몸 속 그림을 그려주세요.

안녕하세요. 초면에 불쑥 실례합니다.
아영엄마님이 한 번 가보라고 다리를 놔줘서 이렇게 댓글을 남깁니다.

가장 초보적인 책이죠.
호기심 유발 수준이라고 생각됩니다.

만 4살이니까 가장 맞춤한 건 머리에서 발끝까지 시리즈인 듯.
이외에도 '영리한 눈' '재주 많은 손' '기운센 발' '꿈꾸는 뇌'
'갈아입는 피부' '신통방통 귀와 코' 등이 더 있어요.

사실 님의 페이퍼를 보고 제일 먼저 떠오른 책은 이거에요.
심장, 위장, 소화, 혈관, 호흡기 등 원하시는 건 다 있습니다.
다만 단계가 좀 높은 편이지만 엄마, 아빠의 설명이 같이 있으면 될 듯.

소화 과정만 집중적으로 본다면 이 책을 강추합니다.
아마 겉표지의 혀 잡아빼는 것만으로도 실컷 놀겁니다.

아예 입체모형으로 보여주는 것도 방법이죠.
모형이 조금 작은 게 흠이라면 흠이지만, 있을 건 다 있습니다.
내용은 좀 어려우니 모형 보여주는 것에 만족해야 할 듯.
'놀라운 개구리' '놀라운 악어' 놀라운 거미' 등 시리즈도 많은데,
우리 눈엔 징그럽지만 아이들은 좋아라 합니다.

이건 단계가 훨씬~ 훨씬~ 더 높습니다만!
실사와 정교한 그래픽을 보는 것만으로도 눈이 휘둥그레집니다.
구비해 두시면 중학교 생물수업까지 우려먹을 수도 있습니다.

궁금해한 분야는 아니지만 이왕 쓰는 김에.
우리 딸도 4살 때 몸에 대한 관심이 부쩍 늘었더랬어요.
똥에서 시작해서(-.-;;)
뼈, 심장, 피, 자궁 등으로 관심이 옮겨 다녔는데,
그 무렵 함께 보여줘서 유용했던 책입니다.
덕분에 그후로는 예방주사 맞으러 가도 전혀 안 울고,
성교육을 본격화하는 계기도 되었지요.

하늘바람 2007-08-27 10:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언제나 도움이 되는 조선인님의 그림책 조언이에요

미설 2007-08-27 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 놀라운 인체의 신비 가지고 있어요. 추천합니다. 그 밑에 정교한 것도 하나 갖추시면 좋으실듯. 제가 페이퍼 올리려고 했는데 조선인님이 해주셨네요^^

아영엄마 2007-08-27 14:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~ 다양한 책들을 소개해주셨네요~ (저는 위의 두 책들만 보고 다른 책들은 못 봤네요)

조선인 2007-08-27 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님, 홍홍 고맙습니다. 님은 돌 이후에 '똥'부터 시작하면 되요. ㅋㅋ
미설님, 날개님 추천 덕분에 안 책인데, 정말 좋죠?
아영엄마님, 님도 못 본 책이 있다니 으쓱해지는데요?

miony 2007-08-27 17:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~! 사실 <추천 좀 해주세요> 라고 쓰면서 이 정도 다양하고 친절한 답변을 기대하지는 못했는데 놀랍습니다. 알라딘에서 검색하니 너무 여러가지가 있어서 어떤 것이 미니의 호기심을 채우는데 알맞을지 감을 잡을 수가 없었는데 정말 고맙습니다. 일단 놀라운 인체의 신비를 주문하고 다른 책들도 하나씩 사서 보여줘야겠네요. 해람이랑 마로가 어찌하여 저리 밝고 예쁘게 자라는지 미루어 짐작이 됩니다.^^

2007-08-28 01:02   URL
비밀 댓글입니다.

조선인 2007-08-28 08:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미오니님, 저야 말로 산골 소년과 소녀 이야기가 쏘옥 들어오던데요?
속닥님, 저, 이게 제 페이퍼라서 저에게 보입니다만 미오니님에게 보일 지 모르겠네요.

2007-08-28 23:57   URL
비밀 댓글입니다.

조선인 2007-08-29 08:20   좋아요 0 | URL
^^