궁宮 15
박소희 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2007년 6월

15권까지 참 숨가쁘게 왔다.생각해보니 이런일저런일 많았던거 같다.
채경이 궁에 들어가기까지 가서 궁에 적응기, 채경이를 보는 율이의 마음
신이도 채경이에게 끌리는 모습, 궁의 보이지 않는 세력들...

이 모든것들이 신이와 채경이를 힘들게 한다. 오해와 오해로 굳어가고 그러한모습을
보면 조금 답답해진다. 채경이는 어떻게든 궁에 버틸려고 하지만 어른들이
가만 두질 않으니 어쩌면 좋으려나...

이제까지 전반적은 내용은 코미디 로맨스 부분이 더 많았다.  궁그림체를 보면
깔끔하면서 보기에도 정말 이쁘다. 가끔 엽기적인 그림을 넣어 반전을 주기도했지만
그래서 더 재미있게 보이는 부분이기도 하다.

이번권은 코미디 보단 정통 멜로쪽으로 많이 나와서 맘에 든다.
이제야 궁의 러브라인이 잘 형성되어 이제 잘 가는길만 남은듯 싶다.
어쩌면 앞 내용이 뻔히 보일수도 있을수도 있겠지만

원래 조금 유치하면서 알콩달콩 티격태격 싸우고 긴장감이 들어 기다리고 보게된다.
앞으로 신이가 어떻게 할지 기대되면 더 찐한 로맨스를 기대해본다.

가시장미 2007-08-29 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 만화가 그 드라마의 원작? 드라마 궁도 제대로 못 봤는데... 15권이라니, 만화로도 보고 힘들것 같다는 생각이드네. 으흐 재미있을 것 같기는 한데.. ^-^;

실비 2007-09-09 00:23   좋아요 0 | URL
웅 이게 원작이지~ 궁 드라마가 작년에 했나~?
아직도 연재중이야~ >_<
이제 본격적으로 로맨스가 시작된거야~

홍수맘 2007-08-29 17:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"궁"
이젠 가물가물해져가요. 비가 오는 오늘, 홍/수 데리고 만화방이나 가볼까요?

정말 만화방에 가고싶어지네요.ㅎㅎㅎ
대여점에가서 빌려볼까나.홍홍홍