풀무원에서 나온 직화 짜장면. (자장면이 옳은 표기지만 자장면이라고 하면 왠지 되게 맛대가리 없게 느껴진다.)

혼자 사는 나로써는 짜장면이 먹고 싶어도 좀처럼 시켜 먹기가 힘들다. (짱개 배달하는 사람조차 무서워해야 하다니 에잇 이놈의 세상...) 그래서 친구가 집에 놀러오면 꼭 짜장면을 시켜 먹자고 한다. 그런데 얼마전 장을 보러 갔다가 이놈을 발견하고 무척 기뻤다. 드디어 나도 짜장면을 혼자 먹을 수 있겠구나 하고 말이다.

해 먹어 보니 면빨도 쫄깃하고 무척 맛나다. 오이좀 썰어놓고 달걀 삶아서 반으로 자르고 (혼자 먹기 때문에 하나를 다 먹어도 되지만 왠지 반을 잘라야 할것 같아서 그렇게 했다. 나머지 반은 랩에 싸서 냉장고에 넣어뒀다.) 군만두까지 구워서 먹었다.

면은 4분 정도 삶으면 되고 소스는 그릇에 부어서 전자랜지에 30초 정도만 돌리면 된다. 단무지까지 서비스로 들어 있으면 좋으련만 그건 없다. 아무튼 라면 형태로 생긴 짜모시기 보다는 훨씬 맛있고 건더기도 굵직하니 좋다. 다만 가격이 좀 비싼데(3천4백원) 그래도 2인분이기 때문에 짱개집에서 시켜먹는 것 보다는 싸게 먹힌다.

sweetmagic 2004-07-28 17:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짜장면 소스 의외로 만들기 쉬운데`~ ^^ 춘장 한 봉지면 6-7인분은 거뜬하게 나오지요 ^^

stella.K 2004-07-28 17:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런게 있었네요. 음~맛있겠다. 한번 사 먹어봐야지...

바람구두 2004-07-28 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠, 제가 혼자 살 때는 왜 이런 게 안 나온거야. 흑흑.

플라시보 2004-07-28 17:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
sweetmagic님. 당최 귀찮아서 말이죠 재료 자르고 볶고 하기가 하핫^^ (그리고 혼자 먹을껀데 6-7인분은 너무 많아요. 제가 좀 많이 먹긴 하지만..잇힝) 날이 선선해지면 함 도전 해 보겠습니다.^^

stella09님. 네 의외로 맛있어요. 사실 짜모시기는 완전 짜장면이라고 하기에는 약간 부족한 뭔가 다른 맛이 나잖아요. 근데 저건 시켜먹는 짱개랑 비슷해요^^

바람구두님. 후훗. 무릇 세상이란 시간이 지날수록 점점 더 편해지는 것이지요.^^

마냐 2004-07-28 18:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
풀무원 동치미 냉면은 안드십니까? 우리집 애들은 열광하는데..ㅋㅋ

머털이 2004-07-28 18:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 '짜장면'이라고 써야 맛깔스럽죠. 님 말씀대로 '자장면'이라고 쓰면 맛없게 느껴지는군요.
저는'짱개'도 '짱깨'라고 쓰는데... (쓰고 보니 좀 거시기 하긴 하네요)

플라시보 2004-07-28 18:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마냐님. 안그래도 저거 사면서 같이 사놨습니다. 흐흐. 제가 면류를 워낙에 좋아해서요. 오늘은 저녁에 수재비를 끓여먹을 생각입니다.

머털이님. 후훗 그렇죠? 효과도 효과가 아닌 효꽈로 발음을 해야 제맛이구요^^ 예전에 방송할때 매번 효과로 발음 안하고 효꽈로 발음해서 심의실 불려갔던 기억이 주마등처럼 스칩니다.(다행스럽게도 짜장면은 발음 할 일이 없었습니다. 만약 있었다면 짜장면이라고 했을것 같습니다. 흐흐)

starrysky 2004-07-28 20:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 정말 맛잇어요. 면도 소스도 다 괜찮고.. 역시 풀무원.
누구 말대로 우리 나라에 풀무원과 CJ 없었음 굶어 죽을 사람 많을 겁니다. 저부터 그렇거든요. ^^
아참, 아까 쓰다가 빼먹었는데요.. 수제비 좋아하시면 풀무원 수제비 드셔보세요. 정말 맛나요.

BRINY 2004-07-28 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
풀무원 스파게티도 괜찮아요. 전CJ것보다 풀무원 게 더 맛나더라구요.
그리고, 짜장면은 카레가루처럼 분말짜장이 얼마전에 나왔잖아요. 전, 이번 여름 가기 전에 그거 한번 해서 먹어보려구요. 풀무원이랑 CJ, 딱 좋죠. 라면 끓여먹기는 뭐하고, 그렇다고 시켜먹거나 외식하는 것도 뭐하고, 재료 이것저것 사도 소비해 줄 사람 없는 우리같은 사람들에게 딱입니다.

바람구두 2004-07-29 08:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웬만하면 분말 짜짱은 좀 권해드리고 싶지 않네요.
짜장은 볶아야 제 맛이거든요.
그런데 분말 짜장은 그게 좀 애매하더군요.

sooninara 2004-07-29 15:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냉면도 CJ것 실패했어요...역시 풀무원 냉면이 최고!!!