오랜만에 쓰는 페이퍼네요. 아주 오래전부터 기다리고 기다려왔던 10,000히트를 얼마전 달성한 기념으로 씁니다. 자, 모두 축하의 박수. 짝짝짝짝 (혼자만 치고 있다 -_-;;)

살펴보니 알라딘에 처음 리뷰 올린 게 2005년 6월이니 어언 3년째인데 리뷰 수도 200개가 넘고 나름 충실하게 활동한 것 같네요. 서재의 많은 분들께서 찾아주셔서 오늘의 영광이 있었던 것 같습니다. 정말 감사드려요. (__)

그런데 이렇게 기쁜 순간에 이런 글 쓰게 되서 유감인데 알라딘 서재에서는 앞으로 업데이트가 별로 없을 것 같습니다. 특별한 이유는 없구요. 제가 이곳저곳 인터넷 미스터리 동호회에 글을 좀 남발하는 경향이 있어 다른 분들 보기도 그렇고 저도 좀 그래서요. 예전에는 서재에 글 올리면 일목요연하게 정리가 되서 그 이점이 컸는데, 서재 2.0으로 개편되고 나서는 그런 것도 없어졌고, 제가 네이버에 운영하는 메인 블로그와 별 차이가 없어져 굳이 두 번 올릴 필요가 있나 싶어지더라구요.

척박한 한국의 미스터리 토양에서 미스터리 소설을 융성시키자,는 아무도 맡기지 않은 일을 혼자만 신나서 주먹 불끈 쥐고 나름 열심히 했습니다. 한 분에게라도 더 미스터리 소설의 맛을 소개시켜드리기 위해 꾸준히 리뷰를 써오긴 했습니다만 요즘은 워낙 이쪽 장르가 활황이라 이제는 어느 정도 됐다, 싶기도 하구요 ^^

그렇다고 아예 닫는 건 아니고, 기존에 썼던 글은 남기겠습니다. 다만 앞으로는 업데이트가 거의 없을 것 같아요. 그래도 정말 소개시켜드리고 싶은 책이나 필요한 경우(이벤트 같은 거요)에는 간혹 올리기로 하겠습니다. 리뷰를 그만 쓰려는 건 절대 아니구요. 미스터리계의 구도자로 꾸준히 열심히 쓰겠습니다.

부족한 글이지만 가끔 궁금하시거나 그러시면 제 네이버 블로그 '그냥 그런 이야기'로 와주세요. 주소는 http://blog.naver.com/jedai3000 랍니다 (홍보해주는 센스 ㅎㅎ)

보통 하루에 10분 미만 들러주셨는데 요즘 같은 경우는 30분 정도로 늘어서 사실 섭섭한 마음이 크지만 그래도 다른 이웃님 서재는 자주 들르겠습니다.

그동안 제 서재에 한번이라도 찾아오셔서 글 읽어주신 모든 분들께 진심으로 다시 한 번 감사드리구요. 미스터리 사랑 변하시면 안 되요 ^^ 그럼 자주 뵙겠습니다. 행복한 가을 되세요~

Apple 2007-08-24 01:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아...아쉽습니다!!!!(...라고 말해도 다른 곳에서 또 뵙겠네요..^^흐흣...)

라로 2007-08-24 02:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우선 짝짝짝...새내기로서..ㅎㅎ
제다이시군요~.ㅎㅎ
그래도 가끔 알라딘에서도 읽게 해주실거죵?

Mephistopheles 2007-08-24 02:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짝짝짝 박수치다가...다음글 읽고 안돼! 해버렸습니다.^^
어찌되었던 다른 곳 주소도 공개하셨으니 아쉬우면 그쪽으로 찾아뵙겠습니다.

마늘빵 2007-08-24 10:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄....

보석 2007-08-24 10:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아쉽네요..

레몬향기 2007-08-24 16:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제다이님이 알라딘을 떠나시면.. ㅠㅠ
이제 블로그로 찾아가야하겠군요~

jedai2000 2007-08-24 20:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애플시즈님...그러게요 ^^ 여러 곳에서 자주 뵙겠죠. 그래서 저도 고민입니다. 이제 블로그만 꾸리고 싶은데 여러 군데 발 걸쳐놓은 곳이 많아서 말이죠 ^^

나비님...예, 반갑습니다. 새내기시지만 저처럼 3년 걸려서 1만 히트 만들지 마시구, 3개월 만에 만드시길 ^^ 예, 물론입니다. 가끔 글 올릴게요 ^^

메피스토펠레스님...아, 감사합니다. 박수도 쳐주시고, 안돼!도 해주셔서요 ^^ 예전부터 자주 메피님 서재를 몰래 드나들었는데 제대로 인사도 못 나누고, 정리할 때 되서야 인사드려 섭섭하기도 하고 그러네요. 고맙습니다 (__)

jedai2000 2007-08-24 20:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프락사스님...엄..청 잘 됐다, 뭐 이런 건 아니죠 ^^ 자주 찾아주셔서 감사했어요. ^^

보석님...저도 무척 아쉽습니다. 앞으로 자주 찾아가뵐게요, 보석님 ^^

적님...그렇죠, 제 블로그에 자주자주 놀러오세요. 부산 아직도 덥죠? 남친과 함께 즐거운 방학 마감하시길 ^^