이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 9월 3~4주 (9월 14일 ~ 9월 28일)

- 추석연휴가 있고, 연휴에는 새로 개봉하는 영화도 없기 때문에 9월 3주와 4주를 통합합니다.

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!^^)

페이퍼 작성 방식

- 추천 영화 중에는 개봉예정작 혹은 현재 상영작이 1편 이상 포함되어야 합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다.
  (단, 5분이 선정 될 경우 적립금 2만원을 드리며, 매주 중복 선정 가능합니다.)

- 당첨자 발표 : 추석연휴로 인해 9월 3주와 4주는 통틀어
                      9월 28일 화요일(20일)에 발표합니다.   당첨자발표 바로가기 ☞

영화투표하기

1. 이번주 뭘볼까? 예순일곱번째 Proposal - 삼대(三代) 이야기
    from rani's ORCHID ROOM 2010-09-17 03:18
    가족이란 피의 인연으로 맺어진 사람들, 삼대(三代) 이야기 ] 계 몽 영 화 . Enlightenment Film (2009) synopsis ▒▤▥▨▧▦▩▒ 아버지의 임종을 지키기 위해 모인 가족들. 이 땅에서 큰 무리 없이 살고 있다고 보여지지만, 군데군데 어긋나고 있는 가족들. 딸의 과거, 아버지의
  2. 너도나도 되고싶은 퀴즈의 제왕!
    from 겸둥이가 읽은책 2010-09-17 13:27
    이번 페이퍼는 퀴즈에 웃고 우는 사람들 얘기를 모아봤습니다. 남녀노소 퀴즈를 좋아하지 않는 사람은 거의 없지 않나요..? 혹시 저만 좋아하는 건지..ㅋㅋ 스토쿠든 가로세로퀴즈든... 1대100이든 퀴즈가 좋다든...ㅋㅋ 퀴즈에 울고 웃는 사람들의 이야기를 담은 세 편의 영화...!   1. 퀴즈왕-마지막 답을 알아버린 노브레인 15인의 퀴즈왕 도전기  추석코미디의 부활을 만들어낼지 좀 궁금한 장진 감독의 신작. 각기 다른
  3. 가족과 연인과 그리고 친구와 역시 추석엔 한국영화지!
    from 세나의 블로그 NO.1 - BEAUTY + REVIEW 2010-09-18 03:25
    가족과 연인과 그리고 친구와 역시 추석엔 한국영화지! 그랑프리 시라노 연애조작단무적자 주말부터 본격적인 추석 연휴가 시작된다. 극장가 또한 추석을 맞이하여 대거 영화가 개봉중이다. 물론 할리우드, 일본 등 해외 영화도 속속 개봉하고 상영중이지만 우리 명절 추석에 딱인건 역시 우리나라의 영화들이
  4. 추석 연휴때 함께할 가족표 한국영화 5편
    from 북스강호의 알라딘서재 2010-09-18 23:27
    올해도 어김없이 찾아온 추석 대명절앞에 온 가족과 친지가 만나는 기쁨은 물론 맛나는 음식과 함께 풍성한 한가위가 찾아봤다. 그런데, 뭐니뭐니 해도 이런 연휴가 며칠씩 되는 기간동안에는 밀린 공부나 독서 아니 영화들을 보기 마련이다. 매년 익숙하게 TV에서 해주는 추석표 영화들은 물론, 큰 스크린으로 만나보는 또 추석표 영화들, 온 가족이 함께 볼 수 있다는 점에서 관객몰이를 하고 있는 우리 영화들 5편을 간단히 정리해 본다.
  5. [추석상영영화] 한가위에 영화 한 편 어때요?
    from A Young 블로그 2010-09-19 14:20
    올 추석은 최고 9일까지 쉴 수 있는 연휴라고 합니다! 이런 좋은 기회에 영화 한 편 안 볼 수 없겠죠? 지금 극장에서는 어떤 영화가 상영되고 있을까요? 여자가 모르는 남자들의 은밀한 연애작전 100% 성공률에 도전하는 ‘시라노 에이전시’는 연애에 서투른 사람들을 대신해 연애를 이루어주는 연애조작단이다. 때로
  6. 9월이 얼마 안남았다, 놓치지 말자!
    from lenapage님의 서재 2010-09-19 16:45
     2008년에 만들어진 작품이 이제야 개봉했지만, 괜찮아!   이송희일 감독이 만들었음에도 퀴어물이 아니지만, 괜찮아!   무언가 특별한게 있겠지 +_+   그 특별함을 더욱 기대하게 만드는 배우 이영훈, 참 괜찮아!   군대의 안좋은 기억들은 저 멀리 내다버리고 -_-;   각박한 현실에서 벗어나는 모습과 함께 하는거야
  7. 9/16-9/29
    from hoheejoy님의 서재 2010-09-20 00:59
     우리에게 가장 가깝고 현실적인 유머를 선사하는 장진 감독의 신작으로 과연 엄청난 금액의 상금은 누구에게 갈까요? ㅋㅋ   양동근과 김태희의 만남...소재는 괜찮은데 익숙한 내용...왠지 어색해...ㅠㅠ   최고 악당 양아빠의 진정한 아빠로 거듭나기?!!! 미니언들의 익살도 무척 재미나요...ㅋㅋ   무척 유쾌하면서도 왠지 마음 한 편이 짠~해오는 로맨틱 코미디...남녀 간의 심리 묘사
  8. 충무로의 떠오르는 씬스틸러 송새벽
    from Blackcoffee's Life 2010-09-20 14:31
    시라노; 연애조작단 9월 3~4주 추석 황금연휴를 맞아 다양한 장르의 영화들이 극장가를 채우기 시작했다. 하루나 이틀만 휴가를 낸다면 예전보다 긴 연휴를 보낼 수 있는 이번 추석 연휴는 시간이 없어 영화를 보지 못했던 관객들을 영화관으로 불러들이기에 안성맞춤이다. 이 때문에 올 추석 연휴 극장가에는 같은 온가족이 보기 좋은 코미디 영화에서부터 같은 애니매이션, <레지던..
  9. [방콕맨 영화 영화 영화] 2010 추석 시즌 영화 이모저모
    from 방콕맨 영화일기 2010-09-20 21:06
    [방콕맨 영화 영화 영화] 2010 추석 시즌 영화 이모저모 안녕하세요, 방콕맨입니다. 이번에는 한가위 시즌 영화에 대해 이야기 해보려 합니다. 극장..
  10. 3D 영화
    from 젠틀레인님의 서재 2010-09-23 11:24
      라스트 에어벤더 / 트랜스포머 / 스텝업   일단 이 세작품은 모두 3d라는 공통점을 가지고 있다. 무술이 주가 되는 액션, 기계들의 전쟁, 역동적인 춤사위가 핵심 포인트가 다른 이 세가지 영화에서 3d 기법이 어떻게 사용되는지 봅시다!   1)    라스트에어벤더 일단 허접하다… 중국의 무술에서 모티프를 따왔다고 했다. 여러가지 무술
  11. 나에게도 이런 사람이 있었으면 좋겠다!
    from 젠틀레인님의 서재 2010-09-23 11:25
    아저씨 / 레옹 / 테이큰   나도 주위에 이런 사람 하나쯤 있었으면 좋겠다! 어떤 상황, 어떤 위기에 처해도 문제없다. 이 세 영화는 화려한 액션 플러스 알파다. 액션 그 이상을 넘어선 감동을 주는 영화, 어디 한번 알아볼까나.       1)    아저씨 뭐 이건 전적으로 원빈의, 원빈에 의한, 원빈을 위한 영화다. 솔직히 부
  12. 액션 여전사 밀라 요보비치!
    from 젠틀레인님의 서재 2010-09-23 11:26
    레지던트 이블4d / 울트라 바이올렛 / 제 5원소   현재 원탑 액션 여배우라고 하면 생각나는 사람은 단연 안젤리나 졸리일 것이다. 그러나! 졸리 못지 않게 강력하고 어찌 보면 더더욱 파워풀한 여전사가 있었으니 바로 밀라 요보비치가 아닐까 싶다. 이번에 소개할 세 영화는 밀라 요보비치만을 위한 영화이다.   1)    레지던트 이블4d
  13. 우리가 미처 몰랐던 세계로 Go Go!!
    from 나의 시선으로 세상 바라보기 2010-09-24 00:52
    우리는 이 세상에 살면서 모르는 게 너무 많습니다. 우리들이 직접 겪어보지 못하고 넘어가는 일이 많아서 그렇겠죠. 그런 까닭에 간접경험이 필요합니다. 우리들이 미처 몰랐던 세계에 대해 조명을 비추는 영화들이 있습니다. 우리들이 몰랐던 세계에 한번 빠져봅시다~~ 1. 마루밑 아리에티 (The Borrowers, 2010)
  14. 사랑이 시작되는 방법
    from ++Unlike you 2010-09-27 00:14
    어느 덧 9월의 마지막주가 되었습니다. 요즘 같이 좋은 날씨에 솔로분들은 더 쓸쓸해지실 텐데요.. 그렇다면 영화 속 주인공들은 어떻게 사랑을 시작하는지 그 순간을 담은 영화 3편을 소개합니다. (영화를 보며 대리만족이라도 T.T) 레터스 투 줄리엣 - 개리 위닉 작가 지망생 소피는 전세계 여성들
  15. [영화] 장진식 코미디의 진수를 보여주는 영화들
    from Day By Day 2010-09-27 07:56
    장진 감독을 좋아한다. 아주 솔직히 말하자면 제일 좋아하는 감독은 아니다. 그렇지만 생각하지 못했던 순간 빵 터지게 하는 허를 찌르는 유머가 좋고, 시대를 반영한 대사들이 반가우며 마음에 든다. 그래서 그의 영화는 평이 좋든 별로든 간에 웬만하면 챙겨 보려고 노력하는 편이다. 추석 연휴를 앞둔 9월 16일 그의 신작 <퀴즈왕>이 개봉했다. 겸사겸사 <퀴즈왕>을 비롯해 장진 감독의...
  16. 연애와 사랑엔 기술이 필요하다
    from 포포비 2010-09-27 17:14
       감독 : 김현석  주연 : 엄태웅, 이민정   제작/배급사 : 명필름 / 롯데쇼핑(주)롯데엔터테인먼트  기본정보 : 멜로·로맨스, 코미디 | 한국 | 117분  개봉 2010-09-16  홈페이지 : http://www.cyranoagency.com/  등급 : 12세 관람가     *최고의 연애팀이 당신의 사랑을 도
  17. 그녀만 나오면 보고 싶어, 줄리아로버츠 BEST 3
    from aoiaiko, pp♡ 2010-09-27 22:04
    맑고 밝은 줄리아 로버츠의 영화가 보고 싶다! 1. 먹고 기도하고 사랑하라 예전에 외국도서 색션에서 표지가 예뻐서 오오-했는데 이미 베스트셀러였던 먹기사. 이번에 개봉하는 것도 기대되었는데, 줄리아 로버츠라니! 귀엽고 밝은 그녀가 함께하는 가을영
  18. 가을, 당신은 어떤 사랑을 하고 있습니까? 가을에 만나는 사랑 영화들
    from 영화, 마케팅 그리고 Tomatoto 2010-09-28 02:09
    오랫만에 글을 쓰는 Tomatoto입니다. 거의 9일에 가까웠던 황금같은 추석연휴들을 잘 보내셨나요? 극장가도 추석 황금기를 맞이하여 다양한 대작들이 쏟아졌습니다. 여전사의 귀환 레지던트 이블4를 시작으로 다양한 장르의 한국 영화들로 채워졌던 추석 극장가. 이런 추석 극장가 박스 오피스의 1위는 누가 차지했을까요? 바로 충무로를 찾아온 한국 로맨틱 코미디 영화 [시라노 연애 조작단]이 차지 했습니다. 그간 추석 극장가는 대형 블록버스터나, 최루성..
  19. 말이 등장하는, 말과 인간 사이의 교감을 다룬 영화들~
    from ▒ 햇살박이네 작은 책방 ▒ 2010-09-28 04:56
    연휴 기간부터 푸짐했던 이번 추석 연휴에는 다양한 영화들이 극장가를 장식했다.  그 다양함이 궁금해 거의 모든 영화를 섭렵했는데, 가장 마지막으로 본 개봉 영화가 <그랑프리>였다. 영화를 보면서 단지 말이 등장한다는 이유로 비슷한 몇 편의 영화가 머릿속을 떠올랐다. 그리하여 말이 등장하는, 말과 인간 사이의 교감을 다룬 영화 몇 편을 살짝쿵 살펴볼까 한다. ^^ 드라마 <아
  20. 한가위 연휴 쯔음 만난, 7편의 추석 개봉영화들에 대한 단평.
    from :: 익살맞은 햇살박이씨 :: 2010-09-28 04:57
    한주의 중심에 자리잡으신 한가위 연휴 덕분에 이번 추석 연휴는 때아닌 긴 연휴를 만났고, 이에 발맞춰 극장가 또한 여느 때보다 풍성하고 다양한 장르의 영화를 내걸며 관객들을 유혹했다. 덕분에 서울은 물론이고 전국 영화관까지 때아닌 주말 유료시사회까지 열리는 등 본격적인 추석 연휴가 시작되기도 전에 영화들 간의 입소문 선점을 향한 경쟁이 한층 치열했다. 분주
  21. 달달한 로맨스영화와 함께하는 9월의 마지막주
    from 아나스타시아님의 서재 2010-09-28 10:39
                  누구에게나 쓰린 상처와 시련이 있기 마련인 것 같다.  그럴때 어떻게 그런 아픔을 이겨내느냐.. 그점이 중요한 것 같은데..   오늘 소개할 세 영화는 각각의 다양한 캐릭터와 그들의 각각의 다양한 스토리가 우리의 마음을 따뜻하게 해 줄 것 같다.  노다메 칸타빌레No.1> 일본 만화,드라마로 이미 굉장히 많은
  22. 추석 전후 개봉영화 7편에 대한 짧은 감상평 :)
    from ▒ 햇살박이네 작은 책방 ▒ 2010-09-29 15:23
    유난히 길었던 이번 추석 연휴에는 극장가를 채우는 영화들도 다양했는데, 그에 발맞춰 나 역시 열심히 개봉작들의 대부분을 챙겨봤다. 추석 연휴가 극장가로선 워낙 대목장이라 기대작들이 대거 개봉하는 바람에 서울도 아닌 이런 지역 극장에 개봉 전 주말 유료시사회 상영이 잡히기까지 했다. 덕분에 조금 더 일찍 영화를 보긴 했지만서두. ㅎㅎ 연휴 한 주 전 먼저 개봉한 설경구 주연의 액션영화 《해결사》와 지브리의 애니메이션
  23. 2010 추석영화의 승자는 송새벽이다
    from Call SIGN Sion 2010-10-01 15:00
    방자전 - 김대우 올해 상반기, '방자전'이 처음 나왔을 때 홍보의 포인트는 '음란서생'의 김대우 감독의 발칙한 상상력과 춘향 역인 조여정의 슴가였습니다. 그러나 막상 뚜껑을 열고 보니 관객들에게 가장 어필한 캐릭터는 "너 자꾸 그러면 나 딘짜......... 둏타..."로 빵 터지게 만든 변태 사또 변학도였죠. 인생 목표가 아주 뚜렷한(...) 그 변학도 역의 배우가 '송새벽'입니다. 이전에 봉준호의 '마더'에서도 새팍타크로 형사로 조금 알려지기도..

뿌까 2010-09-17 03:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
항상 수고하십니다 (__)
이번에도~ +.+;;;
<계몽영화>가 이번주 개봉했는데 아직 포스터이미지가 없네요.
이왕이면 빨리_ 조치취해주셨으면~

알라딘영화 2010-09-17 09:08   좋아요 0 | URL
db에 문제가 있는지 시간이 걸리고 있네요 ㅠㅠ

2010-09-20 14:41   URL

2010-09-20 17:36   URL

2010-09-24 09:49   URL
비밀 댓글입니다.

자스민향기 2010-09-27 00:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시라노 연애조작단 강추입니다