고아성이 입고 나온 원피스가 딱 마음에 들어서 검색에 검색을 거듭하여 찾아보니 youmustcreate 제품. 이태원에 매장이 있는 외국 브랜드다. 홈페이지에 들어가보니 똑같은 원피스가 있다.고아성만큼은 아니지만 나 귀엽게 소화할 자신 있다!

그러나 나는 이 원피스를 사지 않았다. 30만 원 가까이 되는 금액이 비싸서는 아니었다.

인생은 실전...

공유하기 북마크하기찜하기

moonnight 2017-04-19 20:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오~ Joule님 분위기에 잘 맞을 것 같은 원피스인데요@_@;
고아성은 과연 연예인이로군요. 참 예뻐요^^ 그나저나 밑에 모델 착용사진은.. ㅠㅠ;;

Joule 2017-04-19 21:37   좋아요 1 | URL
모델 착용샷을 보고는 도저히 못 사겠더라고요. 왠지 내가 입으면 저 꼴 날 것 같아서 ㅋㅋㅋ
참, 저 안 그래도 며칠 전에 미용실 갔다가 엄청 스타일 좋은 미용사님께 칭찬 들었어요.
미용사: 혹시 장사하세요?
줄모: 네? 아뇨...
미용사: 얼굴이 너무 낯이 익어서요.
줄모: 아... 그런 말은 평소에 많이 들어요...
미용사: 연예인 누구 닮으신 것 같기도 하고. 탤런트 누구 닮은 것 같은데...
줄모: (머뭇머뭇)... 박...선...영?
미용사: (물개박수) 아 맞아요 맞아요. 박선영 닮으셨다!
줄모: (갑자기 풀이 죽어서) 아니에요... 지금은 살도 찌고 화장도 안 해서 하나도 안 닮은 걸요! 제가 봐도 전혀 다른데요 뭐. 예전에 지금보다는 상태가 나았을 때 들었던 말이에요...
미용사: 아니에요! 지금도 정말 닮았어요!

‘그래... 아직은 술을 조금 더 마셔도 괜찮을지 몰라...‘ 뭐 이런 위안을 얻고 돌아왔습니다 그래서^^ 도대체 몇 년만에 들은 외모 칭찬인지 모르겠어요. 요즘 자존감 바닥이었는데 이런 게 도움이 되긴 하더라고요. 단순하게시리.

Joule 2017-04-19 21:13   좋아요 0 | URL
고아성 제가 젤 좋아하는 여자 배우예요 헤헤. 이뻐요 다. 얼굴도 이쁘고 꼿꼿한 자세도 이쁘고, 안 이쁜 데가 없어요. 눈에 뭐 씌었나 봐요^^

moonnight 2017-04-20 09:00   좋아요 0 | URL
어머나 탤런트 박선영! 단정한 외모에 반달눈웃음이 참 예쁜 그 분이죠? 짐작은 했었지만 미모로우심@_@; 부러워요. Joule님♡
저는 일년에 한 번 건강검진 결과가 별 문제 없게 나오면 아직은 술을 좀 더 마실 수 있겠군 하며 안심한답니다. 호홋 (자랑이냐ㅠㅠ;)
고아성은 괴물 나왔을 땐 잘 몰랐는데 점점 더 예뻐보여요^^

Joule 2017-04-20 21:11   좋아요 0 | URL
저도요. 저도 괴물 때는 그냥저냥 그랬는데 지금 자라서 더 좋아졌어요^^ 닮긴 닮았는데 이상하게 저는 막 미모롭지 않아요 다행히^^ 그냥 닮기만 했어요. 박선영 어떤 사진 보면 내 사진인가 나도 막 헷갈릴 때도 있긴 한데 연예인은 과연 연예인이라 일반인인 저와는 좀 다르죠 많이 헤헤.

hnine 2017-04-19 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 지금 박선영이 누군지 검색하러 갑니다~~

Joule 2017-04-20 02:45   좋아요 0 | URL
나훈아 닮은 너훈아 뭐 그런 걸거예요. 제 눈에는 아주 가끔씩만 닮아 보이고 보통은 제 눈에 제 자신이 거대한 녹색 괴물 쉬렉으로 보이는 것처럼요^^ 그래도 찾아봐주시는 애정이 멋져요!

hanicare 2017-05-06 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
닮았어요.
예전 은모 작가와 찍은 사진을 떠올리면
쥴님이 박선영보다 좀 더 갸름한 느낌이었어요.

Joule 2017-05-12 16:30   좋아요 0 | URL
진위 여부와 상관 없이 감사합니다. 매우. 꾸벅^^