옛날엔 이제는 착해서 될 세상이 아니야.
좀 강하고 이기적일 필요가 있어.

글쎄 내가 그런모습이 있던가 .
난 남에게 모라하고 그런상황들이 싫어.

그러나 나도 내나름대로 머리 굴린다.
최대한 남에게 피해 안주기 말하기

그게 A형들의 특징이라고 할수있다.
그런거에 신경 쓰다보니 주걱턱들이 많다고 들었다.

신경이 곤두서서 모아진다고 한다.
이게 중요한게 아니다.

그러다가도 한번 울컥 하면
속에 열이 난다. 숨길수도 없다.

얼굴에 다 드러나니까
감추는건 어렵다.

이말을 했을때 상대방이 어떻게 반응을 할것인가
별로 좋은반응이 아닐거 같지만

이말을 해야겠다 라고 해서 말하면
어쩌라구? 라고 말하면.

이런반응을 기대한건 아닌데
도리어 더 화를 내다니

더 황당하네 머리가 빨리 안돌아가 문제다.
나에게 문제가 생겼을때 그걸 해결하고 말하는

대처방안이 너무 느리다. 생각이 잘 안된다.
일이 터졌을때 말은 못하고 하루종일 생각한다.

그러고나서 내가 잘할걸까? 하지 말할걸 그랬나?
하면서 후회한다.

지금
후회한다.

미설 2006-04-29 00:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실비님 오랜만이지요? 저도 A형이에요. 지금 기분 알듯도 한데요. 그런데 훌훌 털어버리자구요. 정신건강에 좋을게 없더라구요. 얼른 기분전환하세요..

부리 2006-04-29 02:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
있잖아요 성격은 고치기가 어렵더라구요. 남한테 싫은 소리라도 하고나면 저같은 경우 굉장히 괴로워요. 제가 참는 게 훨씬 낫더라구요...그니까 그게 남을 배려해서라기보다 제 정신건강을 위해서,인 것 같더이다. 자신이 편한 게 최고 아니겠어요

2006-04-29 10:42   URL
비밀 댓글입니다.

실비 2006-04-29 21:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미설님 원래 좀 사서 걱정을 잘해요.^^;;; 얼른 잊어버리는게 좋은데 자꾸 생각나서 말이죠 시간이 좀 많이 지나면 괜찮아 질거여요
부리님 저도 원래 나한테 싫은소리 잘 안하거든요 근데 가끔은 말하고싶을때가 있더라구요. 너무 나를 물로 보는게 아닌가 싶어서.^^:;;
10:42님 전에 일본티비쇼를 봤는데 혈액형에 대해 말을 해줬지요.. A형이 그런사람들이 많데요.. 남들에게 어케하면 상처안주고 말을 할까 하면서 신경이 곤두서고 방어하기 때문에 그렇다고.ㅎㅎㅎ

월중가인 2006-04-30 17:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 에이형이에요 근데 전 너무 막말해서 턱이 매끈해요 ㅜ 이것도 정말 피곤..

실비 2006-04-30 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바일라님 말하고 제턱보니 조금 나온거 같아요. 워낙 얼굴이 커서 커버가 되는거지(?) ㅠ