경칩 이틀 전 그리고 2012 서울 핵 안보정상회의 D-23일 전입니다!

일기 양호,

온도 적당,

풍량 소소,

풍감 좋고,

풍질, 상쾌,

습도 다소 건조!

이상은 오늘 20120303일 오후의 대략적인 풍경입니다.

네이버에서 운용 중인 네이버 캐스트의 경우는,

추천인이 5인 이상 있어야 개설된다는,

그리고 운영상 다소 무게감 있는 자격 지침을 내걸어서인지

아직은  개설자가 많지 않습니다.

아,  물론 블로거도 침을 굴꺽 삼켰으나,

아직 그 내용을 세세히 모르니.......

어제 불로거는 매우 가까운 형제로부터 감당하기 어려운 비난성 문자를 수 회 받았어요.

감당도 되지 않을 분 아니라,

손 위 형인데 어찌 그리 표현력이 아기 같은지......

총선, 대선에 목매는 시기에,

이북에서 탈출한 동포들의 송환 문제로 상당 기간 단식하던 한 여성 의원이

의식불명이 되어 실려가는 이미지 보았습니다.

아.......

본 포스트가 제대로 포스팅 된다면,

드디어 사게절의 봄은 오는가] 카테고리에 업데이트 될 줄로 압니다.

블로거는 아직도 본 [창작블로그]에 익숙하지 못하여

관리하는 일에 다소 어수선합니다.

위 3가지 페러그랲에 근거하여 아래 같이 3개항을 엮어 봅니다.

1. 무엇이든 세밀하게 알고 시작하자. 어중간한 시작은 아니한만 못하느니.

2. 품자. 품어 주자. 품어야 한다.

3. 도가 지나친 활동은 애국도 애족도 아니다. 자신의 능력 안에서 일하여야 하리라.

봄이 오면, 대체로 급한 마음에 무엇이든 일단 시작하고 보자는 것이 봄 기운 받은 계절의 특징이더이다. No, No, No!  좀 늦어도 철저한 준비와 사전 인지 후에 시작하는 것이 현명하다 할 수 있겠지요? 무엇을 하든 말입니다.

또한 봄이 오면, 겨우내 움츠러 들었던, 얼었던, 추웠던 기억들이 녹아 나면서 괜히 한번쯤 자기 표출에의 욕구가 발산 되는 듯 합니다. 그것이 어쩌면 생명력이 있다는 증거겠지요! 그런데 손 위 사람이 행동할 대는 항상 좀 더 신중해야 하는데, 오늘의 시대는 그 풍경이 수평 우선으로 내달려서 그런지 수직적 상하 붕괴 현상이 다소 심해진 듯 합니다. 아이가 어른 되고, 어른이 애들 되어 주객이 전도 된 모습......봄에는, 아지랑이가 피어 오르는 신기루 현상과도 같은 모습이 보이는 계절이라 아무래도 정신체계에도 혼란스러움이 엿보이는 곗절인 듯 합니다. 모르긴해도 신경정신성 질환이 봄에 좀 더 많지 싶은데, 그 객관적 자료는 전문가들이 연구하여야겠죠?

끝으로, 특이하게도 봄에는 자기 능력 밖의 일을 욕심껏 진행하려다가 제 풀에 꺾이는 일들이 없지 않더라는 것입니다. 어쩌면 땅 속에서 올라 오는 생기를 흡입하고 봄 바람이 가져다 주는 생명력에 심호흡 하려는 현상들과 같이 새로운 시기에의 적응을 위한 대체적인 생명 운동 현상이라 볼 수도 있겠으나, 무엇이든 도에 지나치면 탈이 나더라는 교훈은 동서고금의 상식적 교훈이 된지가 오래란 것을 이 봄 다시 한 번 되새겨 봅니다.

[드디어 사계절의 봄은 오는가]는 "봄은 왔다"로 이 3월의 초 3일을 수 놓습니다!