#.1
휴가 맞이 방정리를 위해 일단 방에서 자리를 잡지 못한 운없는 녀석들을 거실로 들어냈다. 들어내니 마침 놓을 곳이 또 없어서 일단 제일 가장 자리에 있는 책장 옆에 한 줄로 어머니가 쌓으셨다. 사진에는 짤린 장식장과 그 옆에 있는 책장 2개, 그리고 그 옆에 있는 작은 책장 1개, 그리고 그 옆에 한 줄. 이 사진 맞은편에 이 책장들 높이 반 정도 되는 조립식 책장이 우리집에는 있다. (동생 방과 내방에도 책이 좀 분산되어 있다) 이 책들을 어떻게 해야할지 도대체 감이 잡히지 않는다.

휴가기간 동안에 어떻게 좀 하기는 해야겠는데...
어떻게 좋은 방법 없으십니까..

#.2
집 앞에 , 이건 말도 안되는 말이고 마을버스를 타고 집을 내려가 버스 정류장 바로 앞에 있는 , 카페에 버르고 벼르다가 오늘 처음 방문했다. 세상에 완전 좋다. 내부도 널찍한데 사람은 적당히 구석구석 앉아있고 조용하고 햇살도 많이 들어오고. 커피값은 이 동네 가게들 치고는 조금 비싸서 , 이 동네의 아메리카노 시세는 2500원이 평균, 아이스 아메리카노 값이 3800원이다. 값으로 보면 별다방 수준인데, 더치 커피까지 갖추고 있고 직접 로스팅을 하는 가게이니 과하지 않은 가격이다. 꽤 맛나는 커피를 맛볼 수 있다랄까.

널찍한 아일랜드 식당같은 탁자 - 쉽게 말하면 대학 도서관에 있는 넓은 책상 하나 덩그러니 놓여진 탁자 - 에 앉아서 책도 보고 계획도 적고 이런저런 일을 했더라. 내 옆자리에는 스캐치를 하는 여자분이 그 옆 자리에는 고등학생 3명이서 누구는 졸기도 하고 누구는 음악을 듣고 누구는 문제집을 풀고 있더라. 저쪽 너머 자리에서는 이어폰을 끼고 끊임없이 무언가를 타이핑하는 아가씨도 있고, 내 옆 자리에는 잡지를 휙휙 넘기는 여자분이 앉았다. 나올 때 즈음 내 맞은편 옆자리 , 그러니까 대각선 자리, 에는 SAT 교재를 주섬주섬 꺼내는 왠 남자도 있더라.

세상에 이렇게 좋을 수가 카페찾아 홍대까지 안 가도 되겠어!!!
별다방 따위 동네에서는 저리가라!!!!

+ 내일은 더치커피를 꼭!!!!

#.3
책상 정리와 서랍정리를 동시에 하다가 대학 시절에 쓴 스케줄러를 찾았다. 으아, 이 때는 스캐줄러에 자잘한 일상 이야기를 많이도 적었구나 싶다. 이걸 버려야 하나...

어쩌나...

다락방 2011-06-14 08:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷, 저 책장 위에 천장까지 쌓는것도 얼마전에 알게되서 그렇게 하고 있는데 책장끼리 꼭 맞붙어 있질 않아서 그 틈으로 책이 떨어지더라구요. 그래서 이건 좀 불편하군, 했는데 책장옆에 저렇게 가지런히 차곡차곡 쌓아두신걸 보니 왜 저방법을 안썼지 싶네요. 저도 저거 해야겠어요. 지금은 피아노 위에 쌓아둬서..orz

그리고, 그 까페 어딥니까! 저도 좀 가봅시다!!

하루 2011-06-14 23:01   좋아요 0 | URL
아 저렇게 책 쌓으면 안돼요. 어느 시점을 넘으면 위태위태 해서 영 불안불안해요 .더구다나 출입문 근처라서 볼때마다 심난한 마음이 한 가득인걸요. :)
어서 좋은 방법이 나와야 하는데 말이죠.

+아참, 제가 책장 정리법 좀 알려달라고 했잖아요 다락방님! (흐흐)
+카페는 오늘도 다녀왔다는. 음하하하

다락방 2011-06-15 09:38   좋아요 0 | URL
그러니까 저는 여기서 배워가야 할 정도로 책장 정리법을 모른단 말입니다, 하루님! ㅎㅎ

pjy 2011-06-20 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 알라딘 들러볼 틈이 별로 없었는데요^^; 책정리가 저만의 고민이 아니어서 기쁩니다!
전 과감하게 안보는책들을 주변에 분양했습니다~ 친구가 1권고르면 1+1으로 막 얹어주면서요 ㅋㅋ

하루 2011-06-22 00:58   좋아요 0 | URL
아핫. 사실 분양하는게 가장 근본적인 해결책이기는 해요.
그런데 이놈의 책이 분양을 하고 나면 꼭 다시 읽고 싶어지더라구요.
몇일전에는 <오리엔트 특급살인>을 다시 구입해서 읽었다니까요.
무려 <오리엔트 특급살인>을요!!
+책정리의 결국 모범답안은 분양인걸까요. ㅜㅡ