션은 실컷 놀다가 자기 전이 되면 책을 한 권 정도 읽는 것 같다.
챕터북들이 워낙 권수가 많으니 한 질을 다 읽고 다음 질 읽고.. 그런 공식은 필요가 없는 듯 하여..
새로운 책은 꾸준히 접하게 해 주는데 벌려 놓은 책들이 너무 많다.. ^^;;
그래도 뭐 책을 읽을 때 종종 "엄마, 난 긴 책이 더 재미있어~~" 라고 몇 번이나 이야기 해 줘서
내 입은 이런 상태...   ^_____________^   but.. 말은 저리 하면서 행동은? ㅎㅎ
필 꽂히지 않는 이상 하루 1권.. 이 이상 기대는 어렵다...

* 계속 읽고 있는 책
음.. Magic Tree House는 이전에도 전 권 다 읽지는 않았는데 가끔 찾아서 읽는다.
특히 최근 들어 재미를 더 느끼고 있는 것 같다. 읽고 싶을 때 골라 읽는 게 예뻐서 그냥 지켜 보는 중
Zack Files는 이 달이나 다음 달 초반이면 다 볼 듯..
읽을 때 마다 "푸아~~" 하는 추임새가 들린다. 재미있을 때 나는 최불암씨 웃음 소리..^^

(78M) 2009.09  Magic Tree House --- 챕터 Grade1, p68 - 30권
(78M) 2009.09  Zack Files  --- 챕터 Grade1, p60 - 30권

* 이번달 읽기 시작한 책
(79M) 2009.10  Usborne Young Reading (3단계) --- 리더스 레벨4, p64 - 23권
(79M) 2009.10  Horrible Harry --- 챕터 Grade1 - 21권
(79M) 2009.10  Geronimo Stilton --- 챕터 Grade2 - 32권

(79M) 2009.10  Usborne Young Reading (3단계) --- 리더스 레벨4, p64 - 14권
Usborne Young Reading 1,2단계는 창작 또는 명작으로 구성되어 있는데 3단계는 위인전이다.
그런데 어린 아이 기준으로 위인전 보다 역사책에서 만날 수 있는 인물들이 많다.
문장이나 단어를 보면 2단계에 비하면 갑자기 수준이 올라간 듯 보인다.

01 Alexander the Great
11 Napoleon
12 Nelson
13 Winston Churchill
14 William Shakespeare

(79M) 2009.10  Horrible Harry --- 챕터 Grade1, p56 - 21권
선생님이 지은 책이라고 하던데, 보여 줄 마음이 전~~혀 없는 책이었다.
이유는 없고... 그냥 제목에 Horrible 이라는 글자가 있어서.. ^^;;
그런데 우연히 CD를 틀어줬는데 바로 이 Horrible Harry였다.
반응이 어떤가 해서 그냥 틀어만 놨는데 놀다 말고 갑자기
논장의 [내 친구 해리는 아무도 못말려] 책을 꺼낸다.
"엄마, 저 CD 이 책에 나오는 해리가 나와~~" 라고 말하며..
[내 친구 해리~] 이건 오래 전 한 번 읽은 책이어서 "아니!!" 하며 내 눈이 번뜩!!
그러고 보니 Horrible Harry 시리즈 중 한 권의 번역본이 우리 집에 있었던 거다.
그래서 "이 책 영어 챕터북 있는데.. "그랬더니 사달란다.. 어야디여~~

Horrible Harry는 학교의 생활을 그린 이야기인데, (1~3학년)
3명의 주요 인물 중 한국계 여자아이도 등장한다. ^^ (한복도 나와서 깜짝 놀랐다.)
개구장이 Harry 와 친구들, 선생님과의 에피소드들이 웃음을 자아낸다.

(79M) 2009.10  Geronimo Stilton --- 챕터 Grade2, p110 - 32권
오옷, 누런색의 흑백 챕터북들을 보다가 리더스 북 처럼 하얀 종이에 예쁜 칼라의 챕터북을 보니
눈이 휘둥그래진다. 게다가 글자들도 군데 군데 예쁘게 꾸며져 있다.
저자와 제목의 이름은 똑같다. 또한 그 이름은 주인공 쥐의 이름이다.
뉴욕을 쥐의 도시로 바꿨는데 상당히 기발하다.
책 맨 뒤의 지도를 보다가 션과 같이 웃어버렸는데
도시 이름은 New Mouse city, 자유의 여신상도 뭐 생쥐 얼굴이고..
호수 이름이.. "Lake Lake", "Lake Lake Lake", "Lake Lake Lake Lake" ..등
들여다 볼 수록 기발하고 웃긴다.
직업이 기자인 제로니모의 세상 이야기.. 울 션도 참말 좋아라한다. ^^

* 이번엔 Ramona 도 읽고 싶단다.. 사주면 또 먼지 뽀얗게 쌓일 것 같은데..
그래도 책을 사달라니.. 고맙기도 해라~~