늦은감이 있지만 새해계획을 세워보았다.

생각해보니 요 몇년간 새해 계획을 세우지 않은거 같다.

올해는 다르게. 좀 살아보자.

1. 책 15권 이상 읽기

몇년간에 봤을때 1년에 책을 5권 채 읽지 못했다. 다들 책 50권 100권 계획을 세우지만 우선 실행가능한 계획을 세우기로 했다. 한달에 1권이상 읽기를 기본으로 15권. 내년에 더 늘려야지.

2. 일주일에 블로그 한번이상 올리기

맨날 블로그 글 써야지 써야지 하면서 1년에 열손가락에 손에 꼽을 정도로 밖에 안왔다.

이제는 일주일에 한번씩은 꼭 글을 올려 내 생활을 되돌아 보도록 하자.

3. 3키로 빼거나 유지하기

겨울이라고 몸에 보호막이 둘러지고 무게는 늘어나고  작년에 감기를 심하게 앓아누웠더니 그 부은게 안빠지고 살이 되고 지금은 더 늘어나는중이다. 솔직히 좀 먹어대긴했다. 좀 날씨 풀리면 걷기 운동좀 하고 관리하자.

4. 여행 다니기

많이는 아니고 1,2번이라도 해외나 국내라도 간단하게 하루라도 1박2일이라도 내마음 힐링될수 있게 편안한 여행을 다니도록 해보자.

5. 저축하기

50만원이든 100만원이든 돈을 모아보자. 돈 쓰느것도 줄이고 무작정 사는게 아니고 생각하면서 필요한거만

6. 취미생활하기

제작년에 드럼을 잠깐 배웠고 작년에는 비즈를 배우고 비즈는 진행중이다. 아직 수업이 남았으니까 회사 다니고 한번 빠지니 다시 나가기가 왜이리 힘든지

여러가지 경험하면서 꾸준히 도전해보도록 하자.

7. 정리정돈을 평소에 하자.

창피하지만 정리정돈을 할려면 맘먹고 하는데 맘먹고 하는데 쉽지가 않다. 정리정돈도 잘못하고 평소에 하지도 않고 한번에 할려니 다 끝내지도 못하고

평소에 조금씩 자리정돈하면서 내머리속이나 마음도 정리해서 새기분으로 지내자.\

어제 새컴퓨터를 설치했다. 그전에 쓰던 컴퓨터는 8년정도 썼는데 포맷해도 느리고 잘 되지도 않고

큰맘먹고 동생이 구입했다. 옆에서 꼬신건 있지만 ㅎㅎㅎ

새컴퓨터로 새마음으로 새해니까 조금씩 계획한걸 실행해보자!!

작년과 다른 한해를 보내도록 하자! 난 할수있다!!!!!

북마크하기찜하기

마녀고양이 2013-01-13 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실비님, 즐거운 일 가득한 새해를!

저는요, 3키로가 아니구, 대략 8키로 빼기여야 한다눈...
작년에 맘이 편했는지 그 정도가 살쪄버렸거든요. 아흑.

그럼요, 그럼요. 저도 실비님도 할 수 있다 화이팅!

실비 2013-01-14 00:17   좋아요 0 | URL
달여우님 ^^
늦었지만 새해복 많이 받으셔요 (^^)(__)
저는 계속 무게가 늘어나는중이라 ㅠㅠㅠ

아무래도 노력 많이 해야할거같아요 +_+
같이 힘내서 꼭 성공해보아요 +_+

꿈꾸는섬 2013-01-21 20:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실비님처럼 저도 구체적인 계획을 세워야하는데 자꾸만 미루게 되네요. 꼭 실천하시길~^^

실비 2013-01-22 13:42   좋아요 0 | URL
정말 오랜만에 계획을 세워보았답니다.
올해 꼭 실천할려구여 +_+
꿈꾸는섬님 지금이라도 늦지 않았어욤 ^^