테메레르 2 - 군주의 자리
나오미 노빅 지음, 공보경 옮김 / 노블마인 / 2007년 9월

중국 황제만이 가질 수 있는 셀레스티얼 종의 최고의 용 '테메레르'
프랑스 나폴레옹에게 선물로 전해질 운명의 용이 영국군 로렌스 대령과 파트너를 이루게 되고
프랑스와의 전쟁에서 커다란 공을 세우게 된다. 여기까지가 1권의 내용.

그런데 이 사실을 안 중국에서 테메레르의 반환을 요구하게 된다.
그 당시에 서양에 자세히 소개되지는 않았지만
그렇기에 실체를 알 수 없어 더욱 중국을 두려워 할 수 밖에 없는 영국.
더구나 가장 많은 용을 가장 훌륭하게 사육하는 중국의 공군력에 두려움이 있는 영국.
결국 테메레르를 중국으로 돌려보내기로 하고 그렇게 로렌스와 테메레르의 여정이 시작된다.
영국을 떠나기 전에, 중국으로 가는 배에서, 그리고 중국에 도착해서
테메레르와 로렌스를 떼어 놓으려는 음모가 계속 진행되고
중국과의 우호적인 관계를 만들기 위한 영국의 목적에 따라 이용되는 테메레르와 로렌스.

2권은 1권에 비해 스케일이 커졌다.
중국으로의 여정 가운데 생기는 이러저러한 이야기 속에 그시대의 모습이 녹아들고
여전히 빠지지 않는 박진감 넘치는 전투장면은 나의 눈을 책속에 묶어두기에 충분하다.
해먼드, 용싱왕자 등 새롭게 등장하는 캐릭터들과
중국에서 만나게 되는 테메레르의 가족과 친척 용들, 그리고 애인용까지...
2권에 나오는 캐릭터들 역시 각자의 개성이 살아 숨쉬고 있어 어느 하나 버리기 아깝다.
용을 전투용으로 사용하는 유럽의 국가들에서도 상상력이 뛰어난 작가였는데
용과 인간이 함께 살아가는 중국의 모습을 그리는 장면에서의 상상력은 정말 대단하다.
용이 사람처럼 글을 배우고 과거를 치르고 벼슬을 하고....
사람과 같은 거리를 걸어다니고 구매하고 장사하는 모습.
어떻게 이런 상상이 가능했는지...

테메레르가 중국에서 유럽으로 가야 했던 이유가 거대한 음모와 함께 밝혀지면서
2권의 재미는 극에 달한다. 그리고 필생의 라이벌의 등장까지...
6권까지 나온다고 하는데 한권 한권이 모두 다 영화 한편으로 완성해도 될 듯하니
결국 영화도 6탄까지 나와야 되는 건지... ^^
2권도 1권과 마찬가지로 모든 장면이 한편의 영화처럼 머리속에 떠올라
책을 다 읽고난 후 영화 한편을 본 느낌이다. 이 또한 작가의 힘이겠지.

이 책에 너무 빠져드는것 같다.
이 나이에 판타지에 빠지다니... 누가 보면 놀려먹기 딱 좋을 듯....
그래도 어쩌겠나. 이 요상한 용 한마리가 내 머리속을 헤집고 있으니....
결국 네이버 카페에 까지 가입하게 만들었다.

P.S : 나는 지금 이 나이에 이책에 빠졌지만 내 아들을 4학년이 되면 읽어보라고 주고 싶다.
P.S2 : 피터잭슨 감독이 이 책을 모두 영화화 해 주었으면 좋겠다. 6권이니까 6편으로... ^^