다음주에 한국에 가면 집을 오래 비우게 되므로 오늘부터 드디어 냉장고 비우기 작전에 돌입했습니다;;;
딱히 뭐 먹을만한 것은 없으면서 나름대로 빈틈도 없는 저희집 냉장고 ㅠ_ㅠ
게다가 중간에 출장까지 끼어서 더욱 처리 날짜가 빡빡한 실정입니다;;;
특히 냉동실을 열면 한숨이 포옥...;;
할 수 없이 오늘은 비싼것부터 비우자 해서 예전에 사다 놓았던 불고기감을 꺼내서 다 재워놓고
표고 버섯이랑 싹나려고 용쓰는 감자 등을 처리하기 위해 된장찌개를 끓였습니다.
그러다보니 얼마전에 만들어놓은 양념 고추장이 생각나서 야채랑 생채 넣어서 비빔밥 비벼놓고
두부 샐러드할 때 사다놓은 날치알도 막 넣었습니다.
이렇게 아무 생각없이 마구 반찬을 만들다보니
정작 상을 차렸더니 비빔밥 한 공기, 된장찌개용 한 공기 해서 밥이 2공기 필요하더라구요;;
결국 허리띠 풀러가며 두 공기 다 먹고 냉장고 한구석 치웠습니다. 씩씩..ㅠ_ㅠ
그나저나 냉동실의 만두와 동그랑땡, 오뎅 및 가래떡, 삼겹살과 고기 패티, 닭 가슴살이랑 갈은 고기, 생선 얼려놓은 거는 다 어쩌며 한 단지씩 있는 깍두기와 김치, 계란, 온갖 절임과 피클은 다 어떻게 할지 눈앞이 캄캄해요 ㅠ_ㅠ
전 입이 짧아서 원래 뭘 많이 사지 않는 편인데 대부분 얼마 전에 이사간 친구가 다 넘기고 간거에요..;;;
내일부터 저녁약속 절대 엄금, 점심도 맨날 도시락 신세입니다;;;
이럴 때일수록 절절하게 햄버거랑 감자튀김이 먹고싶고나....훌쩍