지은이 : 수잔 베리
원제 : Fixing my Gaze: A Scientist's Journey into Seeing in Three Dimensions

The Vision Revolution: How the Latest Research Overturns Everything We Thought We Knew About Human Vision

지은이 : Mark Changizi

하이드 2010-06-28 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
같은 책인줄 알았다

무해한모리군 2010-06-28 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제눈에도 똑같아 보이네요 --

루체오페르 2010-06-28 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헛 이건 위아래만 바뀐것 빼면 같네요 완전; 설마 표지 디자인 표절??;
아래책도 인간 시각에 대한 것 같은데...음.
좀전에 왜 아마존 선정 책이냐는 글보고 왔는데 이런 의혹까지ㅋ

하이드 2010-06-28 10:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 책 정보 보다가 여러모로 찜찜하네요. 뭐, 답이 있겠죠,

표지 디자인은, 보시는 분들 판단에 맡깁니다. ^^
근데, 저자도 다르고, 제목도 상관없잖아요? 제가 이 표지를 어떻게 찾았을까요?
아마존에서 Fixing my gaze (3차원의 기적) 검색하니, 이 책이 한 두칸 아래에 뜨더라구요.
워낙 검색하면 비슷한 제목, 주제가 같이 검색되잖아요. 음. 원서 표지 가져왔군. 하고 봤더니, 이 원서가 그 원서가 아닌 것이 ;;

아마존 선정 책에는 설명이 있을꺼라고 생각해요. 설마, 그런 허위, 거짓 정보를 책소개에 떡하니 담지는 않았겠지요. 전 '아마존 닷컴 올해의 책'(에디터스 픽, 커스터머스 픽은 아니구요) 을 꽤 열심히 보는지라 눈에 확 들어오더라구요. 제가 구매하는데 '아마존 닷컴 올해의 책'이라고 하면, 구매확률이 확 높아지는지라, 이 정보가 착오라면, 좀 화나구요.

혹시 제가 잘못 봤나 눈 부릅뜨고 확인하긴 했는데, 그래도 안경 들고 안경 찾듯이, 꼭꼭 숨어서 안 보였을 .. 리는 없을것 같지만, ^^ 뭐, 알라딘 답변을 기다리겠사와요.

비연 2010-06-28 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 이건 넘 같은데요. 게다가 아마존 닷컴 최고의 책이라는 정보가 모호하다면..에궁...

하이드 2010-06-28 11:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아마존 닷컴 최고의 책..은 제가 놓친 것이 있을 수도 있어서 일단 답변 볼꺼구요 ^^

표지는 .. 혹시 표지에도 제가 놓친게 있을 수 있을까요? 저자와 제목이 틀리니, 다른 책인거 맞겠지요?

조선인 2010-06-28 11:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐...

hnine 2010-06-28 21:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
덕분에 Ralph Voltz라는 일러스트레이터를 알게 되었네요. 한 사람의 같은 작품을 서로 다른 책이 표지로 사용할 수 있는 것인지는 저도 잘 모르겠어요. 두 책 모두 '시각'과 관련된 내용이다보니 두 출판사에서 각각 저 표지 그림이 제격이다 싶었을까요?

하이드 2010-06-29 12:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작가의 작품이라면, 두가지 이상에 쓰일 수도 있을 것 같아요. 저 표지가 Ralph Voltz 라는 일러스트레이터의 작품인가요? 좀 있다가 서점 가는데, 책 한 번 찾아볼께요. 일러스트레이터 정보 나와 있는지요. 근데 저작권료 지불하고 가져왔다고 하더라도 같은 분야의 책의 표지를 가져오는 건 좀 별로긴 해요 ~ ^^

*일단 책에는 일러스트레이터 정보가 없네요

땡땡 2010-06-29 13:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아마존 미리보기 보면 일러스트 저작권이 Ralph Voltz에게 있다고 나와요. 근데 그 사람은 작년에 나온 하드커버 표지(눈동자 커버)랑 (만약 있다면) 내지 일러스트 그린 사람인 것 같구요, 2010년 6월에 나온 것으로 되어 있는 페이퍼백(위에 갖고 오신 저 표시)의 표지 디자인은 Laura Watkins가 한 것으로 되어 있어요. Laura Watkins를 찾아보니 저 책을 낸 BenBella에서 디자이너로 일했다고 하네요(현직인지까지는 모르겠어요). 그러니까 저 표지는 Laura Watkins가 BenBella에서 작업했던 것으로 보입니다. 그럼 이제 (법적) 문제는 "초록물고기"에서 BenBella나 (그럴 것 같지는 않지만 아무튼 개인에게 저작권이 있다면) Laura Watkins에게 대가를 치르고 저 표지를 사왔는지, 수전 배리의 저 번역본 표지 디자인이 누구로 명기되어 있는지 확인하는 일이겠네요 :)

(신기하고 궁금해서 좀 찾아봤어요;;;)

하이드 2010-06-29 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마음산책 같은 경우에 해외 포토그래퍼나 일러스트레이터 등의 이미지 차용해서 표지 만드는 경우를 몇 번인가 봤는데요, 그 경우 책날개에 이미지의 원주인 정보가 나와요. 이게 일반적이고, 맞는 관례라고 생각하는데,

위의 책에는 일단 표지디자인에 대한 내용 없고, 책정보 란에 디자인/발행/편집 뭉뚱그려서 우리 나라 사람 이름들만 있더군요. '아마존 닷컴 선정 2009 최고의 책' 으로 홍보하는 것도 저는 거슬려요. (아마존 닷컴 선정 과학분야 2009 최고의 책' 이라고 알라딘 도서팀에서 답변이 있었어요.)