빵 그리고 빵을 먹는 방법
릭 이스턴.멜리사 매카트 지음, 김지연 옮김 / 시그마북스 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기


식사 빵을 맛있게 먹어보려고 구매했는데, 레시피도 간단하면서 신선하고, 레시피가 에세이처럼 술술 읽혀서 너무 재미있게 잘 읽었습니다. 지식도 영감도 많이 얻었어요. 책에 실린 레몬 로스트 치킨의 출처 마르셀라 하잔의 요리책도 덕분에 구입.

댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
카스피 2025-04-18 02:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 일본식 디저트 용 빵들은 너무 달아서 많이 먹기 힘든데 유럽식 식사용 빵들은 안단대신에 솔직히 너무 묵직해서(?) 역시 먹기 좀 힌들더군요.그래서 식사용 빵을 어떻게 먹을지 알려주는 책이 있으면 좋겠단 생각을 했는데 실제 그런 책이 있긴 있네요^^

Joule 2025-04-18 19:15   좋아요 0 | URL
저자가 브레드앤솔트라는 빵 전문 레스토랑(?)을 하는 사람인가 보더라고요. 이 책에서 읽고 타르틴이라는 빵집을 알게 돼서 타르틴 이태원점에 가서 크루아상과 타르틴의 시그니처 반죽으로 만든 컨추리빵을 먹어봤는데요. 둘 다 최고였습니다. 이제 저에게 크루아상과 식사 빵의 기준은 타르틴이에요.

책도 아주 예쁘답니다. 튼튼하고.