가까운 곳에 Fnac이 생겼다. 인구수 적은 곳에 프낙이 들어오다니, 점점 마을이 커지는 건가. 어느 오후 즉흥 구경갔다가 상품권 있는 거 홀라당 다 쓰고 왔다.ㅋㅋ 아늑한 책방 같은 분위기는 아니지만 어쨌든 나름 대형(마을이 작아서 매장도 작음) 서점이다. 가끔 애용할 예정.

뒤쪽으로 어린이그림책과 동화들, 앞에 만화/그래픽노블. 그림책 코너 스윽, 그러나 꼼꼼하게 훑어서 네 권 골라 구입.

어린 왕자 저기에 끼어 있는 거 웃겨서 찍음. 왜 때문에 거기 있나? 스테디셀러? 진열이 마구잡이로 보인다.

브리저튼 시리즈 책이 노엘 선물하라고 이쁘게 나왔길래.

색색이 영롱하게 아름답구나. 응, 그러나 안 살 거야. 메롱.

마거릿 애트우드 칸.

제인 오스틴 칸. 제법 많이 갖다 놨다.

오만과 편견 문고판 표지. 이쁘다.

토니 모리슨 칸.

책이 이런 모양으로 꽂혀 있는데 세상에나 한 칸에 앞뒤로 빼곡하게 넣어두었다. 이래서 책을 어케 찾으라고? 특별히 찾는 책이 있었던 건 아니지만 이건 좀 심하다 싶다. 분야도 제멋대로고. 보부아르 책이 막 여기도 있고 저쪽 칸에도 있고 그래. 소설과 에세이로 분류한 것도 아니고. 사진 찍은 것 같은데 없다. 안쪽에 넣어둔 책들은 어케 봄? 직원한테 물어본들 알 것 같지도 않은 분위기. 나중 시간 많이 들여 한 칸씩 제목들만 싹 정복하기에 도전.(할까? 말까?) 잠시 살펴본 것만으로도 머리가 아프던데, 흠. 어쨌거나 크리스티앙 보방 책 눈에 띄어 얇아서 그것도 삼. 아 여기 작은 문구 코너에 만년필 교체용 카트리지도 판다. 미니만년필용 하나 샀다. 색 고민하다가..ㅎㅎ 갈색으로.

지난 여름, 보르도에서 갔던 프낙이 떠오르면서 시무룩. 거기는 무려 4층인가 그랬다. 건물 하나가 통짜로 다 프낙이야. 책도 층마다 다르고. 문구며 기타등등의 물건들도 완전 다양한 종류에 세일도 많이 하고. 대도시와 작은 마을의 차이. 프낙 백화점과 프낙 구멍가게 수준.ㅎㅎㅎ 구멍가게라도 책이 함께 들어와있으니 일단 그것으로 만족.

다락방 2022-01-10 06:17   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
아 역시 책방 구경도 넘나 좋네요.. 난티나무 님 외출 자주 해주세요! 😍

난티나무 2022-01-10 17:58   좋아요 4 | URL
외출을 자주 못하는 지리적 여건과 기타등등의 여건….^^;;;;;; 어떻게든 바깥으로 나가야 하는데 말이죠.ㅠㅠ

단발머리 2022-01-10 08:14   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
너무 예쁘네요. 프랑스어가 가득찬 서점이라 그런지 고급스럽고 우아해 보입니다.
난티나무님 덕분에 아침부터 눈호강했네요^^

난티나무 2022-01-10 18:00   좋아요 4 | URL
아아 실제로 가면 조금 뭐랄까 썰렁? ㅎㅎㅎ 사람도 없고요. 책 사진은 자꾸 찍어도 싫증이 안 나요.ㅋㅋㅋ 담에도 또 찍어볼게요 ~^^

미미 2022-01-10 08:46   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
브리저튼 어쩜 저렇게 예뻐요?!! 저는 만년필이 특히 눈에 들어오네요~♡ 제가 좋아하는 버건디핑크색 같은데 찾아봐야겠어요ㅎㅎ

난티나무 2022-01-10 18:05   좋아요 3 | URL
긍까 말입니다. 깔별로 전시하면 무지 이쁘겠죠? ㅎㅎㅎ
만년필은 음 색이 마키아토라고 되어 있는데 핑크도 아니고 약간 크리미핑크? 이름처럼 우유 많이 탄 커피색 같기도 하고요.. 사진이 좀 진하게 나왔어요.^^

mini74 2022-01-10 10:27   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
한글책은 언제 나오지 하며 봤어요 ㅎㅎㅎ

난티나무 2022-01-10 18:06   좋아요 4 | URL
하핫 한글책은 등장하지 않았습니다.^^

얄라알라 2022-01-15 17:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이 많고 많은 책 중에 [어린 왕자]만 제목 알다니요 ㅋㅋ
서점 천장이 높고 어두우니까 오히려 책들이 환하게 주인공 다워집니다

난티나무 2022-01-16 20:16   좋아요 2 | URL
어린 왕자 ^^;;; 어쩔 수 없이 전세계적으로 유명한 책이네요. ㅎㅎㅎ
천장 볼썽사납다고만 생각했는데 얄라알라북사랑님 말씀 들으니 달리 보입니다. 👍👍