성현이의 인체사랑, 기계사랑은 여전히 식을 줄 모른다.
어릴적부터 과학영역에 관심이 많았는데, 백과나 과학시리즈를 전부 안겨다 줬다.
한분야 말고 다른 분야도 넓히라고..
(거창하게 말했지만 내 책 사들이기 습관이 지르는 스타일이니..^^)

이번엔 특별히.. 인체와 기계책 중 좀 더 깊이 있는 걸로 골랐다..
(이것도 거창하게 말했지만, 시리즈 다 사려니 주머니 사정이.. ㅋㅋ)

한권씩 보여 주려구 했는데 성현인 새책은.. 아무리 숨겨도 귀신같이 찾아낸다..
녀석... 너무 좋아 한다.. 성현이 취향과 관심을 알고 산 책들이라..기대대로 대박...

* 인체
시리즈가 19권 정도 되는 데 그중 인체만 먼저 샀다.
다른 책들은 내가 더 재미있어 할 주제가 많다.
오르다의 첫발견 시리즈 처럼.. 투명필름지의 장치도 엿보이고
꼬마박사 시리즈 처럼 플랩등의 장치도 있다.
아이들 호기심을 100% 채워 줄 만한 방대한 양이 수록되어 있다..
정말이지 훌륭하고 만족스럽다..
한가지 단점은.. 뼈의 움직임, 폐의 움직임 등..
아이들이 재미있게 움직여 볼수 있는 장치에서..
너무 약하게 만들어 졌다는 아쉬움...
좀 큰 어린이 용을 감안해도 내가 건드리기에도 아슬아슬 하다..
어리지만 팝업북 류 일찌감치 곱게 보는 우리 성현이도..
조심조심 가지고 노는데 약간 찢어질 정도..
그래도 책의 진가는 그게 아니길래 테이프 붙여줬다..
사이즈도 적당하고 내용도 훌륭하고..
성현이가 문화나 역사에 관심을 가질때 다른 시리지도 더 사야 겠다.
꼬마박사 처럼 이책도 한달에 몇권씩 들여야지..
일단은 내가 더 흠뻑 빠졌으니..

* 춤추는 뼈

이 책은 뼈 이야기 입니다..
역시 인체를 좋아하는 성현이 때문에.. 산 책.. ^^
아마 표지만 봤으면 안 샀을 꺼에요.
백과나 인체 관련 책에 더 자세히 뼈에 대해 소개를 하니까요..
그런데 펼쳐보고 나서 사기로 했답니다.
깊은 지식을 다루고 있지는 않지만.. 다 펼치면 아이키 만한 뼈가 나와요..
흥미유발에 딱입니다.
대부분..책들은 페이지의 변화 한계를 주기 힘들지만,
이 책은 펼치면 펼칠수록 넓은 세계가 있으니까요.. ^^
책 속의 세상이 이리도 넓다는 그런 느낌이 듭니다.
이번에 같이 산 책들이 모두 마음에 들어서 인지..
상대적으로 이 책은 덜 보고 있지만, 며칠 있으면 왠종일 펼쳐두고 있을 것이 분명합니다..
다 펼친 페이지가 다 이므로 상대적으로 가격이 비싼편 같긴 하지만..
아이에게 방대한 양의 정보만 제공하는 걸 목적으로 책을 사진 않았으면 한네요.
아무래도 페이지를 펼쳤다가 접었다 해야 해서 그런지..
코팅이 되어 상당히 튼튼합니다.. ^^
개인적으로는 이 책에서는 뼈가 웃고 있어서 좋아요.

* 몸속여행

서점에 잠시 들렸는데 이 책을 보는 순간.. 우와! 했네요..
완전 성현이 스타일입니다..  보여주자 떼 쓰고 있던 성현이 바로!! 집중 시작..
너무 재미있어요.. 플랩북으로 구성되어 있는데..
매 페이지 마다 플랩을 들추면 그 속이 보이거나 설명이 있어요.
제법 많은 페이지에 몸속.. 인체를 아주 상세히 설명합니다.
아무래도 인체 관련 책들이 많다보니 단순한 기능 소개만으로는 경쟁력이 부족해서인지..
하나하나 주제를 설정해 놓고 관련 기관들을 설명합니다..
색도 이쁘고 왜왜왜 시리즈 처럼 책이 아주 튼튼 해요..
이제 새로 출간된 책이라 시리즈 같은데 이 몸속여행 한 권 밖에 없습니다.
조만간 2편, 3편 나오겠지요?
얼른 나와서 성현이랑 즐겁게 보고 싶네요..
개봉관에서 젤 먼저 영화를 본 느낌이에요.. 해햇..

* 도구와 기계의 원리

기계를 좋아하는 성현이 때문에 관련 책을 좀 찾아봤습니다.
성현이는 기계 중.. 원리와 내부구조를 궁금해 하고 상당히 흥미있어 하기 때문에..
그런 책이 없나 하고 찾아 봤는데 너무 찾기가 힘듭니다.
하다 못해 설계도면..위주로 나와있으면 좋겠다 생각했는데..
유아, 아동들 책에서는 찾기 힘들었고, 백과 중 깊이 있는 걸 사야 하나 고민 중에..
이 책이 눈에 띄었네요.. 상당한 고가 입니다.. 내용을 보지도 않고..
책소개만 보고 위험하게 덜컥 주문...
이번에 주문한 책들 중 가장 궁금했던 책이에요..
성현이 한데는.. "기계 책이 올꺼야.. "라고 한마디 해 둔 참이었구요..
그리고 받아본 순간!! 우와 이 두께감..베게를 해도 되겠더군요...
안을 펼쳐보니. 띠요옹... 빽빽한 글자, 섬세한 그림..
아니 이 책의 저자는 이 책 몇년 만에 만들었는지, 한페이지 한페이지 예술입니다.
안을 못보고 사서 상당히 불안했었는데.. 너무 만족스러워요.
비싸다는 생각은 쏘옥 들어갔네요.
처음부터 끝까지 메머드가 나오고 각 페이지 별로 소재로 다루어 지는 물건들이 상당히 크게 그려집니다.
물론 그 그림들은 내부 속입니다. 그리고 이 페이지는 그냥 나열이 아니라..
지레, 도르레, 용수철 등등 설명을 하고 나서 관련 소재들이 등장을 합니다.
그런 기본 원리를 응용한 물건들이라는 것이고.. 어떻게 응용했는지 보여주지요.
놀라운 점은.. 이 책이 다루고 있는 소재들이 너무나 방대합니다.
하다못해 스템플러, 재봉틀 까지 나옵니다.
글이 하도 많다 보니 아예 읽지 않게 되는데 그래도 성현이에게는 충분히 호기심을 해소해 줍니다.
용수철이라는 것이 있고.. 그 뒤에 나오는 각종 물건들이 이를 응용했다만 해도 아주 훌륭한 내용 전달이 됩니다.
주변에서 볼수 있는 건 책이랑 같이 비교도 해 보았네요.
대부분은 성현이 혼자 신나서 보고 있어요..
특히 좋아하는 공장도 간간히 있어서..
이렇게 두꺼운 책을 계속 끼고 삽니다..
더 재미있는건.. 그 그림 속에 설명을 위한 조그만 케릭터들이 있는데 나름 웃긴가 봅니다.
키득키득 웃어대며 봅니다.
참.. 이 책의 전체 분위기는 왠지 중세 유럽과 같은 느낌으로 그림도 글씨체도 아주 고전틱해요..
책 자체 무게 뿐 아니라 내용도 참 중후하다고 해야 하나...