신혜성 3집, 비즈 20주년 울트라 베스트 앨범, 샤이니 1집, 윤하 2집 등이 발매되는 8월 다섯째주 신보 브리핑입니다. 아라시 새 싱글 3종 발매와 더불어 구보 4종 (5X5 The Best Selection Of 2002-2004, Arashic, Love So Sweet, Single Collection 1999-2001)의 재출시 결정이 눈에 띄며, 메탈리카 신보 예약판매를 시작한 것도 주목할 만합니다.
나른한 전자음과 드럼앤베이스 비트가 떠도는 몽환의 세계. 벡(Beck)이 2년 만에 내놓은 새 앨범은 우리를 환상적인 사이키델릭 록 음악으로 인도합니다. 어떤 곡은 서정적이고 편안하지만 더 많은 곡들은 마치 8마일 높이의 하늘 위에서 땅을 내려다보는듯 아찔합니다. 벡의 천재적인 사운드는 여전하고, 드럼 비트를 맡은 날스 바클리, 데인저 마우스의 실력도 감상하실 수 있습니다.
아름답고 매혹적인 프랑스의 퍼스트 레이디, 카를라 부르니의 세 번째 정규앨범입니다. 밥 딜런의 커버 곡인 ‘You Belong To Me’와 이탈리아 싱어송라이터 프란체스코 구찌니의 곡 ‘Il vecchio e il bambino’를 제외하고는 모두 프랑스어로 불렀고요. 팝과 보사노바, 플라멩코 등 다채로운 음악을 담은 월드뮤직 음반입니다. 허스키한 음색으로 속삭이듯 노래하는 창법이 매우 이채로운데요. 그 때문에 현지에는 가사 전달이 잘 안된다고 혹평을 얻기도 했다지만 오히려 더 부드럽고 매력적으로 들립니다.