쿠지 클린톡스 소프트 필링젤 - 100ml
쿠지
단종
건조한 피부땜에 필링 제품을 자주 사용하는편은 아니다. 다만, 코 부분에 있는 블랙헤드 땜에 꾸준히 사용해 오던 흑설탕이 원료인 필링제품은 일주일에 한번씩은 사용해 오고 있다. 그 제품 또한 별다른 부작용 없이 무난하게 사용하던 터라 타사 제품을 사용해볼 생각은 별로 없었는데...
이 제품을 써 보니 역시 무슨 물건(?)이든 여러가지를 써 봐야 장단점을 알수 있구나 하는 생각이 들었다.
기존에 사용하던 필링제는 별다른 트러블 없이 사용하고 있지만, 블랙헤드가 줄어 드는 느낌이 없고 너무 무난하다는 생각이 들정도로 필링보다는 마사지크림 같다는 생각이 들정도... 하지만, 건조한 피부엔 딱이다 싶을 정도로 세안을 한 후에도 촉촉한 느낌을 유지하는 무자극 필링제였다.
쿠지 제품은 젤 형태에 미세한 필링알갱이가 들어 있어 조금만 짜서 문질러 봐도 코가 빨개 질 정도로 효과가 금세 나타난다. 조금 과하게 말하면 부드러운 사포로 코를 문지르는 느낌이 들정도이다. 그런만큼 효과는 탁월하다. 며칠전 황사먼지를 덮어 쓰고 세안을 한 후 쿠지 필링젤로 얼굴을 문질러 보았더니 미세먼지가 잔뜩 묻어 있었던지 젤이 금세 뭉쳐지듯 밀렸다.
그런데 조금 자극적인 느낌은 있다. 미세한 알갱이들이 피부를 파고 드는 느낌이랄까.... 극도로 건조한 피부탓도 한몫 할테지만.
그래서 이 제품은 블랙헤드 제거용으로 주로 사용하는편이다. 얼굴에 잡티가 많고 지성인 분들은 무난할수도 있겠다는 생각도 든다.
내 경우로 봐서는 건조한 피부엔 조심 조심, 블랙헤드 제거엔 탁월한 필링젤인것같다.