왜 이렇게 재미있는 책이 많은지..
지난 달, 지지난 달 읽기 시작한 시리즈 들.. 다 읽은 건 아니지만,
울 아들 이번 달에도 새로운 책들 많이 접했다.
못읽은 책이 많아서 이제 당분간 월 별 책소개 올리지 않아도 될 듯.. ^^;;

참, Percy Jackson 은 지금 3번째 CD를 틀어 주고 있는데  상당히 재미있어 한다.
신화를 소재로 한데다 모험이야기까지 가미되어서 좋아할 줄은 알았지만.. ^^
조만간 영화가 나온다고 해서 그 전에 책을 줘봐야 겠다.

*  계속 읽고 있는 책
이 책들은..아마도 앞으로 3~4달은 더 가야 다 읽을 듯.. ^^;;

2009.09  Zack Files  --- 챕터 Grade1, p60 - 30권
2009.10  Usborne Young Reading (3단계) --- 리더스 레벨4, p64 - 12권
2009.10  Horrible Herry --- 챕터 Grade1 - 21권
2009.10  Geronimo Stilton --- 챕터 Grade2 - 32권

* 이번 달 읽기 시작한 책
(80M) 2009.11  Beverly Cleary-Ramona --- 챕터 Grade3, p190 - 6권
(80M) 2009.11  My Weird school --- 챕터 Grade2, p100 - 21권
(80M) 2009.11  Choose Your Own Adventure --- 4권(권수가 상당히 많으나 4권만 구입)
(80M) 2009.11  Monster Manor --- 챕터 Grade2, p80 - 6권
(80M) 2009.11  Wayside school --- 챕터 Grade3, p168 - 3권

<새로운 책 소개>

어느날 울 아들 Ramona책을 보고 싶다고 한다. 그래서 찾아 보니 모두 8권.. 간만에 만만하구나 하고 주문을 했는데 음 꽤 두꺼운 페이지다. 4세부터 10세까지의 Ramona 성장 이야기인데 가족의 사랑을 바탕으로 하고 있어서 상당히 감동적이다. 덕분에 Berverly Cleary까지 알게 되어 상당히 기쁘다. ^^ 이 책 시리즈는 뉴베리 영예상을 2권이나 포함하고 있다. 원래는 1950년도 Henry 로 부터 출발해서 그의 친구 비저스.. 그리고 비저스의 동생 Ramona까지 이야기가 연결된다. 그래서 Henry시리즈를 봐도 어린 Ramona가 등장한다.

30개 교실이 들어 가는 학교를 지으려다 건축가의 실수로 1층에 1개 교실이 들어가는 30층 학교가 지어졌는데 그 학교의 이야기다. 코믹하고 재미는 있는데.. 솔직히 엽기다. ^^;; 희한한 선생님과 학생들이 득실득실... 예를 들어 혀를 낼름거리는 선생님은 아이들이 말을 안듣는 다고 사과로 만들어 버린다던가  학교가 무너지기까지..한다. 애들이야 무지 재미있어 한다.

(80M) 2009.11  Choose Your Own Adventure --- p131, 4권(권수가 상당히 많으나 4권만 구입)
처음엔 Volcano를 사달라고 했는데 구할 수 없어서 뒤지다 보니 바로 이 [Choose Your Own Adventure] 시리즈다.  100권이 넘는 시리즈 같은 데 국내에는 한정적인 권수만 팔고 있다. 일단 제목만으로 아이가 흥미를 가질만한 책 4권만 구입해 봤다. 이 중 [Your Very Own Robot] 은 리더스 북 수준이고 나머지는 꽤 분량이 많다. 이 책은 게임북 형태인데 실제 게임을 하기 보다는 책을 읽다 보면 선택을 할 수 있는데 그 선택에 따라 지시하는 페이지를 가게 된다. 그렇게 읽다 보면 수십가지 스토리 보드가 나오게 되고 실제 결말도 상당히 많다.
4권 중에 Space and Beyond 를 가장 좋아해서 벌써 수차레 읽은 것 같다. 물론 결말을 달리해서..
- Space and Beyond
- The Brilliant Dr. Wogan
- Silver Wings
- Your Very Own Robot

(80M) 2009.11  Monster Manor --- 챕터 Grade2, p80 - 8권
Von Skalpel 박사와 괴물들 이야기다. 엽기과학자 프래니를 좋아하면 더 엽기 과학자 Von Skalpel의 이야기도 좋아할 것이라고 이야기 하는데 조금 스타일이 틀리다. 이 책은 정말 Monster들이 등장하기 때문.. 인간과 같은 감정을 가지고 있는 Monster들이 가득하다.
간만에 양질의 칼라판 책이다. 그런데 글자는 빽빽~~ 권수가 작아서 마음에 든다.. ^^;;

Wayside school 에 비하면 지극히 정상적 이야기로 보인다.. 이 책도 상당히~~코믹하다. 1권 부터 주인공이 1명씩 바뀌는 데 스펠링도 모르는 선생님이 등장한다. 아직 우리 아들 1권 밖에 읽지 않았지만 읽을 때 깔깔거리고 읽는다.. ㅎㅎ 앞으로 20권을 더 읽어야 하네.. ^^;;

<단행본>
-  Socks p171
 Beverly Cleary 의 작품이다. 울 아들이 이 책을 가지고 싶다고 해서 샀다. 처음에 Socks를 사달라고 해서 양말 부부의 사랑을 독차지 하던 Socks는 아기가 태어나자 부부의 관심에서 멀어지게 된다. 꼭 형에게 동생이 생긴 것 처럼 Socks는 말썽을 부리는데 점차 가족의 일원으로 살아 가게 된다.

- Charlotte's Web  p184
말해 무엇하리 바로 그 샬롯의 거미줄이다. 워낙 친숙한 이야기라 도서관에서 빌려서 읽어 볼래? 하고 주니 바로 읽는다. 상세 내용은.. 한글 리뷰 참조.. ^^

- Lego Star Wars-The Visual Dictioanry
우연히 신간에 나온 것을 포착!! 스타워즈도 좋아하고 레고도 좋아하는 울 아들..완존 열광하겠다 싶어서 바로 주문했다.
시간이 지나면 구하고 싶어도 못하는 것이 바로 스타워즈와 레고 이 두 영역이 아니던가..
실제 사서 내용을 보니 상당히 알차다. 에피소드 1~6과 클론전쟁의 모든 레고제품들이 소개되어 있다. 그러고 보니 레고 가이드 북 같기도 하네..^^;;
국내에서 구하기 힘든 고가의 레고도 보이고.. (크흐흑.. 거의 80~90만원에 호가하는...) 이미 품절이 되어 살 수 없는 제품도 보인다.
제품 번호, 피스 수. 그리고 스타워즈 레고에서 빼 놓을 수 없는 피규어들의 소개!! 두둥..
그동안 스타워즈 영화, 스타워즈 레고, 스타워즈 책들을 봐 왔던 울 아들인지라.. 보면서 연신 감탄사다.. 오!! 오!! 이럼서.. 게다가 누구냐 아나킨 피규어까지 선물로 준다.. 이리 고마울 데가!!

그러면 [Star wars incredible cross-sections] 와 비교를 한 번 해 볼까나. ^^
- Millennium Falcon : 레고로 완벽에 가까운 재연을 !!

- Jabba's Sail Barge : 크크 자바가 항아리 같긴 하지만.. 똑같당..

- AT- AT : 레고로 못만드는 게 없다.

- 이건 시리즈에 나왔던 피규어 들.. 아쉬운 건.. 너무 작게 사진을 찍었다는 점..
울 아들 눈 빠지게 쳐다 봤다.

- 귀여운 서비스.. : 페이지 양쪽 끝에 이렇게 빠르게 넘기면 애니메이션 처럼 움직인다. ^^

울 아들.. * Star wars episode 1 - the visual dictionary까지 펼쳐서 비교해 가면서 본다.
솔직히 이런 엄마 어디있냐.. 그치?