어렸을 때 소년소녀 명작 소설로 열심히 읽은 작은 아씨들 ^^
전쟁터에 아버지를 떠나보낸 매기, 조우, 베스, 에이미의 네 자매가 펼치는 이야기로
많은 분들이 재미있게 읽으셨을 것 같은데요.
(에이미의 라임 사건이 아직도 생생한..^^)
이번에 그 네 자매의 아버지를 주인공으로 한 소설이 나왔어요. ^^;;;

사실 나온지는 좀 되었습니다만 -_-;; 얼마전에 퓰리쳐상 소설부문 수상작으로 결정되면서 확 떴죠.
친구가 두 권 사서 하나 보내준 덕분에 얼마전에 도착했습니다.
신기하지 않나요? 작은 아씨들의 아버지 얘기라니!!!
어떻게 이야기를 풀어나갈지 기대되네요~ ^^

공유하기 북마크하기찜하기

세실 2006-05-15 14:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 기대됩니다....
작은 아씨들의 조우와 오만과 편견의 주인공 리지랑 닮았어요~~~

아영엄마 2006-05-15 15:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아버지 이야기 나온건 금시초문..^^;; 어떤 이야기인지 읽고보고 알려주세요~

다소 2006-05-15 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와...정말 기대돼요. 저, 작은 아씨들 되게 좋아하거든요.
아버지 이야기는 거의 볼 수 없었던 작은 아씨들이었는데..
그 아버지의 이야기가 아예 책으로 나왔다니, 보고 싶어요.
읽어보고 꼭 알려주세요.^^

하늘바람 2006-05-15 16:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 책 너무 예뻐요 전 어릴때 다이제스트 판 동화로 읽어서 꼭 다시 읽어야 겠어요

Kitty 2006-05-16 01:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님/ 앗 그렇군요. 두 책을 읽은 시간차가 하도 커서;; 인식을 못했다는..
그러고 보니 그렇군요!!!

별님/ 네..네..빨리 읽어야죠 (먼산...;;)

아영엄마님/ 저도 금시초문이었는데 친구가 얘기해줘서 알았답니다.
빨리 읽어야죠 화이팅! ^^

말짜님/ 저도 작은아씨들 굉장히 좋아해요. 영화도 좋아했구요.
기대해주세요 ^^

하늘바람님/ 네 책이 자그마하고 참 예뻐요. 저도 명작 소설로 읽었는데
지금 읽으면 느낌이 또 새로울 것 같아요 ^^