노부영 The Great Big Enormous Turnip (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 18
헬렌 옥슨버리 그림, 알렉세이 톨스토이 글 / JYbooks(제이와이북스) / 2000년 1월

요즘 37개월이 된 옌이가 즐겨보는 책이다. 내가 너무 바빠서, 잘 못읽어주기도 하지만, 암튼... 이 책을 주로 보고 있다. 열심히 일한 농부에게 엄청나게 great  억수로 big 무시무시하게 enormous~큰 무가 결과로 주어지고, 이 무를 뽑기위해 온가족이 총출동되며, 게다가 원수지간인 개, 고양이, 쥐까지~ 협동하게 된다~ 같은 표현이 반복이 되면서, 그냥 읽어주다가도 리듬감이 살아나 재미가 느껴진다. 노래도 흥겨운데, 러시아민요같은 멜로디에 굵직한 남자목소리이다~^^ 개인적으로는 그렇게 좋아하는 음악은 아니다^^

옌이는 재미가 있는지~ 계속 읽고 있다~

하늘바람 2007-03-20 09:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님이 예은이에게 보여주시는 영어책 잘 눈여겨 봤다가 저도 아이에게 보여주어야 겠어요

짱꿀라 2007-03-20 20:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어린아이에게 좋은 영어책인 것 같습니다.

예은맘 2007-04-03 09:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님~ 산타클로스님~반갑습니다.
요즘은 바빠서 책읽어줄 시간도 없네요. 이렇게 바쁘게 살아가다가
정말 중요한 걸 놓치고 있는 것이 아닌가... 고민됩니다.