와 페이퍼도 너무 오랫만에 쓰니 어색;;;;
저도 설맞이 쿠폰의 유혹을 참지 못하고 질렀습니다;

눈과 피의 나라 러시아 미술

원래 사려고 장바구니에 계속 넣어두었던 건데 쿠폰 본 김에(?) 질렀습니다.
 기대되어요 >_<

북유럽 신화 1

이건 그냥 서핑하다가 눈에 밟혀서...신화를 좋아하기도 하구요.
 2권까지 있는데 일단 안전하게 1권만 사봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

괴짜 심리학

아 제목이 유치;;;; 이건 사실 지르게 된 계기가 좀 웃긴데요;
 이 책은 서점에서 보고 마음에 들어서 아마존에서 원서(Quirkology)를
 주문했었어요. 근데 글쎄 찢어진 책이 온겁니다 -_-;;;
 그래서 당장 돌려보내고 상심한 마음을 달래고 있는데 번역서가 있더군요.
 게다가 책값도 훨씬 싸고;;; 그래서 알라딘에서 질렀음;;

식탐정 8권

뭐...당연히 소장용;;;

그 외에 최근 아마존 및 오프라인 서점에서 구입한 책들...

The economic naturalist

이것도 서점에서 보고 그림도 예쁘고 맘에 들어서 주문했어요.
Freakonomics를 너무 재미있게 읽어서 비슷한 부류의 책이려니 하고 샀습니다.
번역서도 있네요.

Eat, Pray, Love

엄청난 베스트셀러인데다 여행 에세이라서 샀어요.
좀 배부른 -_- 30대 여성의 자아를 찾는 여행기입니다.
읽다보면 '지금 장난하나' 혹은 '배가 불렀구만' 이런 생각이 많이 드는데 -_-;;;
그래도 여행 에세이라서 애정을 가지고 읽고 있습니다.
근데 솔직히 왜 이렇게 베스트셀러인지는 잘 모르겠어요.

헉 이것도 번역서가 있네요.

An Inconvenient Book: Real Solutions to the World's Biggest Problems

서점에서 발견하고 한눈에 반해서 아마존이고 뭐고 바로 사가지고 온 책.
대박이에요 너무 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
세상의 모든 문제(지구 온난화, 이슬람 과격주의, 이혼률 증가 등등)에 대한 자기 나름대로의 해결책을 내놓는다는 컨셉인데 너무 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문도 백과사전처럼 반짝거리는 고급 종이에다 카툰이 가득, 지루하지 않게 잘 꾸몄어요.
시니컬하게 비꼬면서도 완전 정곡을 찌르는 유머가 대박입니다. 강추! ^^

........언제 다 읽나;;;;

Mephistopheles 2008-02-16 20:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
식탐정은 끊임없이 나오네요..^^ 위장이 우주인 사나이..ㅋㅋ

Kitty 2008-02-18 04:15   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 좀 유치하지만 너무 재밌어요 ^^
여러번 읽어도 안 질리고 저는 쭉 모으고 있어요 ^^

세실 2008-02-17 01:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Eat, Pray, Love 책표지가 참 예뻐요. 궁금합니다. 리뷰 올려주세용.
저두 설맞이 한번 질렀습니다. ㅎ

Kitty 2008-02-18 04:17   좋아요 0 | URL
오 저랑 취향 비슷하신 세실님 ㅋㅋ
얼른 읽고 리뷰 올려볼께요 ^^ 그냥 잔잔하게 읽을만 해요. ^^
다들 설을 맞아 지르셨군요 ㅋㅋㅋ

hnine 2008-02-17 18:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
inconvenient book 어제인가 신문에 소개된 것을 봤는데, 이 페이퍼 보니 정말 읽고 싶게 만드네요. 표지 인물이 입에 물고 있는 것은 california 땅덩어리인가요? ㅋㅋ

Kitty 2008-02-18 04:20   좋아요 0 | URL
앗 지금 보니까 그러네요.
신경 안쓰고 봤었는데 댓글을 보고 표지를 보니까 캘리포니아 맞아요 ㅋㅋㅋ
진짜 재밌구요 완전 대박입니다.
특히 비디오 빌리는 성향 분석한 챕터 읽다가 넘어갔습니다~~