도대체 마법천자문이 어떤 책인가요.

저야 어린이 책들은 알지도 못하고 관심도 없지만, 가끔 알라딘 대문에서 뜨는 어린이용 도서 베스트셀러를 보면,

1위 마법천자문 10

2위 마법천자문 9

3위 마법천자문 8

뭐 이런식으로 되어있던데..-_-;;;; 도대체 책에 마약이라도 발라놓았단 말인가요. (마약천자문?;;;)

게다가 영어관련 책도 아닌 한자관련 책이 이렇게 베스트셀러를 독점하다니 놀랍습니다. 요즘 영어교육 붐인 줄 알았는데 -_-;;; 한자공부 책인건 알겠는데 이 책에 뭔가 그렇게 특별한 게 있나요..? 그냥 궁금한 마음에 올려봅니다..질문란에 올릴 내용도 아닌 것 같고 해서..

공유하기 북마크하기찜하기

세실 2006-01-20 13:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 저도 자세히 보진 않았지만 아이들이 좋아하길래 열심히 사줍니다.
대략 아이들이 좋아할만한 손오공 캐릭터들이 나와서 적절한 한자를 활용해서 악당을 물리치는 내용이죠...
예를 들면 불어라 바람 풍~ 하면서 장풍도 일으키고, 날아라 날비~~ 뭐 이러면서 자연스럽게 한자도 터득하게 됩니다. 만화와 한자의 적절한 조합이라고나 할까?
이래서 엄마들도 열심히 사주는 덕분이죠~~
규환이도 이 책 덕분에 한자를 알게되니 흐뭇하더라구요~

Kitty 2006-01-20 14:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하 바람 풍 장풍이라..너무 귀엽네요.
하도 베스트셀러여서 어떤 책인지 궁금했어요.
규환이도 벌써 한자공부를 하는군요 ^^

아영엄마 2006-01-20 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하. 거의 마약수준이죠.. ^^;; 스토리가 있다보니 다음 편이 궁금해지지 않을 수가 없죠. 세실님 설명처럼 만화 속에서 캐릭터들이 한자를 사용하여 음과 훈이 아이들 머리 속에 각인되게 하는 학습만화지요. 요즘 한국에서는 어린이집, 유치원 생들도 한자 공부하는걸요.

하늘바람 2006-01-20 18:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여섯살된 아이가 한자를 줄줄 읽으며 게임을 하게 만드는 책이니 마법은 마법이더이다

Kitty 2006-01-21 03:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아영엄마님/ 어린이집, 유치원생들이 한자 공부를 한다니 노노노놀랍습니다;;; 전 대학교때도 한자 싫어서 몸부림치고 일어배울때 겨우 배웠는걸요..ㅠ_ㅠ

하늘바람님/ 헉 여섯살. 정말 마법이로군요...!