배만 부르면 된다는 논리로 많은 이들이 경제를 살린다는 사람들을 선택했습니다.
그런데 왠지 들려오는 소리들이 씁쓸하기만 합니다.
선거 끝나자마자 다시 대운하, 영어몰입교육, 의보민영화 얘기들이 속속들려오네요.
무조껀 무저껀 2야를 선택한 인과응보이겠지요.

그래서 정말 행복해 지기 위해 해야할 일들로 잘 알려진 중국속담을 한번 읽어보고 싶었습니다.
이 속담에는 행복해지기 원한다면 경제 살린다는 사람들 선택하라는 말은 없네요. ㅋㅋ
식곤증으로 졸음도 오고하여 흰소리 한번 해 봤습니다.

1. 한 시간의 행복을 원한다면,   (다 팽개치고) 낮잠을 자라.
   ==> 지금 이시간 잠은 무진장 오지만 괜히 한시간 자고 일어났다가 걸리면 바로 잘립니다.

2. 하루의 행복을 원한다면,   (다 팽개치고)  낚시를 하라.
    ==> 가만히 앉아서 하는 것에 취미가 없구염, 낚시 따라가면 라면에 남이 잡은 물고기 넣어서
          어죽을 끓인다음 쐬주만 진탕 비우고 옵니다.
          저에게 낚시는 손맛이 아니라 입맛이거든요. 히~~~

3. 한달의 행복을 원한다면,   (다 팽개치고) 여행을 가라.
    ==> 그럼 우리 식구들은 한달간 무얼 먹고 살아야 할까염? 에궁 그저 빚좋은 개살구지만
          한달간 원없이 여행할 날이 있겠죠?

4. 1년의 행복을 원한다면,   (가능하다면) 결혼을 하라.
    ==> 저에게 다른 여자와 또 결혼을 하라굽쇼?  이런 땡잡을 일이....
          히~~~! 저야 뭐 좋겠지만(알라디너 여자분들에게 몰매 맞겠쪄? 남자들은 다 도둑넘들이
          라고 하니까 이해? OK?) 옆지기에게 발각되면 바로 사형선고에다 집에서 쫓겨날 겁니다.
          흐흑!!!!, 쫓겨나면 알라디너 분들중에 구제해주실 분 있을라나. 기웃기웃 ^*^;

5. 평생의 행복을 원한다면,  (만사 제쳐두고)
다른 사람을 도와라.
     ==> 오우 이거 맘에 듭니다. 걱정없이 할 수 있는 일이니까요. 진정한 행복은 남을 배려하는
          일이네요. 남에게 사랑과 자비를 베풀면 그 운이 다시 내게로 오겠군요.

도움을 필요로 할때 언제든 도움을 줄 수 있는
나 자신을 맹글도록      우리모두 노력합시다.

2008-04-11 18:54   URL

2008-04-11 17:58   URL
비밀 댓글입니다.

L.SHIN 2008-04-11 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낮잠을 자고 나면 두통과 등의 통증으로 고생하는 이 녀석은...할 수가 없는..=_=
낚시..어릴 때, 나무 작대기에 실 묶어놓고 가만히 호수같은데 앉아서 어른 흉내를
냈던 적이 있었습니다. 그러면 물고기가 알아서 오는줄 알았다죠. 으하하핫...( -_-);

전호인 2008-04-15 15:29   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ, 물고기가 알아서 오는 것이 맞지 않나요? 님은 행복해질 수 없다는 건가요. ㅎㅎㅎ 그대의 행복을 위해.

순오기 2008-04-12 12:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1번의 행복은 가끔 누릴 수 있군요.^^
나머지는 다 먼나라 얘기고, 5번은 실천의 문제니까 힘써야겠군요. 감사~ 님도 행복하시길!

전호인 2008-04-15 15:30   좋아요 0 | URL
삶의 여유를 갖는 것이 중요할 겁니다.
마음의 여유가 있다면 불가능할 것이 없을 텐데 말은 쉽지만 그리 만만치 않죠? ㅎㅎ

2008-04-18 15:27   URL

2008-04-18 16:24   URL