알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
별 것 아닌 것 같지만, 도움이 되길 바라
페이퍼Paper
) l 2018-12-14 08:33
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
에 가시면
제 글을 보실 수 있습니다
별것아닌것같지만도움이되는
프린트 하기
E-mail로 보내기
2018-12-14 09:28
URL
비밀 댓글입니다.
2018-12-14 09:34
URL
비밀 댓글입니다.
다락방
2018-12-14 10:12
URL
저 단편은 저도 무척 좋아하는 단편이에요. 마음이 무거운 어느 날에 부러 찾아 또 읽기도 했던 단편이에요. 저 순간 빵집 주인이 내미는 빵이, 저는 정말 별 거 아니지만 도움이 된다고 생각했거든요. 이 좋은 소설을 여기서 만나네요. 그나저나, 필체 참 좋으세요!
그나저나, 필체 참 좋으세요!
2018-12-14 10:20
URL
아침부터 칭찬에 배가 부릅니다 ^^ 카버는 어찌 이렇게 글을 쓸까요? 무라카미 하루키도 카버 이야길 하던데 다 서로 서로 영향을 주고 받는 듯 합니다! 다락방님 오늘도 즐겁게 꽉차게 보내세요 댓글 흔적 감사합니다 ㅎㅎㅎ
syo
2018-12-14 11:13
URL
제가 보기엔 공감 아닌 것 같은데요, 문유석 판사님, 전혀 공감 못하신 것 같은데?? 그냥 공감할 수 없고 짐작만 할 수 있는 일이지만 이해하시고, 양해하시고, 양보하신 것 같아요. 사회는 크고 넓고 복잡해서 살며 마주친 모든 일에 공감할 수도 없는 판이니까, 어쩌면 공감만큼이나, 혹은 공감보다 더 중요하고 귀한 능력 아닐까요? 공감할 수 없는 일에도 이해하고 양해할 수 있다는 것은. 그나저나 애시당초 워낙 뛰어난 사람이셨군요. 아 부러워 죽겠네.
2018-12-14 11:27
URL
맞습니다 공감이란 것은 그 안에 들어가서 체험해 본 자, 경험해 본자가 고갤 끄덕이는게 공감이지 문 판사님의 태도는 공감은 아닌 듯 하네요 그럼 글 수정해야겠네 뭐라하지? 이해? 내가 영어로도 많이 생각해봤죠 conceieve, accept, hug....다 일소하고 그분이 가진 독서의 내공이 어렴풋이 고3때 뿜어져나온것 같아요 어릴적 독서가 정말 중요하단 생각. 근데 쇼님을 그분 글에서 봤어요! 그 문체가 ...얼마나 반갑던지~ 뒤로 갈수록 조금 달라지긴 해도! 진짜 재밌게 글을 쓰셔서 많이 웃었네요 그 누구처럼 ~ㅎㅎ 그나저나 일등 한 사람의 기분은 어떤건지? 난 무엇으로 일등 함 해보나...아니네요 그것도 내려놓아야죠 일등 하면 뭘 합니까 ㅋ하루의 만족과 하루의 피스가 내게 있음 감사한 것이죠....ㅋㅋ부러우면 지는 것, 난 쇼님이 부럽구만유 ㅋㅋ아니네 부러워하지 않습니다 ! 앞에 한 말이 있어서 ...
syo
2018-12-14 12:28
URL
<개인주의자 선언> 예전에 읽다가 만 기억이 나네요. 글을 너무 잘 쓰셔서 오히려 빡쳐서 못 읽겠다 했던 기억인데, 그 속에서 저를 보시다니 도대체 뭘 보신 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <개인주의자 선언>도 이 책도 한번 읽어보고 싶구만요. ㅎ
2018-12-14 12:45
URL
쇼님 글이 어때서? 아직도 <강원국의 글쓰기> 리뷰하신 그 글은 심쿵하게 남아있는데요~제가 철학책을 잘 읽지 않아서 이해하지 못하는 부분이 많아 공감이 안되는 부분이 있을거예요 그래서 다른 글보다 강원국의 글쓰기는 비유나 접근이 나는 도저히 접근할 수 없는 스타일로 감칠맛나게 적었다는 생각을 그때 했더랬어요! <쾌락독서>읽어보면 느낌 나는데~~~ㅎ 문 판사님 50대 초반이실텐데 문체는 아마 독서파트니깐 더 자유롭게 글을 적으신듯 해요 이참에 <개인주의자 선언>도 읽어봐야겠네요 어디 꽂혀있을텐데 ㅎ맛점하세요 쇼군님~
stella.K
2018-12-14 15:05
URL
문유석 판사는 이미 공공의 적이잖아요.ㅋ 그런데 글을 올리셨다하면 한 편의 알흠다운 논문처럼 쓰시는 카알님께서 1등을 못하셨다고 대놓고 자랑하시면 좀 위험한 거 아닌가요? 1등은 못해도 알흠다운 논문을 쓸 수 있지 않나하는 자부심.ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런 책 있지 않습니까? <하마터면 열심히 살 뻔했다>는 책인가? 전 그런 책이 맞을 것 같아요. 제가 그나마 오늘 날까지 건강을 유지하며 사는 건 열심히 살지 않은 덕이라는 것.음하하~
문유석 판사는 이미 공공의 적이잖아요.ㅋ
열심히 살지 않은 덕이라는 것.음하하~
2018-12-14 14:57
URL
맞아요 1등이 뭐가 중요합니까 그죠? 하루하루 소확행을 추구하면서 나만의 케렌시아를 찾는 2018트렌드형 인물인 저는 적절하게 게으름을 유지하며 사는 탓입니다(근데 이 문장 말아 아상합니다 ㅠㅠ)글쓰는 건 진짜 케렌시아인 듯 합니다 다들 그렇죠? 작가님^^
맞아요 1등이 뭐가 중요합니까 그죠?
페크pek0501
2018-12-14 20:33
URL
글도, 사진도 간지 쩔어요...
글도, 사진도 간지 쩔어요...
AgalmA
2018-12-16 22:49
URL
카알벨루치님 글씨체 정말 개성적입니다. 지적인 내공도 상당하시니 본격 캘리그래피 카피라이터 하셔도 될 듯^^👍
2018-12-16 22:51
URL
아갈마님~넘 띄워주셔서 몸둘바를 모르겠습니다 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^추운날 건강 유의하세요 ^_____^*
단발머리
2018-12-19 08:34
URL
<쾌락독서> 125-6쪽 대단하네요. 머리 좋은 사람들, 공부 잘 하는 사람들은 이 책 꼭 읽어야 합니다요!!! 그리고 카알벨루치님!!! 손글씨 넘넘 멋져요! 그냥 막 쓰신건데 이렇게 근사한 건 아니지요? 완전 완전 부러워요. 어떤 책, 어떤 노트에 쓰셔도 바로 작품 되겠는데요!!!!
2018-12-19 08:37
URL
정사한 건 조정래.조재면의 <대화>리뷰가 그래도 제일 반듯하게 쓴 듯 합니다 다른 글은 그냥 쓴거 같네요 ㅎ제 평생에 달인 한번 되보고 싶었는데 알라딘 달인도 해봤네여 근데 헛헛하네요! 인간의 욕망이란...단발머리님 서재의 달인되신거 축하합니다 ㅎㅎ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
휘발되지 않는 독서 -
리스트
보관리스트
구매리스트
역사의 Alexanderia
마이리뷰
리뷰Review
Daily Break
마이페이퍼:
183
오늘 3, 총 103441 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
너무너무 궁금하네요.
잘 계시나요??
ㅎㅎ
한 해 동안 감사했습니..
카알벨루치 님은 지난..
카알 벨루치님 서재에 ..
카알벨루치님 행복한 ..
예전부터 그랬지만, 회..
˝의미를 찾는 자유가 ..
피하지 않아도 때가 ..
powered by
aladin