![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_788342105464953.jpg)
아이들과 함께 피자를 만들어 보았어요...
일반피자는 반죽 후 발효를 시켜야해서 번거로운데 이건 그냥 반죽해서 만드는거라 한결 간편해요... 거기다 만두모양으로 반죽이 싸여 있어서 아이들이 먹을때 흘리는 일도 줄어든답니다...^^
밀가루 반죽해두고 좋아하는 야채를 준비해요... 피자에 들어가는 일반적인거 피망, 양파, 양송이버섯, 파프리카 등... 참!!! 햄이 빠지면 안되겠지요... 먹기 편하게 잘게 썰면 되는데 아이들에게 함께 하자고 하니 너무들 신나서 하더라구요... 단단한 것을 썰것도 아니거니와 손을 다칠 염려가 있기에 플라스틱 칼을 준비해 주었어요. 울 시어머니 보시면 뭐 떨어진다고 뭐라 하실지 몰라도 저는 남자아이들도 꿋꿋하게 시킬거거든요...^^
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_788342105464956.jpg)
후라이팬에 기름 살짝 두루고 야채를 볶아주세요... 야채를 볶으면 물기가 생기니 마지막에 카레 살짝 넣어주고 소금과 후추로 간을 해줘요...
밀가루 반죽을 밀대로 밀어서 피자소스를 펴바르고, 피자치즈를 듬뿍 넣어준후 볶은 야채를 얹어서 만두처럼 반으로 접어서 붙여준 후 후라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주면 끝이랍니다.
원래 만드신 분은 크게 만들던데 해보니 먹기에는 작게 만드는게 편하더라구요... 그래서 두번째 구울때는 작은 크기로 만들었더니 꼭 왕만두 같아요...^^ 근데 먹어보면 피자맛~~~ 만들자 마자 아이들이 먹어버려서 작은건 사진이 없네요... 아이들 물론 맛나게 먹고 울신랑 뭐 이렇게 생겼나고 하더니 피자맛은 나네 하면서 그 큰걸 다 먹더라고요...ㅎㅎㅎ