전출처 : 알라딘도서팀님의 "[제1회 블로거 문학 대상] 문학에 관한 10문 10답 트랙백 이벤트"
1. 당신은 어떤 종류의 책을 가장 좋아하세요? 선호하는 장르가 있다면 적어주세요.
양서라면 모든 종류가 다 좋습니다.
2. 올여름 피서지에서 읽고 싶은 책은 무엇인가요?
환경관련 책자를 보고파요. 특히 '바다(태평양권)'와 '조선업' 분야.
3. 가장 좋아하는 작가는 누구인가요? 혹은 최근에 가장 눈에 띄는 작가는?
김성일
4. 소설 속 등장인물 중에서 가장 좋아하는 인물은 누구인가요? 이유와 함께 적어주세요.
나일등(개구장이 나일등)/유소년 시절 독서더운 독서를 했던 기억이 선명하기 때문입니다.
5. 소설 속 등장인물 중에서 자신과 가장 비슷하다고 느낀 인물 /
깊이 생각해 보지 않았네요.
6. 당신에게 소중한 사람들에게 선물하고 싶은 책은?
시편과 잠언 단행본
7. 특정 유명인사에게 선물하고 싶은 책이 있다면? 누구에게 어떤 책을 읽히고 싶은가요?
반기문 유엔 사무총장께 미간행 석사 논문(BTM에 관한 연구)을 권해 드리고 싶습니다.
8. 작품성과 무관하게 재미면에서 만점을 주고 싶었던 책은?
에코토이, 지구를 인터뷰하다(도서관 소장정보 : 국립중앙도서관)
9. 최근 읽은 작품 중 가장 기억에 남는 문장이 있다면 적어주세요.
"학문은 기여이지 경쟁이 아니다" [공부도둑]-장웨이
10. 당신에게 '인생의 책'이 있다면 무엇인가요. 이유와 함께 적어주세요.
잠언,전도서,야고보서/이유는, 당신 자신이 잘 알고 있습니다! 그렇지 않으세요? ^^