뒤죽박죽이다.

중구난방.

복잡다난.

남과 북의 모양새가 참 볼성사납다.

DMZ의 불놀이(이 표현을 무지한 말로 곡해 말라)는,

自然 火魔가 되었든

人爲失行이 되었든

분명 좋잖은 봄소식임에는 사실에 다름 없다.

금년 봄 들어 메세 먼지는 어느 샌가 블로거에게도 그 풋풋한 내음에 인상 쓰이게 하던데, 그걸 막으려면 저 대륙의 땅에서부터 植木해야 한다는 主唱無色케 되었다. 한 백심 좋은 여우 女優 모양으로 너나 잘하세요하고 조롱받아 마땅한 폼새가 되지 않았는가!

하도 속상하여 성직자라고도 부르고 Church Father라고도 하는 목사님께 저놈들 한 판 시작하면 아주 개박살 내야해요했던 머쓱함에 하루 종일 마음 괴롭다. 개라니......

하긴 미친개는 몽둥이로 잡아야 한다던 소리가 싫어 어찌 그런 말을하였더니, 그게 이해 하지 않으면 안 될 모양새 아닌가! 어차피 外人들보기에 이 땅은 개판공화국 상태라면, 기분 좋게 公席에 앉아 콧노래나 부르고 있을 이들 가운데는 뜨악하고 심장에 저릿해 짐이 두려워 누구야? 뭐야?” 호들갑 떨 법도 하겠지만, 그래본들 ? 어쩌라고?”

개판공화국!’

저쪽도 이쪽도 도낀 개낀, 공화국인 신세는 아직도 벗어나지 못한 것 아닌가!

共和國!

주권이 국민에게 있는 나라

共和制군주가 존재하지 않는 正體이며, 공화제를 주장하고 실현하려는 정치적인 태도나 이념을 공화주의라고 하며, 공화제를 채택하는 국가를 공화국이라 한다는 사전적 어의는 분명, 이쪽도 저쪽도 공화국이 맞다.

그래서? 작금 공화국으로써의 우리 대한민국라 부르는 한국이나 조선민주주의인민공화국으로 불리우는 북한은 그 공화국으로써의 본질적 共和를 위해 온전히 하나 되어 있는 것인가?

국민의 이혼률 급증에, 효도하면 국가가 돈 주는 법안이나 만들어 내는 나라, 그리고 계속해서 일반 국민은 죽든지 말든지 국회에서 인원수 더 늘여 어떻게 해서라도 국회의원이라는 권세가들의 입지를 조금이라도 더 세워 보자는 식의 궤변(SSJ 의원께는 매우 미안한 마음이다. 그녀의 견해는 존중하지만, 시기가 결코 좋잖지 않은가?)은 더는 들어 주기가 꼴사나울 뿐이다.

블로거는 이 글이 몇 사람에게나 읽힐지, 동의하는 이나 공감하는 이가 몇인이나 될지, 졸지에 블로거 자신이 부정론자로 지적되지나 않을지, 사실 뉘엿 해 넘어 가는 봄 날 저녁 5:28을 지나는 시각의 현 심정은 그리 편치 않다. 그럼에도 불구하고, ‘인 스파이르 오프‘, 虛虛로운 마음 감추지 아니하고 이리 하릴 없이 또 짓는다. 글도 아닌 글이랍시고.

세월이 하수상하다는 선조대의 시인의 노래가 비로소 읽히는 시기다.

개판이 開辦되는 開辦國 大韓美國, The Korea’이길 오매불망 간구할 뿐이다.

人類共榮을 위해 개판 된 나라,

博愛主義로 뭉친 개판 된 나라,

愛神愛人을 힘 삼는 개판 나라!

아 내 나라 내 조국의 봄날은 이렇게도 오누나!

'가을을 가슴에 담은 봄 철 농부의 마음'을 공석에 앉아 셈하려는 이들은 과연 셀 줄 알까 모를까? 아니, 진실되게 고민을 하는 이 몇이나 될까?

올 한 해 농작물 수확량에 대한 책임은 누구에게 물어야 할 것이며, 그것이 과연 그런다고 될 것인가!

룻의 지아비 되었다는 보아스와 그의 가족사를 한 번 다시 읽어 볼 일이다.

웨슬리 2019-11-19 22:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 대한민국이여~