* 마밥천자문 고사성어1

퀴즈를 통해 고사성어를 익히게 합니다.
재미있는 구성이긴 한데, 조금 아쉬운 감이 듭니다.
이 책에 대한 아쉬움 보다는...
요즘 아이들에게 제공해 주는 지식전달 면에서의 이야기인데..
제가 어릴 적에는..
고사성어를 정말 옛 이야기에서 익혔습니다.
고사성어라는 것이 역사 속에서 유례가 다 있어서
실제 이야기를 접하고 거기서 고사성어를 익혔는데
요즘은.. 이렇게 흥미위주로 지식을 다 전달하다보니,
약간은 우려되는 바도 없지 않습니다...
그래서 시간이 난다면, 고사성어의 유례가 나와있는
책을 찾아볼까 합니다..
그 책과 함께 본다면 효과가 더 좋지 않을까 싶어요.

* 마법급수한자8급
마법 천자문에 푹 빠진 울 아들...
쓰기도 좀 하면 어떨까해서 그냥 비교없이 사본 책입니다.
아마 훨씬 더 좋은 한자책이 있겠지만,
마법천자문을 너무 좋아라 해서 그냥 샀습니다.
펼쳐보니 역시 손오공이 등장합니다.
손오공이 50단어를 익히며 마지막 8급에 합격한다는 큰 줄기가 만화로 되어 있고..
사이사이 몇번씩 쓰게 하고 문제도 내고 있네요.
저번에 학습지를 봤더니, 진도가 너무 느려서..이거 책값 많이 나가겠다..
싶어서 안 샀는데.. 그래도 이 책은 1권에 50단어는 다 나와서 좋네요. ^^
이 참에 8급 테스트나 보러 가야 겠어요....
간단한 8급이지만 합격하면 아이에게는 이리 말해줘야겠죠..
"이야!! 8급 마법 드디어 합격!!"

* 마법천자문 한자연습장1
마법천자문을 좋아해서 한자연습장도 한 번 사봤습니다.
진작 이런게 있다는 걸 알았다면, 한자연습장을 다 쓰면
다음 편 마법천자문을 사줄께.. 그리 말할 껄 그랬네요.. ^^
한자연습장 자체는 내용이 과하지 않습니다.
해당 마법천자문에서 언급하는 한자를 간단히 써 볼수 있게 제공해 줍니다.
한자연습장으로 보니 마법천자문 한 권에 실려 있는 한자 수가
그리 많지 않은 듯 합니다.

* 생명을 살리는 머리셈1
제목도~~ 참.. 하하
삐에로 교수님이 쓰신 수학문제집입니다.
여행을 나가셨다가 사신 옷인데 이걸 입고 수업을 하면
아이들 눈이 반짝인다나요? ^^
아이들 눈높이를 맞추시려는 그 노력에 박수를 보냅니다.
재미삼아 1권을 사서 아이에게 줘봤습니다.
녀석.. 엄마 너무 재미있어~~ 이러면서 풀고 있습니다.
"쉬운문제 주니 재미있지, 어려운것 줬어봐~~ 도망갔을꺼다.."
라는 속마음은 뒤로 하고....
"그래그래, 재미있지?"라고 맞장구 춰주었네요..
6세면 다들 학습지 할 나이인데...
아직도 꿋꿋이 안하고 있습니다..
그래서 가끔 서점에서 이렇게 학습지를 사서 혼자 풀어보게 합니다.
이 머리셈 시리즈는 사칙연산이기는 하나..
다른 학습지와 사뭇 틀린 모습입니다.
단순 연산보다는 머리를 써서 좀 더 효과적인 연산을 하도록 유도하고자 합니다.
(과연 우리 아이가 그 의도대로 따라와 줄까는 모르겠지만요..)
이런 분 덕분에.. 아이들의 뇌가 점점 더 발달할 할 것 같아요...^^

* 4미터 그림책 수잔네의 봄
글자가 없는 그림책입니다.
특이한 점은 다 펼치면 4미터는 족히 되는데,
한 시점의 이야기는 아니고, 시간의 흐름에 따라 페이지가 이동합니다.
수잔이 움직이는 이동을 쫓아가다 보면 배경은 주욱.. 연결이 되는데
등장인물들은 계속 그 다음 행동으로 바뀌어 있는 거지요.
이런 책의 특징은.. 구서구석 이야기 거리를 찾을 수 있다는 거지요.
수잔 뿐 아니라 다른 인물을 주인공으로 내세워 상상의 나래를 펼칠 수 있습니다.
약간 과장해서 이야기를 만들어 내니, 아이가 아주 즐거워하네요.
원래 봄, 여름, 가을, 겨울 4권으로 구성되어 있는데
일단 봄 한 권만 사봤습니다..