명품 여성 상하의 잠옷 세트 초특가 세일 - 와인체크 FREE
듀오셀

이벤트로 싸게 하길래 얼른 하고 사버렸다. 배송도 빠르다.
내가 주문한것은 와인체크 L , 핑크플라워L
엄마랑 나랑 입을 예정이다. 엄마는 체크로 하셨고
나는 워낙 핑크를 좋아해 내 취향대로 샀다.

옷을 입으면 보통사이즈로 입는데 잠옷은 첨 입는지라
사이즈를 어떻게 해야할지 모르겠다.
여기 나와 있는 옷 사이즈는 다음과 같다.
Free 55-66 size
L 77size
원래보통 66으로 입는데 밤에 편하게 입자고 입는건데
크게 주문해버렸다.

체크라 좀 빳빳한 느낌이 들며 가볍다.
어른들 입기에 딱 좋을듯 엄마께서도 옷을 크게 입는 스타일이시다.
가장 무난해 보인다. 엄마께서도 만족하셨다.

사진들이 색상이 좀 어둡게 나왔는데
색깔은 여기 상품사진과 색깔은 거의 같으며 좀 밝고 진하다고 보면 된다.
핑크플라워는 첫느낌이 좀 야들하고 무지 부드러웠다.
얇아서 입으면 왠지 속이 비칠것 같았는데 생각보다 안비쳤다.
너무 덩치가 크지 않은 이상 Free사이즈로 주문하시는게 좋을듯 싶다.
엄마는 77사이즈로 입는걸 좋아하시는것 같다.

난 좀 큰것 같긴 하지만 그냥 입을랜다. 바지길이도 너무 길지도 않아서
맘에 든다. 통풍도 잘되고 여름에 입으면 손색 없을것 같다.
완전 여름잠옷이다. 지금 입는게 딱이고  옷들이 다 가볍고 통풍도 잘되서 가격면에선
손색 없는것 같다. 아쉬운 점이 있다면 남자잠옷도 있으면
아빠와 동생도 선물한텐데. 남자옷이 없다는게 아쉬울뿐이다.

그리고 사이즈는 잰다고 하면

한쪽만 쟀을때 59cm 나왔으니 아주 넉넉하다. 이건 L사이즈 경우이다.
그리고 바진 고무줄로 되어있어 거의 다 OK.
아빠가 35 인데 입으시고도 좀 넉넉했다.
도움이 되셨길^^

하늘바람 2006-04-29 21:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 실비님 덕분에 저도 장만할까요?

월중가인 2006-04-29 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잠옷... 전 잠옷과 평상복의 차이가 없어요
그냥 입고있던대로 자버리는 ㅎㅎㅎ
잠옷을 입으면 좋나요?? 왠지 사고싶은걸요~

실비 2006-04-29 22:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님 어머님꺼랑 같이 맞추세요~ 속으론 좋아하실거여요. 저희엄마께서는 이쁘다고 하셨는데 아까우시다고 입지를 않으시네요.ㅠ
바일라님 저도 원래 차이가 없었거든요.. 그래도 잠옷을 입으니 기분이 좀 다르더라구요 이제 정말 잠을 자기위한 옷이구나 싶기도하고 부드럽고 가볍고 하니 좋던데요^^

월중가인 2006-04-29 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 그럼 저도 찾아볼래요~~ ㅎㅎ
또 발동걸리면 밤새서 인터넷 뒤지는데 ㅜ
지금 조금 더워서 갑자기 잠옷이 입고싶어졌어요~~
잠옷이 좋아서 실내복이 모두 잠옷이 되버리진 않을까 걱정되요
학교-체육복 하교-교복 집- 바로 잠옷 이런식으로요 ㅎㅎㅎㅎ

이매지 2006-04-29 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그냥 츄리닝입고 자는데 으음. 고민되는군요 ! 저렴한 잠옷인지라^^

2006-05-01 21:47   URL
비밀 댓글입니다.

실비 2006-05-01 23:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바일라님ㅎㅎ 저도 외출복 평상복 잠옷 되다가 외출복 잠옷 되진 않겠지요?ㅎㅎ
이매지님 저도 그냥 집에서 입는 옷이 잠옷인지라 별로 구분이 없었는데 신선하게 이렇게 입어도 괜찮네요.. 여름잠옷으로요^^
21:47님 댓글 달았는데 더 필요한거 있음 말씀하셔요~

2006-05-02 15:39   URL
비밀 댓글입니다.