아빠 아빠 함께 놀아요 - 遊ぼう, 遊ぼう, お父さん! (1993)
하마다 케이코 지음, 김창원 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2005년 3월

반드시!!! 집에 소장해야만 하는 책입니다!! (적어도 내 기준에는.. ^^)
요즘.. 참으로 대단한 아빠들이 많아요. 엄마들은 말할나위도 없지만..
그래도 엄마들의 아이에 대한 사랑법은 많이들 공부를 하는데
아빠들의 경우 양극화가 분명해 지고 있는 것도 현실입니다.
잘 하시는 아빠들.. 아이를 잘 키우기 위해 공부하는 아빠들.. 그리고 육아의 선구자로 나서는 아빠들이 많은 반면
여전히 가부장적이고 집에오면 TV를 틀어 놓고 가족들과 대화도 없는 아빠들도 많지요..

도서관에서 이 책을 읽으며 당장 사야 겠다고 생각하고 일단은 빌렸습니다.
이 책은.. 아이와 놀고 싶은데 방법을 모를 경우...비단 아빠 뿐 아니라 엄마들도..
이 책 고대로~~ 아이랑 놀아 줄 수 있는 책입니다.

도서관에서 사람들의 눈을 조금 의식해 가며.. 여기 나오는 동작 중 몇가지를 성현이에게 해 줬는데..
아주 좋아 죽습니다. 비교적 의자에 앉아서 하는 것 위주로 몇가지를 했음에도 불구하고..
주변 아이들 (사실 2명밖에 없었지만)이.. 부러운 시선으로 봅니다.

집에서 "아빠한데 해 달라고 해봐"하고 보내 줬더니.. 성현이의 자지러지는 웃음 소리가 집 안에 가득합니다.
별것도 아닌 동작인데.. 아이들은 그리도 좋은가 봅니다..
그러더니 저에게 와서. 제가 아기하고 자기가 아빠 한다며 고대로 해 봅니다..

이런 좋은 책을.. 이제야 발견했다니.. ^^