오며 가며 언젠가 가보리라 결심만 하던 곳인데 마로 생일을 빙자해 드디어 가봤다.
야외 조각동산, 까페, 어린이미술관, 모래놀이터, 옹기마을, 한옥 등 대개 시설이 공사중이었고,
큐레이터는 어디 있는지 구경도 할 수 없었던 터라, 입장료가 조금은 아까웠다.
그래도 터가 넓어서 아이들은 잘도 놀더라.

밖에서 실망한 터라 전시가 초라할까봐 걱정했지만 이는 기우였다.
'시각 그 경계 너머로'라는 기획전시에는 설치작품이나 영상작품이 많았는데,
개인적으로는 빽빽한 빌딩과 군중을 수묵으로 표현한 박능생 작가의 그림이 인상적이었다.
박생광 작가와 전혁림 작가의 개인소장품을 바탕으로 설립된 미술관이라
두 작가의 작품이 상설전시중이라는 것도 좋았다.
수영장까지 완공되면 다시 와볼 만 할 듯.

水巖 2009-02-13 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마로 생일 지난것도 몰랐군요. 마로 많이 컸는데요.

마노아 2009-02-14 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마로 생일이었군요. 늦었지만 추카추카~ 작년에 해맑았던 마로 활짝 웃는 사진이 기억나요. ^^

서연사랑 2009-02-14 18:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마로야, 생일 축하해~
해람이는 밖에 나가면 둘재 딸이라고 해도 믿겠어요. 예뻐라~(미래의 F4?)

조선인 2009-02-15 19:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수암님, 드디어 8살이 되었답니다. *^^*
마노아님, 이번 생일엔 케이크를 못 했어요. 원래 가족여행 가서 하려고 기획중이다가 여행이 무산되서... ㅠ.ㅠ
서연사랑님, 그래도 이젠 머리 묶는 거나 치마 입는 건 거부해요. 엉엉.