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◆ 서래 양곱창 02-3477-0234 유명 연예인들의 단골 곱창집. 그날 잡은 소의 곱창만을 골라 사용한다. 양쪽 벽 가득 유명인들의 사인 액자가 걸려 있는데 없는 연예인이 없을 정도. 그만큼 맛 하나는 긑내준다. 초벌구이를 않고 직적 구워내며 특제소스로 밑간을 해서 곱창 특유의 냄새를 없앴다. 식사를 주문하면 누룽지와 된장찌개를 내오는데 이 또한 별미다. ······················································································································································································
◆ 산새 02-595-2560 정갈한 메뉴와 깔끔한 일본식 돈가스를 선보이는 곳. 대학로에서 알아주던 돈가스집이 서래마을로 이전한 것이다. 돈가스롤이라는 신메뉴를 처음 개발한 집도 바로 이곳. 대파심과 깻잎을 갈아 넣오 상큼한 네기롤 돈가스와 계란말이 해태가 잘 조화된 에그롤 돈가스가 인기 메뉴. ······················································································································································································
◆ 파리크라상 02-3478-9139 프랑스인이 직접 운영. 겉보기에엔 여느 체인점과 다를 바 없지만 항상 프랑스인들로 북적댄다. 프랑스인 제빵사가 직접 빵을 만드는 게 인기 비결. 바게트, 식빵 등은 수시로 만들어 내기 때문에 신선하다. 멀리서도 이곳의 빵맛을 보려고 원정을 오기도. ······················································································································································································
◆ 스파이시 키친 02-591-9981 중국식 퓨전요리를 선보이는 곳. 생긴 지 얼마 되지 않았지만, 깔끔한 인테리어와 주방장의 음식솜씨가 손님을 끄는 집이다. 점심에는 근처 직장인들을 위한 런치 메뉴를, 저녁에는 퓨전이 가미된 중식을 낸다. 중국식 고추장으로 볶아낸 스파이시 치킨과 중화풍 볶음면인 차우멘이 인기. 저녁에는 요리를 무료로 시식할 수 있으며, 1인분씩 테이크아웃도 가능하다. ······················································································································································································
◆ 뉴욕스테이크 하우스 02-535-9845 뉴욕에서 5년, 국내에서 2년째 영업중인 정통 스테이크 전문점. 스테이크 하나만은 국내 최고를 자부한다. 프라임급 스테이크용 고기를 적당한 온도에서 숙성시킨 후 맥반석 그릴에 구워낸다. 스테이크를 주문하면 빵, 수프, 샐러드, 커피 등이 세트로 제공된다. 런치 타임 때는 선착순 20명에게 스테이크를 1만원에 판매하기도. 한남동 뉴욕스테이크 하우스와는 전혀 상관없는 원조집. ······················································································································································································
◆ 뚜르뒤뱅 02-533-1846 와인과 관련된 것이면 뭐든지 취급하는 국내 최대 규모의 와인 전문점. 와인숍과 와인바를 동시에 운영한다. 이탈리아, 호주, 뉴질랜드 등의 6백여가지 와인을 판매하며 프름방지 마개, 코르크 스크루 등 와인 용품도 살 수 있다. 살라미, 염소치즈 등 와인과 함께 먹을 수 있는 식품과 와인 셀러까지 갖추고 있다. 전문 소믈리에가 있어서 추천을 받은 와인을 맛볼 수도 있다. ······················································································································································································
◆ 카페 드 오로 02-594-6325 아담한 2층 건물의 카페 겸 바. 앙증맞은 외부 인테리어만큼이나 내부도 소박하고 조용하다. 넓지 않은 공간이지만 커다란 소파를 사용해 편안함을 준다. 2층 바는 저녁에만 운영. 커피는 신선한 스타벅스 원두를 사용하며, 매일 아침 공급받는 케이크도 일품이다. 런치 타임에는 차를 주문하는 손님에게는 햄과 함께 베이글 또는 블루베리와 초코가 어우러진 따뜻한 머핀을 무료로 제공한다. ······················································································································································································
◆ 텐투텐 02-3477-0303 최고급 와인인 로마네콩타를 살 수 있는 젤델지. 3천원대 프랑스 와인부터 6백 50만원 짜리 최고급 와인까지 3백여 종의 와인을 판매한다. 와인과 함께 할 수 있는 다양한 치즈와 살라미, 요리용 냉동야채 등 프랑스산 식래료도 살 수 있다. 스위스산 무슬리, 페리에, 엔초비, 일리커피 등 세계 유명 식품들도 판매. 세일 품목이 항상 있으므로 놓치지 말 것. ······················································································································································································
◆ 와사비 02-532-3399 정통 일식 전문점. 매스컴에서 자주 소개된 경력 26년의 소명진 조리장이 주방을 맡았다. 한쪽에는 스시 코너가 있고, 나머지는 다다미방으로 조용하게 식사를 할 수 있다. 전복, 마구로, 광어, 도미, 개불 등 남해어에서 직송한 자연산 회를 주로 내며, 점심에는 스시, 튀김, 구이, 매운탕, 알밥이 나오는 와사비 정식을 비교적 저렴하게 먹울 수 있다. - <와사비>는 이전했을 것 같음^^;;
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