시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

삶에 대한 태도,목표,  visiond에 대한 되새김.

-성공의 위대한 비밀은 무엇인가 ? 성고의 비밀이기도 , 행복의 위대한 비밀이기도 한   시크릿을 찾아가는 과정들의 표현 .

-긍정하기 , 자기삶을 긍정하고 감사해 할 줄아는 것이 풍요로워지는 지름길이라고 함.

- 수많은 사람이 기본 법칙인 끌어당김의 법칙으로 붕해지고 삶을 풍요롭게 영위하게 되었다.수많은 성공인과 부자들이 끌어당김의 법칙의 비밀을 알고 있었다는 것.

-우주는 양자역학에 의해 지배되고 이러한 에너지의 법칙에 다라 우리는 우리의 주파수대를 긍정의 주파수, 원하는 방향으로의 주파수 , 가능성의 주파수대로 맞춰서 생각하고 사고하면 모든것이 뜻대로 이루어 질 수 있다는 것.

- 소망하고 원하는 것을 상상하고 , 상상의 상황에 맞게 행동하고  그 강한 기대심에 어울리게 행동하라,

- 자기스스로 믿고 존중하라

- 자기 최면에 대한 얘기와 비슷한 내용들이다, 최근에는 긍정이 심리학에 대한 책들과 글들이  난무하는 정도인데 , 거꾸로 긍정이 모든것을 해결하지는 못한다는 반대의 소리도 많이 나오고 있다. 단지 긍정의 심리를 갖는다고 모든것이 술술풀릴것처럼 낙관하는 것은 허망할 수도  있다는 얘기다. 일면 맞는 말인것 같다.

진실을 보는 눈을 가기 위해 끊임없이 노력을 해야 하고 그런 노력으로 다져진 사람만이 긍정의   힘이 발휘되지 않을까 ?

긍정의 태도, 심리를 만들기 이전에 자신의 올바로 선 가치관을 가져야만 세상에 의미있는 존재로 살 수 있지 않을까?

이런 책을 꼭 읽으면서 드는생각 , 누구나 다 아는 얘기가 많네 문제는 스스로 사고하고 되새겨서 행동하는 것이 중요하구나.

마음 다잡는 효과가 이런책의 역할일까?