신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등 3학년이 되는 우리 딸!

교과서가 개정되는 바람에 방학이 시작되어도 한동안 서점에서 참고서나 자습서, 문제집 등을 찾기가 힘들었습니다.

얼마 전에야 드디어 입고된 우공비 초등 3-1 국사과 세트.

우리 딸은 거기에 더해 "쎈 수학"을  업어왔답니다.

쎈 수학~엔 과목별 단원평가와 계산 비법책이 부록으로 따라나옵니다.

책보다 부록이 더 알짜배기일 것 같은 묘한 느낌!!

2학년때까지 이렇다할 자습서를 사 준 적이 없어서 이렇게 많은 책을 구경하는 것만으로도 놀랄 노자일 우리 아이!!

양손 무겁게 들고 보니, 3학년이 된다는 게 실감이 나는 모양입니다.

우공비 3권 세트에는 국어, 사회, 과학이 들어있고요...

우공비 4권 세트에는 국어, 수학, 사회, 과학이 들어 있습니다. 우공비 공부달력 또한 들어 있는 게 살짝 보이네요.

공부달력 구경하실래요?

탐나실 겁니다.

주간, 일간 계획 세울 수 있고, 체크 칸까지 있어서 너무너무 효율적인 플래너랍니다.

맨 뒤에는 알록달록한 스티커 보이시죠?

아이가 이 스티커를 가장 좋아했다는 사실~~

자, 이제 3학년 1학기 구체적인 준비, 뭘로 했는지 한 번 보실까요.

우공비 국어, 사회, 과학 3종 세트

그리고 쎈 수학까지.

이 정도면 3학년 1학기를 거뜬히 날 것 같지 않습니까?

아직, 제대로 공부하진 않았지만,

대강의 내용을 보시죠.

국어 첫 장을 넘겼더니, 국어활동 비법 더하기라고 작은 책이 딸려 있네요.

떼어서 반으로 접으면 작은 책이 되는~

이미지 연상 학습법을 적용한 책이라고 소개가 되어 있습니다.

역시~~이미지들이 화려하게 안을 장식하고 있군요. 아이들이 지루할 틈이 없겠는데요.

비법 풀이책도 요렇게 쏙 빠져 나오게 구성되어 있답니다. 저는 이런 거 아주 좋아해요. 책에 칼 안대고 쓰윽 빠져나오면 다음에 끼워놓기도 좋고...얼마나 편하답니까...^^

우리들의 공부 비법. 우공비

구성은 이렇습니다.

book1 진도비법책

book2 시험비법책

개념 + 확인 문제

단원 평가 문제

서술형 정복 문제

아래 사진은 국어교과서에 실린 작품 표입니다.

이만하면 물샐틈 없는 방비가 될까요...

앞으로 방학동안 체험해보고..

부지런히 경과를 올려보겠습니다.

울 딸 화이팅!!

저는 본 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.