 때마다 들려서 구경할 곳이 한군데 더 생겨서 너무 좋아요. 앞으로 많은 분들이 방문할 것이고 더욱더 번창해나갈거라고 믿어 의심치 않습니다. 자주 들러볼게요~!

marzion 2014-02-05 18:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매장 점원들께서 참 친절해요~

david1715 2014-10-08 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대구같은 문화불모지에 알라딘중고서점이 생겨서 너무 기쁩니다.
가끔씩 갈때마다 너무 알라딘중고서점 대구점이 좋더군요.

dbsl175639 2015-01-09 20:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가격도 저렴하고 가니까 한쪽에서 책보는 사람도 많더라구요 도서관보다 책 많은 그런 느낌이였어요
좀더 둘러보고 싶었는데 약속 있어서 못본게 아쉽더라구요 동화책도 거의 이천원때인데 새책느낌이고
전체적으로 책들이 깨끗하고 새책같은 정말 다양한 종류가 많았습니다
책 좋아하는 분들 가서 저렴하게 사고 볼수 있는 곳이더라구요 평일인데 사람두 많았구요
안 읽는 책 몇권 팔았는데 평소에 안읽는 책 팔고 중고책 필요한거 사오는 것도 괜찮은거 같아요

끼리리 2015-05-09 14:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
점원분들이 친절하셔서 감사합니다.

--- 2015-10-26 17:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여기 자주가는데 딱 하나 아쉬운게 하수구냄새같은게 남...8ㅅ8 왜때문이죠.. 정말 안타까움
책도 잘 정리되어있고 깔끔하고 앉을데도 많아서 편한데 딱 하나 냄새땜에 가기가 꺼려져요 8ㅅ8

저평가우량주 2016-02-11 15:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
교보문고 보다 더 즐겨찾는 나만의 아지트! 시내 가면 꼭 찾아가는 곳!

케로로 2016-04-11 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
접근성이 좋아요!!덕분에 자주 책읽어요

studiogoon 2016-11-17 17:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

박소금 2016-11-20 15:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책 가격, 품질 모두 만족스럽습니다. 특히나 직원분들이 너무나 친절하셔서 책 사는 데 너무 기분이 좋아요~ 감사합니다!

전상식 2016-11-21 20:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대구 상인역 근처에도 알라딘 중고서점 생겼던데... 대구에 더 많이 생겼으면 좋겠어요 ^____________^

보헤미안 2016-12-30 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매장이 넓어서 좋고 직원분이 매우 친절함, 좋은 책들 가끔 득템해서 기분좋음 만나는 약속장소로 매우 유용함

조훈철 2023-04-03 08:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가까운 매장에 내가 원하는 책 문의하는 방법없나요