그동안 생각날 때마다 하나씩 응모한 댓글. 어느새 5개나 되네요.

알라딘은 사람을 비추는 거울이다.
나를 비추고, 남을 비추고, 책을 비추는 알라딘이야말로 세상 최고의 요술 거울이라고 여깁니다. 집과 직장만 왔다갔다하는 제 생활에서 알라딘마저 없다면 전 도태의 늪에 빠졌을 듯.

알라딘은 최고의 지식 검색이다.
지식인에게 물어봐도, 지식브레인에게 물어봐도 모르는 것들, 알라딘 서재에 물어보세요. 순식간에 해결됩니다.

알라딘은 나를 초라하게 만든다.
그래도 회사에선 책을 꽤 읽고 글도 꽤 쓰는 축에 속하는데, 서재에만 오면 명함도 못 내민다. 게다가 매일같이 늘어나는 무한 도서 DB. 알라딘은 내 기를 죽인다. ㅠ.ㅠ

알라딘은 살아있는 육아백과사전이다.
책 읽어주는 엄마, 아빠가 많은 알라딘. 아이 키우다 고민되는 거, 궁금한 거 있으면 서재에 와서 물어보세요. 육아서/어린이책 추천부터 살아있는 육아 상식이 우르르 쏟아집니다.

알라딘은 마음을 치료해주는 일기장이다.
아무리 속상하고 화나고 짜증나는 일이 있어도 서재에 끄적이다 보면 마음이 정리되고, 따뜻한 댓글에 감동받아 다시 힘내게 된다.

공유하기 북마크하기찜하기

마태우스 2006-07-31 01:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으음...굳이 딴지를 걸자면 마음을 치료해 준다는 대목과 님을 초라하게 만든다는 게 상충되는 건 아닌지요?
알라딘은 ....이다, 여섯번째. 알라딘은...가끔씩 나타나 화를 돋구는 마태우스같은 놈이 활개치는 곳이다^^

조선인 2006-07-31 08:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸핫 마태우스님. ㅋㅋㅋ

ceylontea 2006-07-31 09:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘은 살아있는 육아백과사전이다.
이것은 조선인님이 만드시는 것이잖아요... 조선인님이 목이 말라 우물을 파주시니.. 얼마나 많은 도움이 되는지.. ^^