사실 계속된 두통으로 고생이 심했다.

금욜부터니깐 꽤 심했다. 병원이라면 진짜 문에도 들어서고 싶지 않은 사람이라 내가 아파 내 스스로 생각해서 병원을 찾는 일은 진짜 드문데....

진짜 많이 아팠다..머리 윗부분서부터 열이 나는 것처럼 그렇게...묵직근한 통증...

어제는 근무하다가 너무 아파서 신경외과를 갔다.

의사 말이...스트레스성 두통이라고 했다, 증세로 보아서,,,,

특별히 다른 병명을 찾지못하니 스트레스성? 하는 의구심도 없지 않았지만..

MRI찍어보면 안되냐는 내 말에..건 치료를 나름대로 해도 심하게 통증이 진행된다든지 할 경우만 한다고 해서.....그냥 약만 지어서 돌아왔다.  근대 왠 경우의 수에 대해서 그렇게 설명을 장황하게 하는지..요즘 의사들은 후에 탈이 생길까 이렇게 방어벽을 쳐두나 싶은 생각을 잠깐 했다..

근대 약을 먹어도 너무 심해서 오늘 아침에 도저히 일어날 수가 없어서 병원에 들렀다 간다고 일단 사무실에 전화를 하고 한의원을 찾았다.

때로 이렇게 왠지 모르게 아플 때 한의원의 효과를 본 적도 있고 울 남편이 시댁에 소문소문 내서 나름 유명하다는 한의원엘 간거다.

양 쪽 옆얼굴 사진 찍구, 정면 사진 찍구(에구 35살 이후론 왠만하면 사진을 안찍는 나로서는 이렇게 클로즈업된 사진은 정말 당황스럽기 짝이 없었다...)또 눈동자도 엄청 확대해서 찍구

그리고 무슨 막대기를 양손에 잡고 5분동안 여러가지 차트를 그리는 기계 앞에도 앉아있었다.

후,,,의사 왈...'걸어다닐 기운도 간신히..있는 그런 상태네요...'헉~

그정도? 뭐 일하고 그러는데...아무 이상없는대....

기혈이 너무 허해서 생긴 두통이라고 했다. 뇌 쪽으로 산소 공급도 원활하지 않아서 기억력 감퇴등이 동반된다고 했다...

아 그럼 깜빡깜빡하는 내 건망증이...산소 부족???

소음인이라 아침을 걸르거나 잠을 덜 자는 것은 엄청 체력적으로 손실을 가져온다고 밥도, 잠도 일정한 시간 이상을 꼭 규칙적으로 자고 먹고 해야한다고 했다.

글구나서 약을 한 세 재 정도 먹어야하는대..일단 한 제를 지어서 내일 찾아가라구 했다.

아주,,,,,,,,,,,,,망설이다가...'근대 얼마에요?'하고 물었다...

한의사 왈,,,'32만원이요...'헉...헉,..헉...

갑자기 아프던 머리가 더 아파온다..

하긴 애들 좋은 용 넣어서 한 약 30만원 주고 턱 지어준 적도 있긴하지만,,,,왜 내 약 값으론 이게 이렇게 턱없이 비싸보이는걸까?

암튼 너무 견디기 힘든 관계루,,,,약을 지어뒀다..

낼부터 약 열심히 먹으면..다 나으려나? 그럼 기억력도 총총해지려나???

나오기 전에 선생님한테 당부의 말 잊지않았다..

'생님~ 근대...약 먹고 살 찌면 절대 안되는데..살 안찌는 약으로 주세요,,,'

공유하기 북마크하기찜하기

비자림 2006-08-22 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 걱정이네요. 두통이 심하신 가 봐요. 모쪼록 약 잘 드시고 빨리 쾌차하시길 비옵나이다...

그런데 마지막 말에 또 조금 웃었어요. 아플 땐 미모에 신경 쓰지 마셔용^^

2006-08-22 23:30   URL
비밀 댓글입니다.

씩씩하니 2006-08-22 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비자림님..그래도,,어떻게 미모를 버릴 수가 있겠어요???ㅋㅋㅋㅋ걱정해주셔서 힘이나요~
속삭이님..미워~ 에구 그렇게 신경을 써주심..제가 몸둘바 몰라요~

2006-08-22 23:40   URL
비밀 댓글입니다.

소나무집 2006-08-23 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그럴 때가 있었어요.
분명 뭔가 신경 쓰는 일이 있을 거예요.
그 일 그냥 잊으면 약 안 드셔도 나을 것 같애요.
하지만 이왕 지은 약이니 열심히 드시와요.

울보 2006-08-23 01:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 두통은 한약을 먹고 많이 나아졌어요,,
작년겨울에 정말 잘체하고 두통 그거 안아픈사람은 모르는데,,
그런데 움직이지 않으면 살은 찝니다,,ㅎㅎ
약드시고 운동도 하시고 그리고 마음편안하게 가지세요 그게 최고인것 같더라구요,,,

hnine 2006-08-23 04:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 고3때 극심한 두통에 시달렸던 기억이 있어서 알것 같아요.
약 드시고 나아지셨으면 좋겠어요.

치유 2006-08-23 06:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

112400

좀 괜찬핟 하셔서 괜찮으신줄 알았는데 다시 심해졌었군요..

약 잘 드시고 얼른 기억 총총하시길..

그런데 정말 몸 잘 챙기셔야 해요..아프면 정말 안되니까..

아참 ,그리고 할머니 집에서 서평도서에 뽑히신것 축하드려요..

하늘바람 2006-08-23 07:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나 괴로우시겠어요 저도 머리가 너무 아프니 정말 참기 힘들더라고요. 하지만 MRI는 6~70만원정도 하니 엄두를 못냈죠.약 드시면서 가능하면 맑은 공기 마시고 복식호흡해보셔요

해리포터7 2006-08-23 09:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마나 괴로우셨을까요..저도 편두통 많이 앓아봐서 아는데 눈앞에 암껏도 안보이죠.자꾸 자증만 나게 되고요..약 잘드시고 빨리 나으셔야죠..저는 마트에서 파는 가는 대쪽베개를 사서 배고 잡니다..그게 두통에 좋다구요..안에 뭐가 들었던데 그게 머릴 맑게 해준다네요..그래서인지 쉽게 편두통이 가라앉더군요..정 안되시면 그거라도 어캐....

내이름은김삼순 2006-08-23 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
씩씩하니님, 며칠만에 왔는데 님의 이런 페이퍼를 보니 맘이 안 좋네요, 정말 두통은 겉으로 들어나지도 않고 본인만이 알죠,,고통스럽고,,저두 가끔 머리가 깨질만큼 심한 두통을 겪곤 하는데,,암튼 씩씩하니님~~씩씩하게 두통 까짓것 한방에 날려버리시라구요~~항상 조심하시구요,,꼭 건강 챙기셔요!아잣아잣!!

반딧불,, 2006-08-23 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빨리 나으세요. 힘드시겠어요.

씩씩하니 2006-08-23 15:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무나 정해주시는 님들 덕분에 기운이...나요,,오늘도 상태 별룬대..잘 견뎌볼께요..
속삭이님..정말 한번으로 족하다고 하시니.훗날 더 좋은 일들로 갚을 수 있을꺼라 생각하구 님 서재로 달려갈께요..
소나무님..그럴까요? 정말 신경쓰는게 있을까요,,,그런것같기도 하구...
울보님~안아픈 사람 모른다는 말씀,,,,증말에요,그쵸?
hnine님...나아야겠어요,증말 암것도 하기 싫구 그냥 눕고만 싶으니...
배꽃님.감사해요,,동화책 서평단이라 맘도 가볍구...집안엔 여자가 건강해야하는대..하늘바람님~ 정말 괴로워요,,,복식호흡은 여러모로 좋다는대..왜 이리 게으른지..
포터님~맞아요,,어지럽구 멍하구,,대쪽베개 한번 봐야겠어요,,아무데나 팔까요,한번 가봐야지..
삼순님..아,,미안해요,,어쩌지..몇일만에 씩씩한 모습 보여드려야하는데..힘낼께요.
반딧불님..약 먹구 얼른 몸 추스릴께요,감사해요~

2006-08-23 18:30   URL
비밀 댓글입니다.

치유 2006-08-24 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여름 끝이라 더 그럴까요??빨리 좋아지시길..
전 한번 고개도 못들고 다니도록
머리가 아팠었는데 (강원도 화천살때 한 일년을^^&)
이젠 언제그랬냔 듯이 건강합니다..
님께서도 곧 회복의 기쁨이 있으시리라 믿어요..

치유 2006-08-24 14:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

이벤트 당첨자 발표 > SK 카라 체험단 당첨자 발표 (댓글:5)
2006-08-23 18:18

체험단에 당첨되신 분들 축하드립니다.

당첨되신 분들께는 8/24(목)까지 나의 계정에 당첨되신 상품을 100원에 구입하실 수 있는 할인쿠폰을 넣어드립니다.  할인쿠폰은 8/30(수)까지 사용가능합니다.

체험단 상품을 사용하신 다음에는 꼭 마이리뷰를 올려주세요~

당첨 후 마이리뷰를 올려주시지 않으시면 추후 이벤트 당첨자 선정시 제외됩니다.

팩트

초록우산

엄마생각

ChaNi

초록사과

축하드려요..자주 안 들어오시는것 같아서 제가 퍼다 놓습니다..^^&

내이름은김삼순 2006-08-24 18:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아,배꽃님의 저 센쓰~~!!
씩씩하니님, 저도 봤어요~너무 축하드려요! 화장 곱게 하시고 제품이 좋거든
저한테도 살짝 말씀해 주세요~~!^^

씩씩하니 2006-08-24 19:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이님..감사 진짜루 마이마이 드릴께요...
배꽃님..감사해요,..기쁜 소식 늘 먼저 이렇게 전해주시는거 있죠..
얼른 가볼께요...근대...많이들 신청 안하셨나봐요,,저한테 이런 행운이..
암튼 얼른 사러 가야겠어요...
삼순님~ 그럴께요,화장품 리뷰는 써본적 없는대..ㅋㅋㅋ