닥터팜 토탈솔루션 비비크림 - 100g
노블코스메슈티컬(노블팜)
단종

요즘 쌩얼로 뜨는 연예인들... 아무리 쌩얼이라고 하지만, 얼굴에 있는 잡티를 그대로 내놓을순 없는 모양이다.  그들이 선택한 필수 아이템이 바로 BB 크림이라는건 이젠 공공연한 사실...

이젠 화장품 회사마다 내놓은 커버로션 즉 BB크림으로 어떤걸 써야 할지, 또는 연예인들이 즐겨쓰는 BB크림이 뭔지를 먼저 생각할정도가 되었고, 주위에 사용하는 사람도 종종 볼수 있다.          제품도 다양해서 조금만 신경쓰면 비교해가며 쓸수 있어 좀더 내얼굴에 맞는 타입을 고를수도 있을것 같다.

이 제품을 사용하기 전 이번 생일 선물로 받은 타사 제품의BB 크림또한 얼굴의 커버력이 뛰어나 후한 점수를 주며 사용하고 있었다.

일단 두 제품을 비교해보자면 커버력은 비슷하기에 궂이 그 제품의 이름을 여기다 적을 필요성은 못느낀다. - 그리고 내 마음이 닥터팜의 BB크림쪽으로 조금 기울어졌기에 닥터팜쪽에 손을 들어주고 싶기도하다.

위에서 말했다시피 비슷한 커버력을 가지고 있지만, 닥터팜쪽이 조금더 화사한 느낌이랄까... 이건 아마도 미디엄베이지가 아닌 라이트베이지라는  컬러타입의 변화때문이기도 하겠지만, 닥터팜쪽이 얼굴이 더 뽀사시(?)하게 보이는것이 아무리 봐도 칙칙한  내 얼굴에는 닥터팜이 더 맞는듯 하다.

그리고 중요한 또하나는 양이 훨씬 많다는것이다. 비슷한 가격에 닥터팜이 두배나 되는 양이 덤북 찍어 발라도 아깝다는 생각이 안들정도이다.

이렇게 침이 마르게 칭찬을 해놓고 별하나를 뺀 결정적 이유는 자외선 차단이 안된다는점... 너무 아쉬운 부분이다.  요즘 나오는 BB크림은 아예 편안하게 썬크림을 바르지 않아도 BB크림 하나만으로도 자외선 차단이 함께 될수 있도록 배려를 하던데...

한가지 아쉬운점만 빼면 이번 여름 필수 아이템중 첫번째로 닥트팜 토탈솔루션 비비크림을 뽑고싶다.

전호인 2007-06-21 21:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남자얼굴에 개기름(?) 제거하는 화장품도 소개시켜주세요. ^*^
이제 자주 뵙는 거죠?

똘이맘, 또또맘 2007-06-22 11:07   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 네~ 자주뵈니 좋은네요. 얼굴에 개기름은 저희 남푠도 신경쓰는 부분인데, 전 세안을 깨끗이 하라고 잔소리를 한답니다. 사실 여자들은 이중세안이다 뭐다 하면서 엄청 신경 쓰는 편인데, 남자들은 그냥 비누로 문지르고 나면 그만이라고 생각하는것 같더라구요.
... ...
전호인님은 사진으로 봐서는 개기름 보다는 윤기(?)있는 쪽으로 밀어부쳐도 될듯싶은데 ^^;; ㅎㅎㅎ