신사고 우공비 초등 사회 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

3-2, 우공비 사회와 함께 간다. [우공비 사회 3-2]

3학년 2학기가 시작되었어요.

2학기도 물론 우공비와 함께입니다.

사회 과목은 특히나 교과서 공부만으로 많이 부족함을 느끼게 돼요.

아직 역사를 배우진 않아서 체험학습이 그렇게 필요하진 않지만 대신 사진 자료나 개념 잡기가 특히 필요할 것 같아요.

3학년 사회는 뭐니뭐니 해도 주변 에서 일어나는 일에 대해 관심을 가져야 하고 커서도 꼭 필요한 기본을 배우게 되는 때이니까요.

이것 저것 고민할 필요 없이 우공비 초등 사회 업어왔는데요...

1학기 때도 많은 도움을 받았던 만큼. 2학기도 한 번 믿어보려구요.

부담없이 진도 나가기에도 좋고, 예습 복습을 위한 코너가 알뜰하게 마련되어 있어서

우공비 초등 사회 한 권이면 걱정 없이 2학기를 날 수 있을 것 같습니다.

아이 뒤의 책상에 놓인 공부달력에다가 2학기의 계획을 빼곡이 적어놓았죠.

우공비 초등 교재로 국수사과 모두 예습, 복습, 시험대비까지 할 계획이랍니다.

우공비 교재 한 권에 이렇게 선물같은 책들이 쏘옥 숨어 있습니다.

본책인 진도비법책, + 시험 비법책 + 비법 풀이책.

무엇하나 버릴 것 없이 꼭 필요한 것들만 담아놓은 소중한 교재예요.

요렇게 권두부록으로 미니북도 들어 있어요.

사회과목의 특성에 맞게 <그림으로 보는 교과서 핵심 56>

작지만 사진으로 빼곡하고 알찬 내용이 담겨 있고, 가지고 다니기도 편해요.

접으면 교재의 절반 사이즈.

부담되지 않고 딱 좋아요.

2학기에는 이런 내용들을 배우게 되네요.

내가 사는 지역과 전통문화, 다양한 삶의 모습들까지 그야말로 "사회"를 살아가면서 꼭 알아야 할 내용들을 배우게 되는 것 같아요.

쉬운 듯 하지만 막상 공부하려면 어려운 것 같은 사회 과목.

우공비를 믿고 따라가 보려 해요.

< 진도비법책>

1. 개념 잡는 비법

-핵심 개념+ 개념 확인하기

그림으로 개념을 설명해 주니까 한 눈에 쏙 들어오죠.

간단한 설명과 함께 단원 개관을 합니다.

어려운 내용이지만 거부감 없이 사진이나 그림과 함께 재미있게 개념을 습득할 수 있어요.

2. 자료 잡는 비법-

핵심 자료로 기본 다지기

교과서 자료를 제시하면서 자료를 세세히 뜯어보는 코너.

선생님의 말씀을 듣는 것처럼 꼼꼼하고 상세하게 정리해주고 있어요.

한눈 팔 새 없겠죠?

3. 실력 쌓는 비법-알짜 문제로 실력 올리기

요것만 풀면 시험도 문제 없을 것 같아요.

물샐 틈 없는 방비란 이런 걸 말하는 거겠죠?

서술형까지 완벽 대비

학교 시험에 서술형이 나오지 않는다고 해도 이런 정도의 개념은 술술 쓸 수 있을 정도로 개념을 잘 알아두지 않으면 안돼요.

이제 내용 정리가 끝났으면 단원정리를 통해 한 번 더 이 때까지 배운 내용을 복습합니다.

한 눈에 보기 좋게 깔끔하게 정리되어 있어요.

괄호를 채워넣으면서 확인하는 꼼꼼함...정말 반해버리겠죠?

여러 형태의 문제를 접할 수 있게 다양한 문제들로 구성된 단원평가.

객관식, 주관식, 거기다 서술형까지 ...캬~ 알차다, 알차!!

중요한 문제는 저기, 보이시죠? 노란 별로 반짝반짝.

꼭 풀고 넘어가야 할 문제임을 알려주고 있어요.

단원이 끝나는 곳에 쉬어가는 페이지로 <나를 바꾸는 힘> 코너가 마련되어 있어요.

사회 과목의 특성에 맞게 다양한 컨텐츠가 준비되고 있죠. 꼭 한 번 읽어보고 싶지 않아요?

<시험비법책>

시험비법책으로 넘어가도 정리가 먼저 되어 있고 문제가 나오죠.

이렇게 여러 번 개념을 확인하고 문제를 풀다보면 저절로 머릿속에 정리가 될 것 같지 않아요?

부담 없이 조금씩 조금씩 발걸음을 떼다 보면 어느새 목적지에 도착해 있는 것처럼...

스텝 바이 스텝의 효력을 실감할 수 있습니다.

시험 기간이 되어도 절대. 떨 일이 없어요.

시험비법책 하나면 오케이!!

<비법풀이책>

마지막으로 꼼꼼한 풀이가 곁들여져 있는 비법풀이책까지 만나고 나면 아마 우공비 초등 교재에 반하게 될 거예요.

우공비 BOX로 혹시나 놓친 개념이 있다면 한 번 더 확인하게 하는 센스!!

정말 마무~으리까지 멋진 우공비예요.

저는 본 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.