영어 짱! 동석이의 조기유학을 능가하는 영어공부법 (보급판 문고본)
김충환.강혜숙 지음 / 창해 / 2008년 3월

정말 영어 잘 하는 아이들이 많은 세상이다.
왠만큼 잘하지 않으면 명함도 못 내밀 듯 하다..
토익만 해도.. 중학생이 만점받았다고 떠들석 한 적이 언제인데..
이젠 초4학년 만점자까지 나올 정도니..

나 같은 세대야, 토익 점수가 높아도 말 한마디 벙긋 못하는 사람들이 많았는데
요즘 아이들은 그것도 아니다.
회화, 독서, 작문은 기본이고, 실력 다지기 차원에서 토익을 보는 것 같다.
즉, 시험용 영어실력이 아닌 것이 요즘 아이들이라는 말이다..

저자의 경우는 아이들 영어를 위해 아빠가 발벗고 나선 케이스다.
대부분 책을 강조많이 했는데, 저자는 CD-ROM에 대해 꽤 많은 지면을 할애한다.
하긴, 남자아이다 보니 재미없는 문법책 보다는
교육용 CD-ROM이 훨씬 나을 수 있을 것 같다.
CD-ROM, DVD, 책 삼박자를 통해 영어환경을 아이에게 제공해 주고
그 결과로 아이는 공부가 아니라 "놀이"로 받아 들이게 된다.
저자의 아이들 뿐 아니라 주변의 여럿 아이들에게 이 방법을 실행에 옮긴 사례도 포함한다.

교수라는 저자의 직업, 해외에 그래도 자주 나갈 수 있는 기회가 있다는 점..
그리고 아이들이 어느정도 우수한 유전자를 물려받지 않았을 까 생각해 보지만,
그것보다.. 아이에 대한 관심과 정성에 더 큰 점수를 주고 싶다.
사실 지금에야 마음만 먹으면 못구할 책, CD-ROM이 없지만
그 당시야 전혀 그렇지 못했을 터..

책에는 거의 언급이 안되어 있지만, 아이 엄마도 꽤 차분히 아이를 끌어 준 듯하다..

조금 더 찾아보니, 분당에 학원도 열었나 보다..
아이를 키우며 가지고 있는 노하우를 다른 사람과 공유하는 건
적어도 내 기준에는 상당히 바람직해 보인다.

- 갈수록 오락이나 게임에 관심을 많이 가지는데... 가끔 CD-ROM이나 줘봐야 겠다.. ^^