이기는 영단어 - EBS 1위 강사 한일의
한일 지음 / 로그인 / 2011년 11월

저는 ebs의 인강과 함께 이 책을 공부했습니다.

어휘공부의 여러가지 방법중에서 이 책은 비슷한 어휘의 실제적인 용례와 그 차이점에 대해서 아주 쉽게 잘 설명해두었습니다.

예를 들어, emphasize,stress,highlight,underline은 다같이 강조하다... 이지만 실제의 용례에 대해서 그 차이점을 잘 설명하고 있습니다. 또한 '얼마나 방해하는지bother disturb,disrupt' '어떻게 방해하는지 interfere,interrupt, intercept' 같은 것도 자세히 알려줍니다.

무엇보다 한일샘의 강의를 함께 듣기를 권합니다. 카메라감독까지 번번이 불러들여서 단어설명을 하고, 실제 고양이를 가지고 와서 real과 genuine을 설명하는데, 정말 쉽고 재미있습니다. 특히, depend와 rely를 설명하면서 카메라감독을 껴안는 장면은 정말 웃겨요. 그리고, 사탕을 가져와서 variety와 diversity도 설명주구요.

이 책 내용만으로도 충분히 책을 살 가치가 있지만, 한일샘의 강의를 함께 듣는다면 정말 실제적으로 재미있게 와닿을 겁니다.

난이도가 높은 것은 아니지만, 실제적인 writing에 많은 도움이 될것 같습니다.

살구꽃 2014-02-07 09:23   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
한일 쌤 기초영문법 듣고 있는데 이런 강의도 있는지 몰랐네요. 기초 영문법 완벽하게 복습하고 같이 병행해봐야 할 거 같아요. 믿고 보는 한일!!!

예은맘 2014-03-12 22:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
살구꽃님~첨 뵈요~
저도 한일샘 팬입니다~