책 프로젝트를 통해 아이들의 독서 습관과 독서 후의 느낌을 표현하는 여러 가지 방법을 알아보고, 독서를 통해 지식과 정보, 풍부한 상사력을 키워주는 동시에 인내심과 집중력을 키워주기 위해 주제로 선정하였습니다.

주요 활동 : 어린이 도서관 견학 - 도서 대출증 만들기, 서점에서 책을 팔아요
(봄나들이로 해이리를 가자!!!)

관련 도서 (묵혀놨던 책 만들기, 이번엔 꼭!!!)

자유선택활동 - 즐거운 책 읽기 (음, 난 돼지책 별루인데. 쩝)

이달의 자연학습 주제 - 다람쥐 (기탄 자연관찰 있으니까 통과)

이달의 역사학습 주제 - 고구려 (핑계김에 책 지르기, 뭐가 좋을까나?)

이달의 고사성어 : 죽마고우, 춘하추동

반딧불,, 2007-04-03 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미쳐요..미쳐.
어린 둘째 데리고 이래도 되는 거야요?? 좀 쉬셔요!!

조선인 2007-04-05 08:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하하하 저도 원한 게 아니라구요, 유치원에서 이렇게 일을 만드네요. 쩝.

책읽는나무 2007-04-11 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사랑가득 민이는 이번 주제가 '나비'더라구요.
저도 님을 본받아 무언가를 해주고 싶은데 이거 지식과 여건이 영~~헤헤~

조선인 2007-04-11 15:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책읽는나무님, 저도 아주 힘들어요. 특히 고사성어가 아주 짜증나요. 알고 보니 이달의 고사성어가 아니라 이주의 고사성어라 매주 새로 이미지 만들어 출력해주는 게 일입니다.