아파트 에너지 절약공사 때문에 6월 26일부터 8월 31일까지 온수가 나오지 않는다.
나나 옆지기야 찬물로 버틸 수도 있지만, 마로와 조만간 태어날 백호를 위해
가격이 좀 비싸다 생각하면서도 어쩔 수 없이 관리사무소에서 정한 전기온수기를 임대 설치하였다.
문제는 이 놈이 순간 전기 사용량이 과한지 썼다하면 두꺼비집이 내려가는 것이다.
어제는 어떻게든 이 문제를 방지하려고 냉장고를 제외한 모든 전원코드를 다 잡아뺀 다음 샤워를 했지만,
또 두꺼비집이 내려가버렸고, 이건 우리 집 여타 가전기구 사용량의 문제가 아니라고 결론을 내렸다.

금요일 밤이니 회사로 전화해 항의할 수도 없고 홈페이지 게시판에라도 끄적이자 싶어 검색했다가
더욱 기분이 나빠져 버렸다.
만약 내가 이 제품을 임대하지 않고 구매했다면, 제품가 6만6천원, 배송비 4천원, 즉 7만원이 소요된다.
물론 내가 직접 설치하지 않고 근처 전파상에 설치를 의뢰하면 인건비가 따로 들기야 하겠지만,
온라인 쇼핑몰에 자세하게 올려진 설치방법을 따라하는 게 어려워 보이지 않았다.
그런데 관리사무소에서 정한 업체의 2달간 임대료는 8만원!!!
사는 거보다 더 비싼 임대료라니, 아무리 설치비/수거비 포함이라고 하지만 이건 바가지다.
누군가 중간에서 수수료를 챙긴 게 너무나 분명해 보인다. 우욱.

더 열받는 건 수위실에 확인해 본 결과 대부분의 집이 두꺼비집 내려가는 문제로 고생하고 있단다.
그 문제에 대한 업체 및 관리사무소의 답변은 아파트가 낡아서 그런 거니
두꺼비집을 교체하면 문제가 해결된다는 것이다.
물론 이는 AS 대상이 아니라 각 가구에서 알아서 지불할 비용.
만원 정도 밖에 안 한다는 태평한 대답에 쌈닭 기질이 파르르르르~
두고 보자!!!

공유하기 북마크하기찜하기

가을산 2006-07-01 09:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 이거 우리 집도 같은 상황인데요? 우리도 8만원이었는데....

Mephistopheles 2006-07-01 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두꺼비집을 교체한다고 과연 아무 문제가 없을까요..??
두꺼비집은 어디까지나 과전류가 흘러 누전 및 전기사고를 예방하기 위해 전기를
끊어 버리는 안전장치인데..?? 도시가스가 들어가는 지역이라면 전기를 쓰는 것
보다 가스를 쓰는 온수기가 더 효율적일껄요..^^
(그나저나 저 금액은 무지 심하군요...아파트 단지 부녀회등과 동조해서 뿌리채 뽑이 버려야 한다니까..그런데 그 음모의 끝에 부녀회장이 있다면 대략 난감..^^)

조선인 2006-07-01 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을산님, 음, 전국적 담합이. 음...
메피스토님, 관리사무소에 확인해본 결과 아파트 동대표들, 즉 주민회의에서 결정한 업체라고 합니다. 아주 싸움이 커지게 생겼어요. 불끈!!!

해리포터7 2006-07-01 09:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 이런일이 생활속에서 일어난다면 저두 분개할것 같아요. 저두 거들께요...쿵쿵.!!조선인님

호랑녀 2006-07-01 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나두... 학교에서 좌충우돌 하루종일 싸우고 나서 남편한테
네가 닭띠라서 쌈닭인 거야
라는 말을 들었는데...
조선인님은 닭띠도 아니믄서 ^^

조선인 2006-07-01 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터7님, 넵, 고맙습니다!!!
호랑녀님, 사실 난 평화주의자라구요. 세상엔 비분강개 싸울 일이 많아 일상이나 회사에선 안 싸우려고 노력하는데 말이죠, 이번엔 제대로 불붙었어요. 부르르르.
새벽별님, 젊은 사람들만 있는 집은 설치 안 하고 버틸 수 있겠는데, 아이나 노인 있는 집은 거의 다 설치했어요. 물량 개런티도 되는데, 지나친 폭리 맞죠?

건우와 연우 2006-07-01 10:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래 쌈닭들이 평화주의잡니다. 진정한 평화는 쟁취하는거죠^^
그나저나 몸이 힘드실텐데, 살살하세요...^^

Mephistopheles 2006-07-01 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왜자꾸 불닭 생각이 나는 이유는 뭔지 대체.....=3=3=3=3